Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Торпедо - Локомотив. СКА-1946 - Локо. Безголевые матчи с разным итогом

Добавлена: 05.08.2015 10:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 4 августа, свои очередные матчи на предсезонных турнирах проводили «Локомотив» и «Локо».

Команда Алексея Николаевича Кудашова в четвертый игровой день Кубка губернатора Нижегородской области играла свой третий матч на турнире. Соперником «железнодорожников» были хозяева соревнований из нижегородского «Торпедо». Коллективы подошли к очной встрече с идентичными показателями: после двух матчей в активе у них было по три очка (одна победа, одно поражение). «Автозаводцы» в первой игре уступили «Салавату Юлаеву» (2:4), а затем сумели сломить сопротивление «Нефтехимика», благодаря двум шайбам в третьем периоде. Ярославцы же наоборот после уверенной победы над «Ак Барсом» в стартовом поединке (3:0) во втором туре потерпели чувствительное поражение от «Лады» (1:4). Перед отчетной игрой обе команды имели день отдыха - игроки получили дополнительное время на восстановление, а тренеры на подготовку к встрече, разбор действий подопечных в предыдущих встречах.

В составе «Торпедо» произошло достаточно много изменений и перестановок, которые коснулись двух линий из трех. Свое место на последнем рубеже сохранил Иван Лисутин, а, например, в обороне лишь в двух парах из четырех сочетания остались прежними. В нападении можно было отметить отсутствие шведа Клингберга, молодых Шуракова и Руденкова. Зато вернулись в состав опытные Александр Фролов и Андрей Костицын.

У «Локомотива» состав был абсолютно таким же, как и в первом матче турнира: вернулись в заявку пропускавшие прошлую встречу Горохов, Гавриков, Аверин, Новотны и Капустин. На позицию основного голкипера вернулся Виталий Колесник, его сменщиком был Алексей Мурыгин, впервые попавший в заявку на матч турнира.

В начале стартовой двадцатиминутке, в одной из первых смен, хозяева льда имели отличную возможность для того, чтобы открыть счет, но Сергей Костицын не попал в створ из убойной позиции. После этого эпизода «железнодорожники» стали действовать значительно строже в обороне, вообще, перехватили инициативу, начали создавать свои моменты у ворот Лисутина. В основном голкипера «Торпедо» беспокоили бросками с дальней дистанции, при этом серьезного трафика перед ним не было, так что даже с мощными щелчками он справлялся без сверхусилий. На затяжные атаки «железнодорожников» «автозаводцы» отвечали своими контрвыпадами, одним из самых опасных получился прорыв Эштона по правому краю, завершившийся неточным броском в дальний угол. На 10-й минуте наша команда получила первый шанс в большинстве после удаления Будкина. За время численного преимущества Херсли отметился двумя щелчками с левого края, голкипер отбивал шайбу перед собой, но партнеры Патрика не успевали сыграть на добивании. Если первые 12 минут стартового игрового отрезка прошли с небольшим перевесом «Локомотива», то в концовке активнее действовали уже нижегородцы, создавшие два голевых момента: сначала Ильин не сумел замкнуть передачу партнера на дальнюю штангу, а потом Андрей Костицын послал шайбу мимо створа из борьбы перед воротами. За две с половиной минуты до сирены уже ярославцы впервые остались вчетвером, за 120 секунд Колесник несколько раз вступил в игру, но Виталию тоже не пришлось совершать невероятных спасений. Таким образом, в третий раз на турнире первый период с участием нашей команды завершился со счетом 0:0.

За первые пять минут второго игрового отрезка соперники обменялись удалениями, но ни те, ни другие вновь не преуспели при игре в большинстве, шайба, по сути, ни разу не дошла до вратарей. Даже более верный момент для взятия ворот случился уже следом, при игре в равных составах: Апальков делал передачу с левого края на центр зоны, Плэтт щелкнул в касание, и снаряд пролетел буквально в сантиметрах от штанги. К середине игрового отрезка было зафиксировано сразу два обоюдных удаления, сначала по четыре минуты штрафа получили Пашнин и Ильин, затем соперники поиграли в формате «4 на 4» после стычки Херсли и Эштона. В равных, но не полных составах чуть острее действовали «железнодорожники» - Энлунд и Плэтт побеспокоили Лисутина бросками низом, но вратарь «Торпедо» в обоих случаях отвел угрозу от своих ворот. Через считанные секунды после появления на льду оштрафованных ярославцы допустили ошибку на смене, Двуреченский убежал на рандеву с Колесником, переиграл нашего голкипера, открыв счет в матче. До сирены на второй перерыв «автозаводцы» были ближе к тому, чтобы развить свое преимущество, нежели игроки «Локомотива» к тому, чтобы сравнять счет. В концовке «железнодорожники» дважды за полторы минуты нарушали правила, были вынуждены отбиваться втроем и не без проблем, но справились с обороной своих ворот.

На старте третьего периода ярославцы старались организовать давление на оборону соперника, но сумели сделать это лишь после очередного удаления в составе «Торпедо». В то время, когда Сергей Костицын находился на скамейке штрафников, неплохой бросок из правого круга вбрасывания удался Йонасу Энлунду – Иван Лисутин в несколько приемов перевел шайбу к лицевому борту, Егор Аверин и Петри Контиола немного не успели на добивание. На 9-й минуте третьего периода вчетвером остались уже игроки «Локомотива», а нижегородцы тоже были близки к взятию ворот после того, как Галузин бросил в касание с нескольких метров, от гола его отделил лишь вовремя выброшенный щиток Виталия Колесника. За четыре с половиной минуты до сирены наша команда получила одну из последних возможностей для того, чтобы сравнять счет – «автозаводцы» в четвертый раз остались в меньшинстве. И вполне реальный шанс, надо сказать, на самом деле был: после очередного броска Херсли от синей линии шайба отскочила к Энлунду, находившемуся перед пустым углом, Йонас послал снаряд в створ, но Лисутин совершил невероятное спасение, выручив свою команду. Этот момент и стал ключевым, так как финального штурма у «железнодорожников» не получилось, а за 35 секунд до сирены Толпеко послал шайбу в пустые ворота.

0:2 – «Локомотив» уступил «Торпедо», потерпев второе подряд поражение на Кубке губернатора Нижегородской области.

В качестве положительного момента можно отметить, что ярославцы впервые по ходу подготовки к сезону одержали победу в буллитной серии, благодаря шайбам Егора Аверина и Стаффана Кронвалла, а также трем спасениям Виталия Колесника.

Уже в среду дружина Алексея Николаевича Кудашова проведет следующий матч – в 15:00 начнется встреча с нижнекамским «Нефтехимиком».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
4 августа 2015 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: А. Анисимов, М. Бутурлин.
Шайбу забросил: 1:0 – Двуреченский (Пепеляев, Аляев, 32:45); 2:0 – Толпеко (59:25, пустые ворота).
Удаления: Будкин (Т, 09:58); Коледов (Л, 17:29); Хомицкий (Т, 21:11); Коньков (Л, 24:24); Ильин (Т, 28:32, 2+2 мин); Пашнин (Л, 28:32, 2+2 мин); Эштон (Т, 30:27); Херсли (Л, 30:27); Пашнин (Л, 37:35); Коньков (Л, 39:08); Костицын (Т, 46:15); Галимов (Л, 48:56); Богословский (Т, 55:37).
Штраф: 14-16;
Большинство: 0/5 – 0/4;
Броски по воротам: 20-26;
Вбрасывания: 40-29;
Силовые приемы: 16-15;
Блокированные броски: 11-10.
Лучшие игроки матча: Иван Лисутин («Торпедо»), Виталий Колесник («Локомотив»), Никита Двуреченский («Торпедо»).
«Торпедо»: Лисутин; Пепеляев-Будкин, Мозер-Галузин-Толпеко; Хомицкий-Пиганович, Фролов-Семин-С.Костицын; Макаров-Белохвостиков, Богословский-Ильин-А.Костицын; Аляев-Осипов, Эштон-Потапов-Коньков.
«Локомотив»: Колесник (00:00-58:55, 59:25-60:00); Горохов-Гавриков, Коньков-Новотны-Галимов; Кронвалл-Херсли, Энлунд-Контиола-Аверин; Коледов-Пашнин, Плэтт-Апальков-Мосалев, Любушкин-Рафиков, Мальцев-Картаев-Капустин; Маслов, Ильенко.

* * *

Безголевые матчи с разным итогомВо вторник, 4 августа, во втором туре предсезонного Турнира памяти П. И. Беляева в Череповце «Локо» встречался с питерским «СКА-1946».

В прошлом году «армейская» молодежная команда добралась до финала Кубка Харламова, где уступила обидчикам «железнодорожников» - «Чайке». Тем не менее, прошлогодний результат, конечно, стал для «СКА-1946» лучшим за шесть лет в МХЛ. После этого успеха состав команды в значительной степени обновился, многие опытные по меркам молодежной лиги игроки перешли в команду ВХЛ. Им на смену пришли ребята из Первенства МХЛ, команды «СКА-Варяги», из школьных команд СКА выпускного года, а также несколько игроков, выбранных на предыдущем драфте КХЛ. На старте турнира «СКА-1946» в упорной борьбе сломил сопротивление «Серебряных Львов» со счетом 3:2. У «армейцев» отличились Москалев, Дыняк и Лапин.

«Локо» в стартовом матче тоже испытал определенные сложности, с разницей в одну шайбу переиграв третьего представителя Санкт-Петербурга – «Динамо». Дубль оформил Николай Денисенко, а ярославцы, в целом, сыграли весьма надежно в обороне. Перед второй игрой в составе нашей команды произошло два изменения. Во-первых, место в воротах занял Алексей Артамкин. Во-вторых, Данил Юртайкин, прибывший в Череповец незадолго до начала встречи, также был включен в заявку. Он заменил Тихона Иванова.

Отчетная встреча получилась весьма напряженной, соперники вели упорную борьбу на протяжении всех 60 минут, значительно больше преуспев при обороне собственных ворот, чем при атаке чужих. В итоге, единственными событиями, отраженными в протоколе за три периода, были удаления. Однажды в меньшинстве остались ярославцы, сразу шесть раз вчетвером успешно отбивались питерцы, еще две минуты соперники провели при игре в формате « 4 на 4». Тем не менее, счет так и не изменился, соперникам пришлось выявлять победителя в серии буллитов. Там голкиперы переигрывали полевых игроков вплоть до последней попытки, которую реализовал Николай Денисенко и принес «Локо» победу. Теперь на счету Николая все три шайбы «железнодорожников» на турнире. Ну а главным героем встречи стал голкипер Алексей Артамкин, сохранивший свои ворота в неприкосновенности.

1:0 – «Локо» одержал вторую победу на турнире, набрав пять очков.

Следующий поединок дружина Дмитрия Ивановича Красоткина проведет в среду против ХК «Рига». Начало в 12:00.

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
4 августа 2015 года. СКЗ «Алмаз», Череповец. 100 зрителей
Судейская бригада: Д. Иванов; Е. Буланов, А. Демичев.
Шайбу забросил: 0:1 – Денисенко (60:00, победный буллит).
Удаления: Бондырев (Л, 14:51, 2+10 мин); Командный штраф (С, 20:39); Чуркин (С, 24:28); Москвалев (С, 26:48); Денисенко (Л, 33:08); Сультеев (С, 33:08); Кукштель (С, 35:43); Чуркин (С, 42:46); Володин (С, 57:08).
Штраф: 14-14;
Большинство: 0/1 – 0/6.
«СКА-1946»: Коробов; Москалев, Валенцов, Басистый, Чуркин, Шепитько, Мойсеев, Сультеев, Нестеров; Кукштель, В.Барабанов, Николаев, Цицюра, Шабаров, Дыняк, Волков, Шарпанских, Володин, Лапин, Ожгихин, Лелин.
«Локо»: Артамкин; Шаманин, Елесин, Хисамутдинов, Аверин, Смирнов, Турчанинов, Прохоров, Валиуллов; Бондырев, Денисенко, Дылдин, Фатеев, Юртайкин, М.Беляев, Есаян, Чванчиков, Колонистов, Данилов, Кудрявцев, Мельников.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.