Рейтинг клубов КХЛ

Илья Горохов: Выиграем Кубок – организую интервью с Авериным!

Добавлена: 17.08.2015 10:22
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Защитник ХК “Локомотив” Ярославль Илья Горохов в интервью “Ярославскому спорту” об открытости команды к СМИ, о смене капитана “железнодорожников” и нынешнем партнере по звену Владиславе Гаврикове.

- В это межсезонье хоккеисты “Локомотива” не отказывают журналистам в просьбе об интервью. Повернутся ли хоккеисты лицом к журналистам, которые являются рупором для болельщиков и во время сезона?

- В предстоящем сезоне постараемся быть максимально открыты для средств массовой информации. В рамках разумного, конечно. Надеюсь, что ничего не помешает нам общаться.

- Значит, раньше что-то мешало?

- После неудачных игр – не самое лучшее настроение и время для разговора. Поймите правильно! Дело вовсе не в том, что не хотелось держать удар или “лепить” какие-то отмазки. Дело не в отмазках! Категорически не согласен! Просто бывают какие-то жизненные обстоятельства, которые не позволяют пообщаться с представителями СМИ. Даже при всем желании.

- Зато сейчас с удовольствием общаются все ребята. Осталось только главного молчуна команды Егора Аверина разговорить.

- Аверин тоже будет общаться. Вот увидите! Со временем. Выиграем Кубок – обязательно уговорю Аверина и специально для “Ярославского спорта” организую с ним интервью. Обещаю!

- При его замкнутости – разве это возможно?

- Конечно. Егор, кстати, вовсе не замкнутый, как кажется вам. Да это рубаха-парень! Настоящий сибирский, русский мужик.

- Давайте о хоккее. К сезону стали готовиться как обычно в деревне на границе Ярославской и Костромской области? Именно там совершали пробежки?

- Да я везде бегаю. Где бываю – там и работаю над собой. На даче, в том числе. После сезона практически и не прекращал тренировки. Дней десять передохнул – и за работу!

- Лет двадцать назад в начале своей карьеры могли спокойно отдохнуть в отпуске и не делать ничего?

- Никогда не задумывался об этом. Просто всегда любил хоккей, правильно к нему отношусь. Видимо, за такое отношение, хоккей меня благодарит. В отпуске кроссики бегаю регулярно.

- Самое большое расстояние, которое пробежали за раз в своей жизни?

- Пятнадцать километров. Кто-то из тренеров дал такое задание.

- Петр Ильич Воробьев?

- Точно не он! По-моему, было это в Нижнем Новгороде. Нельзя сказать, что после преодоления такой дистанции обязательно будет сумасшедший эффект. Возможно, буду не прав, но, на мой взгляд, часового кросса более чем достаточно.

- Что нужно давать хоккеистам, чтобы предсезонка была не провальной?

- Отвечу так: в этом году работаем правильно!

- Четыре поражения “Локомотива” в последних пяти матчах – это запланированный спад?

- Все возможно. Так происходит со многими командами, когда они выходят из под нагрузки. Надеюсь, что пик нашего спада пришелся на матч с “Северсталью” – как эмоциональный так и физический.

- Знаю точно, что весной у вас было конкретное предложение от московского “Динамо”. Почему остались в “Локомотиве”?

- Ярославль, “Локомотив”, семья – все это для меня очень важно. Плюс назначение Алексея Кудашова...

- Не могу не спросить – как отнеслись к решению тренера назначить капитаном команды не вас, а Стаффана Кронвалла:

- Абсолютно спокойно, адекватно отношусь к тренерскому решению. Уважаю этот выбор. Вне зависимости от капитанской нашивки, я по-прежнему помогаю команде – неважно в каком статусе. Стаффан – хороший капитан, неплохо владеет русским языком.

- На предсезонке Кудашов поставил в одну пару молодого защитника Владислава Гаврикова. В хорошем смысле слова – “пихаете” ему?

- В этом нет необходимости. Парень впитывает все как губка. Растет прямо на глазах.

- В будущем – он игрок национальной сборной?

- Вполне возможно. Кто-то же должен ехать в Олимпийскую сборную России. В линии защиты проблемы на лицо. Готовим для сборной нормальных парней.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.