Рейтинг клубов КХЛ

Денис Мосалев: По сравнению с “Динамо” в “Локомотиве” в плане дисциплины все построже

Добавлена: 17.08.2015 10:18
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Новичок ярославского “Локомотива” Денис Мосалев в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о том, кто взял над ним шефство в новой команде, а также заострил внимание на главном тренере “железнодорожников”.

- Не сложилось впечатление, что московское “Динамо” и не покидали? Кругом знакомые люди – Горохов, Коньков, Кудашов. Еще и нагрузки на сборах под стать “динамовским” в Пинске.

- На протяжении всех сборов было тяжело, нагрузки, как вы сами правильно заметили, сопоставимы со сборами в Пинске. Не сказал бы, что даже у того же Олега Владимировича Знарка в “Динамо” было тяжелее. Если проводить параллели, то у главного тренера “Локомотива” Алексея Николаевича Кудашова другие упражнения. У каждого наставника своя специфика тренировочного процесса и он подводит к сезону команду по своему.

- Не поверю, что на предсезонке в “Локомотиве” не было ничего похожего на то, что было у вас в “Динамо”.

- Было что-то похожее, но все упражнения – видоизмененные. Сейчас игроки пока еще не вышли полностью из-под нагрузки. Время до старта Чемпионата КХЛ есть, поэтому сделаем все возможное, чтобы подойти к сезону в хорошей форме.

Слава богу, предсезонный этап подходит к концу. Все молодцы, выдержали. Хорошо, конечно, когда в новом коллективе есть знакомые ребята. Помогают.

- Кто взял над вами шефство?

- Горохов. Особенно часто звонил ему в первое время. Илья подсказывал мне как добраться в Ярославле из одного места в другое. Говорил о расположении тех или иных мест. Сейчас уже более менее ориентируюсь в городе. Кроме всего Горохов познакомил меня с правилами в команде. Для меня многое в диковинку. По сравнению с “Динамо” в “Локомотиве” в плане дисциплины все построже.

- Штрафы в команде большие? Успели с ними ознакомиться?

- Здесь вряд ли смогу удовлетворить ваше любопытство. (смеется). Пока еще с цифрами не ознакомился.

- А зря...

- Возможно. Вот попаду на первый штраф – сразу с цифрами ознакомлюсь!

- Фигура главного тренера Алексея Кудашова сыграла большую роль при переходе из “Динамо” в “Локомотив”.

- Значительную. Когда подписывал контракт с “Локомотивом”, знал, что именно Кудашов будет главным тренером. До подписания контракта разговаривал c ним. Я знаю Алексея Николаевича как хорошего специалиста, стратега. Это тоже сыграло свою роль при переходе.

- Два последних сезона “Динамо” в плей-офф играло как раз с “Локомотивом”. С нынешними одноклубниками не обсуждали перипетии тех матчей? Никто никого не подкалывал?

- Было и такое. В “Локомотиве” много ребят острых на язык. Но и я стараюсь не отставать. Недавно крутили в тренажерном зале велосипед и увидели на экране одну из игр прошлогодней серии плей-офф “Динамо” – “Локомотив”. Подколол ребят по-доброму. Посмеялись.

Отлично понимаю, что та серия – это уже история. “Локомотив” – мой нынешний клуб и нужно отдавать себя полностью игре именно здесь в Ярославле.

- Кудашов отрядил вам в партнеры Даниила Апалькова и Джеффа Плэтта. Как называют в команде ваше звено? Может форточниками?

- Форточниками? В первый раз слышу такое...

- Средний рост нападающих вашего звена 180 сантиметров, что по хоккейным меркам немного. Про таких ребят говорят – пролезут в любую форточку.

- Спасибо, что просветили. Теперь буду знать. Может быть, и нас будет кто-то так называть. Это не имеет большого значения. Куда важнее, чтобы мы приносили результат и действовали на благо команды. А вообще не заметил такого, чтобы кто-то в нашем коллективе заострял внимание на том, что именно наша тройка по антропометрическим данным самая маленькая.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.