Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Красная Армия. Кристалл - Локо-Юниор. Сухая победа, результативное поражение.

Добавлена: 17.08.2015 10:24
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 15 августа, ярославские молодежные команды играли свои товарищеские матчи.

«Локо» в повторной встрече на льду ДС «Торпедо» принимал «Красную Армию». Накануне в весьма зрелищном поединке «железнодорожники» одержали уверенную победу со счетом 4:1. Перед второй игрой подопечные Дмитрия Ивановича Красоткина рассчитывали на повторение результата предыдущего матча. Гости, конечно, задумывались о реванше, или хотя бы о том, чтобы навязать ярославцам более серьезную борьбу.

При этом, в составе у «красноармейцев», по сути, не было изменений, а наиболее заметной перестановкой стал перевод Попугаева в первое звено, где он заменил Бякина. У нашей команды изменений было больше, они коснулись всех линий. Место в воротах занял Илья Коновалов, получили игровую практику отдыхавшие накануне Шаманин, Юртайкин, Алексеев и Бондырев, заменившие, соответственно, Иванова, Кудрявцева, Фатеева и Данилов. Также не принимал участие во встрече Николай Аверин, его в заявке заменил Никита Черепанов.

Как и в предыдущей игре, первый опасный момент был создан гостями: на второй минуте Левитский с Чувиловым убежали «2 в 1», но передачи вдоль ворот не хватило точности, Коновалову даже не пришлось вступать в игру. На этом, пожалуй, сходства закончились, поскольку в дальнейшем моментов не было практически на протяжении 10 минут – шла вязкая борьба, соперники старались максимально надежно действовать в своей зоне, поэтому особого простора при организации атак не было, как не было и бросков в створ. За первые 10 минут ярославцы провели две потенциально опасные атаки, но сначала Коренев, сместившись на центр зоны, кистевым броском не попал в створ, а Денисенко с Колонистовым, убежавшие вдвоем против одного защитника, так и не довели дело до броска. В дальнейшем, в следующие несколько смен, острее атаковали москвичи, у которых все шансы для взятия ворот имели Маркевич, получивший шайбу в непосредственной близости от ворот, но не переигравший Коновалова сотоварищи, а также Аптипов, совершивший перехват на чужой синей линии, но попавший в стойку ворот. Нельзя сказать, что во второй половине игрового отрезка скучал и Самойлов, но голкиперу «Красной Армии» не приходилось совершать серьезных спасений, так как значительная часть бросков приходилась в него. Лишь в заключительной пятиминутке в протокол были занесены первые записи: Бякин и Черепанов отправились на скамейки штрафников, а ярославцы остались в меньшинстве. Первая попытка «армейцев» получилась довольно неплохой, она запомнились бросками Заболотского с ползоны и проходом Левитского в направлении ворот – в обоих случаях надежно сыграл вратарь «Локо».

На старте второй двадцатиминутки уже хозяева льда получили первый шанс реализовать численное преимущество, провели почти 120 секунд в чужой зоне, но опасных моментов так и не было создано. При игре в равных составах Юртайкин организовал хороший момент для партнера по звену, Алексеев, оказавшись в одиночестве перед воротами, немного промедлил, и возможность была упущена. Затем команды обменялись удалениями, на протяжении 27 секунд играли в формате «4 на 4», и за данный временной отрезок как раз и был открыт счет: Артем Ильенко, воспользовавшись небольшой растерянностью обороны «армейцев», выбрался из-за ворот и протолкнул шайбу под щитками вратаря. До середины второго периода оставалось всего три минуты, которые вновь прошли в борьбе, но без большого количества угроз воротам обеих команд. Концовку мощнее провели ярославцы, и если Юртайкин, Чванчиков, Колонистов и Бондырев не сумели воспользоваться хорошими шансами, то за 104 секунды до сирены Илья Коренев броском в касание отправил снаряд в сетку после своевременной передачи Михаила Есаяна от лицевого борта.

Третий период тоже начался с атак «железнодорожников», гости дважды подряд нарушили правила, оставшись втроем против пятерых практически на две минуты. И через 51 секунду Александр Елесин нанес сильный и точный бросок с ползоны, «прошив» голкипера – 3:0. Через несколько смен «армейцы» могли забить свой первый гол, но после броска Каштанова с близкого расстояния ярославцы вынесли шайбу буквально с линии ворот. Во второй половине третьей двадцатиминутки соперники трижды нарушали правила, гости за две попытки создали всего один опасный момент - проход Силаева успехом не увенчался , а вот хозяева льда во второй раз за встречу реализовали численное преимущество за 74 секунды до сирены: Юртайкин преуспел в борьбе перед воротами, завершив быструю атаку с участием Денисенко и Дылдина. Окончательной счет был установлен еще через 38 секунд, когда дубль оформил Коренев, со второй попытки переиграв Самойлова.

5:0 – «Локо» и в повторной игре был сильнее «Красной Армии».

Впереди у команды Дмитрия Красоткина выездной товарищеский матч с «Русскими Витязями» и турнир в Балашихе. Следующий поединок на своем льду наша «молодежка» сыграет уже в рамках регулярного чемпионата – 5 сентября в гости к «Локо» приедет ХК МВД.

«Локо» (Ярославль) – «Красная Армия» (Москва) – 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)
15 августа 2015 года. ДС «Торпедо» им. С.А.Николаева, Ярославль. 180 зрителей
Судейская бригада: Ю.Оскирко, С.Хартин; И.Полетаев, А.Багров
Шайбы забросили: 1:0 – Ильенко (Полунин, 27:09); 2:0 – Коренев (Есаян, Дылдин, 38:16); 3:0 – Елесин (Крикуненко, Полунин, 43:55, бол); 4:0 – Юртайкин (Денисенко, Дылдин, 58:46, бол); 5:0 – Коренев (Есаян, Дылдин, 59:24)
Удаления: Черепанов (Л, 17:36, 2+2 мин); Бякин (КА, 17:36); Чмыхов (КА, 21:00); Смирнов (Л, 25:24); Мирошниченко (КА, 26:57); Щербаков (КА, 39:07); Каштанов (КА, 42:53); Чмыхов (КА, 43:05); Прохоров (Л, 50:18); Дылдин (Л, 54:57); Сафонов (КА, 57:44, 2+10 мин)
Штраф: 10-24;
Большинство: 2/6 – 0/4
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Илья Коренев, Даниил Дылдин (все – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Хисамтудинов-Черепанов, Колонистов-Чванчиков-Денисенко; Шаманин-Елесин, Полунин-Ильенко-Бондырев; Прохоров-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Крикуненко; Смирнов-Валиуллов, Есаян-Дылдин-Коренев
«Красная Армия»: Самойлов; Чмыхов-Шепельков, Каштанов-Крашенинников-Попугаев; Козырев-Луговяк, Аптипов-Силаев-Бякин; Мирошниченко-Сафонов, Щербаков-Левитский-Чувилов; Заболотский-Герич, Мовсаров-Маркевич-Садыков; Алексеев

* * *

А вот «Локо-Юниор» продолжает играть на выезде. Субботним утром команда Андрея Владимировича Капранова отправилась в Электросталь, чтобы сыграть там с местным «Кристаллом».

В минувшем сезоне ярославцы выиграли у этого соперника три матча из четырех, но, как известно, в новом году все начинается с чистого лица, так что практически полностью обновившаяся ярославская дружина встречалась с электростальцами, у которых тоже не обошлось без определенных изменений. К тому же, для подмосковного коллектива эта игра была первой по ходу подготовки к сезону, так что многие игроки «Кристалла» в буквальном смысле соскучились по хоккею.

Ярославцы же свой предыдущий матч провели неделю назад, в напряженном поединке уступив «Сахалинским Акулам». По сравнению с той игрой в составе произошли определенные изменения. Полностью изменилась вратарская бригада, на этот раз представленная двумя голкиперами 1999 года рождения – Яковлевым и Мельниковым. Вернулся в заявку Филатов, защитники Павликов и Моисеев заменили своих коллег по амплуа Голикова и Калинина. Попали в заявку нападающие Корайкин и Червоненко, заменив Кокшарова и Кунишникова.

Отчетный поединок начался для «Локо-Юниора» не слишком удачно – уже на четвертой минуте хозяева льда открыли счет после шайбы Феофанова. Тем не менее, еще до сирены на первый перерыв подопечные Андрея Капранова не только догнали соперника, но и вышли вперед. Сначала, на 11-й минуте, Захар Рудый отличился после передачи Владислава Рыбакова. А уже в заключительной пятиминутке Владислав Червоненко вывел «железнодорожников» вперед, ассистировали ему Никита Жуков и Сергей Мельников. Правда, если брать чистое игровое время, лидировали ярославцы менее 10 минут, пока игроки «Кристалла» не реализовали большинство – на четвертой минуте второго игрового отрезка гол забил Михалкин. Еще через девять минут уже подмосковные хоккеисты вышли вперед, благодаря шайбе Борко. Однако еще до сирены на второй перерыв «железнодорожники» вновь сравняли счет – автором шайбы стал Данила Цыганов, ассистентом выступил Артем Корайкин. В третьем периоде ярославцы четырежды оставались в меньшинстве, в каждом из случаев удачно отбивались, но все же пропустили за три минуты до окончания третьего периода – победную для «Кристалла» шайбу при игре в равных составах забросил Савонин.

3:4 – «Локо-Юниор» в борьбе уступил «Кристаллу» в товарищеском матче.

На следующей неделе команда Андрея Капранова проведет долгожданные игры в Ярославле – 20 и 21 августа в гости к «железнодорожникам» приедут «Тверичи».

«Кристалл» (Электросталь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 4:3 (1:2, 2:1, 1:0)
15 августа 2015 года. ЛДС «Кристалл», Электросталь. 50 зрителей.
Судейская бригада: А.Арзамазов; К.Якас, М.Анисимов
Шайбы забросили: 1:0 – Феофанов (Михалкин, 03:31); 1:1 – Рудый (Рыбаков, 10:42); 1:2 – Червоненко (Жуков, Мельников, 15:18); 2:2 – Михалкин (Феофанов, Ершов, 23:30, бол); 3:2 – Борко (Лебедев, 32:52); 3:3 – Цыганов (Корайкин, 38:25); 4:3 – Савонин (Кулаков, Попов, 57:02)
Удаления: Шиков (К, 07:14); Артемьев (ЛЮ, 22:18); Цыганов (ЛЮ, 25:58); Филатов (ЛЮ, 40:32); Корайкин (ЛЮ, 47:21); А.Мельников (ЛЮ, 50:41); Артемьев (ЛЮ, 58:07)
Штраф: 2-12;
Большинство: 1/6 – 0/1
«Кристалл»: Загулин; Попов, Кулаков, Борко, Саутин, Савонин, Шиков, Мельников, Лебедев, Афанасьев, Ершов, Волошин, Карамнов, Михалкин, Нарзаев, Репин, Колегов, Еремеев, Каденков, Феофанов
«Локо-Юниор»: Яковлев (Мельников, 30:20-60:00); Емельянов-Сосунов, Филатов-Дмитричев-Жилов; Волков-Штайгер, Рудый-Молотков-Рыбаков; Павликов-Моисеев, Мельников-Жуков-Червоненко; Политов-Гловацкий, Корайкин-Цыганов-Артемьев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.