Рейтинг клубов КХЛ

Кубок ЛЖД. Ак Барс - Локомотив. В Риге стартовали с победы

Добавлена: 17.08.2015 10:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 16 августа, в стартовом матче Кубка ЛЖД «Локомотив» встречался с казанским «Ак Барсом».

Чуть более двух недель назад команды играли друг с другом в первый день Кубка губернатора Нижегородской области, теперь же открывали новый турнир. Что касается прошлой очной игры, то в ней весьма уверенную победу одержали «железнодорожники», благодаря шайбам Плэтта, Аверина и Апалькова. Виталий Колесник тогда сохранил свои ворота в неприкосновенности, в том числе, не позволив Меллеру реализовать буллит. Победа в очной встрече позволила ярославцам обойти казанцев в турнирной таблице, но это был спор лишь за четвертое место, оба коллектива выступили на нижегородском турнире не самым лучшим образом.

С момента окончания соревнований в Нижнем Новгороде прошло чуть больше недели, и если «Ак Барс» все это время посвятил исключительно тренировочным занятиям, то «Локомотив» 12 августа на своем льду принимал череповецкую «Северсталь» и уступил со счетом 0:2. Так что «барсы» настраивались на реванш за поражение, случившееся две недели назад, а «железнодорожники» хотели реабилитироваться перед собственными болельщиками за неудачу на родном льду.

«Ак Барс» вышел на игру в своем сильнейшем составе: ворота с первых минут защищал финн Рюннас, из хоккеистов, отправившихся в Ригу, в заявке на игру отсутствовали лишь Пайгин, Архипов и Макаров. Место на последнем рубеже «Локомотива» занял Виталий Колесник, его сменщиком был Антон Красоткин. Из игроков, принимавших участие во встрече с «Северсталью», отсутствовали Горохов, Плэтт, Романцев и Рафиков. Их заменили Пашнин, Новотны, Красковский и Коршков, то есть впервые по ходу подготовки к сезону тренерский штаб нашей команды избрал тактику с семью защитниками и тринадцатью нападающими. Седьмым игроком обороны стал Пашнин, тринадцатым форвардом – Коршков.

На старте поединка соперники присматривались друг к другу, а первый шанс открыть счет получили «барсы» - на седьмой минуте малым штрафом был наказан Иржи Новотны. Впрочем, казанцы не сумели поставить неразрешимых задач перед ярославской обороной, так что подопечные Алексея Кудашова успешно отбились вчетвером. Еще через три минуты «железнодорожники» снова остались в численном меньшинстве, на этот раз, после штрафа Павла Коледова. Игроки «Локомотива» вновь успешно справились с задачей обороны собственных ворот, а всего через 22 секунды после появления на льду пятого полевого игрока сумели открыть счет – Владислав Гавриков подключился к атаке, точным броском от левого борта завершив комбинацию с участием Сергея Конькова и Эмиля Галимова. Прошло еще две минуты, и преимущество нашей команды удвоилось – второй гол на свой счет записал Кирилл Капустин, совершивший проход из своей зоны до чужой и нанесший точный кистевой бросок в дальний угол, ассистентом этой шайбы выступил Павел Красковский. До сирены на первый перерыв «железнодорожники» были близки к тому, чтобы забросить третью шайбу, поскольку последние три минуты ярославцы действовали в большинстве, на протяжении 36 секунд имели на двух игроков больше, но в данной ситуации уже оборона «Ак Барса» сработала надежно. Второй период, если судить по статистике бросков в створ (10-1), прошел с ощутимым преимуществом «Локомотива». При этом, каждая из команд имела по полторы минуты численного преимущества, но вновь не воспользовалась им. В общем, за второй период расстановка сил не изменилась, но наша команда стала на 20 минут ближе к победе. На старте третьего игрового отрезка «железнодорожники» сделали еще один уверенный шаг к итоговому успеху – при выходе "2 в 1", после передачи Петри Контиолы, Егор Аверин довел преимущество ярославской дружины до трех шайб. После этого инициатива перешла к команде Зинэтулы Билялетдинова, а подопечные Алексея Кудашова сосредоточились на обороне своих ворот. Со своей задачей Колесник сотоварищи успешно справлялись вплоть до последних секунд основного времени, пока Мусин при игре в большинстве не провел гол престижа.

3:1 – «Локомотив» во второй раз за лето обыграл казанский «Ак Барс», с победы стартовав в Кубке ЛЖД.

В понедельник наша команда сыграет с минским «Динамо». Начало встречи – в 15:30 по московскому времени.

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)
16 августа 2015 года. «Арена Рига», Рига.
Судейская бригада: Э.Одиньш, Е.Гришкевич; Ю.Райвис, Л.Виестурс
Шайбы забросили: 0:1 – Гавриков (Коньков, Галимов, 13:23); 2:0 – Капустин (Красковский, 15:37); 0:3 – Аверин (Контиола, 44:10); 1:3 - Мусин (Рылов, Мирнов, 59:40, бол)
Удаления: Новотны (Л, 06:06); Коледов (Л, 11:01); Свитов (АБ, 16:59); Варнаков (АБ, 18:23); Аверин (Л, 29:57); Токранов (АБ, 31:24); Галимов (Л, 49:31, 2+10 мин); Картаев (Л, 59:27)
Штраф: 6-20;
Большинство: 1/5 – 0/3;
Броски по воротам: 13 (3+1+9) – 22 (9+10+4);
Вбрасывания: 33 (8+10+15) – 16 (9+4+3);
Силовые приемы: 4-8; Блокированные броски: 3-7
«Ак Барс»: Рюннас; Денисов-Токранов, Лукоянов-Свитов-Мирнов; Захарчук-Яруллин, Меллер-Шегрен-Азеведо; Рылов-Мусин, Варнаков-Малыхин-Глухов; Корнеев-Далога, Обухов-Голубев-Михеев
«Локомотив»: Колесник; Любушкин-Гавриков, Коньков-Картаев-Галимов; Кронвалл-Херсли, Энлунд-Контиола-Аверин; Коледов-Григорьев, Апальков-Новотны-Мосалев; Пашнин, Коршков, Мальцев-Красковский-Капустин

* * *

Джефф Плэтт покинет «Локомотив»

Как стало известно «Чемпионату», нападающий Джефф Плэтт в ближайшее время покинет «Локомотив». Ярославский клуб расторгнет контракт с канадцем, обладающим белорусским гражданством, выплатив ему денежную компенсацию.

Джефф Плэтт провёл в составе «Локомотива» 100 матчей, в которых набрал 51 (29+22) очко. Ранее нападающий выступал за минское «Динамо».

Напомним, что в сезоне-2015/16 белорусы, а также казахи, армяне и киргизы не будут считаться легионерами в КХЛ. Каким статусом обладает натурализованный белорус Плэтт, неизвестно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.