Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Нефтехимик - Локомотив. ХК Рига - Локо. Голевой прорыв

Добавлена: 06.08.2015 09:58
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, пятого августа, «Локомотив» и «Локо» играли свои очередные матчи по ходу предсезонных турниров.

Главная команда «железнодорожников» играла уже четвертый поединок за пять дней на Кубке губернатора Нижегородской области. Соперником нашей команды был «Нефтехимик». До этой встречи нижнекамцы проиграли во всех пяти товарищеских матчах нынешнего лета, дважды уступив СКА, а потом последовательно проиграв «Ладе», «Торпедо» и «Салавату Юлаеву» на турнире в Нижнем Новгороде. Так что у команды Владимира Крикунова перед отчетной встречей в активе было лишь одно набранное очко, «Нефтехимик» занимал последнее место в турнирной таблице.

Впрочем, у нашей команды дела шли не намного лучше: после победы в стартовом матче последовали два поражения, причем в предыдущей встрече подопечные Алексея Николаевича Кудашова не смогли забросить ни одной шайбы в ворота «Торпедо». Также у ярославцы было значительно меньше времени на восстановление, поскольку матч завершился поздним вечером во вторник, а нижнекамцы, в свою очередь, в прошлый раз выходили на лед в понедельник.

По сравнению с прошлой встречей состав «Нефтехимика» остался практически неизменным, произошли лишь небольшие перестановки в звеньях, среди которых можно было выделить объединение в одну тройку всех американских форвардов. Соответственно, с Полыгаловым и Миловзоровым выходил Здунов, место на последнем рубеже занял Колппанен, а не Судницин.

Ворота «Локомотива» впервые на турнире защищал Алексей Мурыгин, Виталий Колесник остался в запасе. Еще некоторые изменения произошли в первой и четвертой тройках. Так, Сергея Конькова в стартовом сочетании заменил Дмитрий Мальцев, а на его месте в звене с Картаевым и Капустиным выходил Александр Полунин. В третьей паре вместе с Коледовым действовал Маслов, а не Пашнин – эту перестановку тренерский штаб нашей команды произвел еще по ходу предыдущей встречи.

В начале поединка соперники действовали на хороших скоростях, обменивались выпадами, в общем, хоккей был весьма интересным. Голкиперы периодически вступали в игру, но, по началу, по-настоящему выручать партеров им не приходилось. Первое серьезное спасение на свой счет записал Мурыгин, щитком отразив шайбу после подставления Здунова, прикатившего на пятачок. По сути, больше опасных моментов в первой половине игрового отрезка не было, а гол, который нижнекамцы забили на 9-й минуте вырос, можно сказать, из ничего: после передачи вдоль синей линии последовал наброс от Евсеенкова, а в борьбе перед воротами наиболее расторопным оказался Жуков, переправивший снаряд в цель и открывший счет в матче. Еще через 22 секунды «железнодорожники» остались в меньшинстве, причем Маслов был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом, то есть, ярославцам предстояло отбиваться вчетвером на протяжении пяти минут. Игроки нашей команды уверенно провели данный отрезок, но и нижнекамцы не ставили перед обороной «Локомотива» неразрешимых задач. Через 64 секунды после окончания пятиминутного штрафа «железнодорожников» в меньшинстве остались уже игроки «Нефтехимика», и второе звено нашей команды потратило на розыгрыш комбинации несколько мгновений: Контиола и Энлунд в две передачи доставили шайбу до Аверина, и Егор из убойной позиции отправил снаряд под перекладину. Впрочем, радость ярославцев и их поклонников оказалась недолгой, поскольку через пару смен «Нефтехимик» снова вышел вперед, на этот раз Порядин слету, как заядлый теннисист, послал шайбу в сетку, после видеопросмотра взятие ворот было засчитано. И все-таки первый период завершился при равном счете: подопечные Владимира Крикунова еще раз нарушили правила, а «железнодорожники» продемонстрировали еще один пример быстрой и четкой реализации, теперь точным щелчком от синей линии отметился Павел Коледов.

Команда Алексея Кудашова хорошо завершила стартовый игровой отрезок и очень неплохо начала второй период: на второй минуте игроки третьего звена провели быструю контратаку, все форварды нанесли по броску, а наиболее удачливым оказался Денис Мосалев, поразивший, можно сказать, пустой створ. «Железнодорожники» впервые за встречу вышли вперед, и через минуту с небольшим вполне могли развить успех, так как получили третью возможность поиграть в большинстве. Ярославцы могли сохранить абсолютный процент реализации численного преимущества, однако после хлесткого броска Плэтта снаряд угодил в штангу, а после "выстрела" Херсли шайбу не без труда зафиксировал Колппанен. К середине второго периода «Локомотив» по-прежнему вел с разницей в одну шайбу, моментов и у тех, и у других все еще было не слишком много, тем не менее, нижнекамцы имели шанс сравнять счет – Секстон убежал на рандеву с Мурыгиным, но не сумел переиграть нашего голкипера. Вторая половина второго же игрового отрезка прошла под знаком серии удалений: игроки «Нефтехимика» трижды нарушали правила, из «железнодорожников» скамейку штрафников посетил только Патрик Херсли.

В итоге, разница в количестве нарушений на этом участке встречи оказалась ключевой – ярославцам удалось реализовать последнее в периоде удаление – дубль оформил Егор Аверин, хорошую передачу практически на пустые ворота исполнил Стаффан Кронвалл.

В первые шесть минут третьего периода самым заметным событием стало удаление Горохова, за время нахождения которого на скамейке штрафников игроки «Нефтехимика» создали несколько полумоментов. Затем, в промежуток с 7-й по 11-ю минуты третьего игрового отрезка соперники забросили по две (!!!) шайбы. Началось все с гола Петри Контиолы, как и в случае с шайбой Порядина, арбитрам потребовался видеопросмотр, на этот раз, он был произведен в паузе, то есть пришлось даже немного отмотать время. Спустя всего 40 секунд дубль броском с достаточно острого угла оформил Михаил Жуков, а еще через две минуты Дэн Секстон, нанесший точный бросок с центра зоны, сократил разрыв в счете до минимума. Подобное развитие событий заставило Алексея Николаевича Кудашова взять таймаут, и 30-секундный перерыв явно пошел на пользу его подопечным.

Через 61 секунду Мосалев коротким пасом «передал» право произвести бросок Плэтту, и Джефф с удобной для себя позиции вколотил снаряд под перекладину. Забросив 10 шайб на двоих, команды немного успокоились, в оставшееся до сирены время счет еще мог измениться, но по-настоящему голевых моментов игроки больше не создали.

6:4 – «Локомотив» одержал вторую победу на турнире в Нижнем Новгороде, набрав шесть очков после четырех встреч.

Заключительный поединок наша команда проведет в пятницу, 7 августа, соперником по нему станет уфимский «Салават Юлаев».

«Локомотив» (Ярославль) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 6:4 (2:2, 2:0, 2:2)
5 августа 2015 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: Р.Гофман; А.Анисимов; С.Королев, Р.Карев
Шайбы забросили: 0:1 – Жуков (Брынцев, Евсеенков, 08:48); 1:1 – Аверин (Энлунд, Контиола, 15:14, бол); 1:2 – Порядин (16:38); 2:2 – Коледов (Плэтт, 18:06, бол); 3:2 – Мосалев (Плэтт, Апальков, 21:34); 4:2 – Аверин (Кронвалл, Контиола, 39:06, бол); 5:2 – Контиола (Аверин, Рафиков, 46:27); 5:3 – Жуков (Рыбин, 47:07); 5:4 – Секстон (Полыгалов, 49:18); 6:4 – Плэтт (Апальков, Мосалев, 50:19)
Удаления: Маслов (Л, 09:10, 5+20 мин); Брынцев (Н, 15:14); Рыбин (Н, 17:43); Катичев (Н, 21:46); Кеннеди (Н, 32:44); Порядин (Н, 36:01); Херсли (Л, 36:28); Порядин (Н, 38:22); Горохов (Л, 42:57)% Горохов (Л, 56:38)
Штраф: 31-12;
Большинство: 2/6 – 0/4;
Броски по воротам: 43-29;
Вбрасывания: 37-36;
Силовые приемы: 14-24;
Блокированные броски: 7-2
Лучшие игроки матча: Егор Аверин, Джефф Плэтт (оба – «Локомотив»), Михаил Жуков («Нефтехимик»)
«Локомотив»: Мурыгин; Горохов-Гавриков, Мальцев-Новотны-Галимов; Кронвалл-Херсли, Аверин-Контиола-Энлунд; Коледов-Маслов, Мосалев-Апальков-Плэтт; Любушкин-Рафиков, Полунин-Картаев-Капустин; Черепанов, Ильенко
«Нефтехимик»: Колппанен; Березин-Рясенский, Здунов-Полыгалов-Миловзоров; Брынцев-Евсеенков, Рыбин-Стась-Жуков; Лямин-Пуяц, Таффе-Кенеди-Секстон; Катичев-Огурцов, Порядин-Ядроец-Лапенков

* * *

В третий день Турнира памяти П.И.Беляева ярославский «Локо» играл с ХК «Рига».

В первом матче рижане с «сухим» счетом обыграли «Алмаз» (2:0), а вот во второй встрече потерпели чувствительное поражение от «Динамо» из Санкт-Петербурга. Что касается команды Дмитрия Ивановича Красоткина, то «железнодорожники» подошли к отчетной игре в ранге лидера турнира с пятью набранными очками в двух встречах. За два матча ярославцы пропустили лишь одну шайбу, но и забросили, если не вспоминать послематчевые буллиты, всего две.

По сравнению с предыдущей встречей в составе «Локо» произошло всего два изменения. Во-первых, продолжилась ротация на последнем рубеже, который на этот раз защищал Антон Красоткин. Во-вторых, вернулся в состав Тихон Иванов, заявленный в качестве девятого защитника.

Впервые за три встречи с участием «Локо» на этом турнире, в первом периоде зрители, собравшиеся на трибунах, увидели заброшенные шайбы. Причем, первыми отличились рижане, на 10-й минуте автором гола стал Шишлянниковс, воспользовавшийся ошибкой «железнодорожников» в своей зоне. Впрочем, лидерство латышской команды было недолгим, и всего через 2 минуты и 20 секунд, на волне численного преимущества, Алексей Турчанинов мощным броском из правого круга вбрасывания восстановил равенство. Первый период так и завершился при счете 1:1. На шестой минуте второго игрового отрезка «железнодорожники вышли вперед, благодаря точному броску Артема Колонистова в ближний угол с близкого расстояния. Также во втором игровом отрезке на протяжении четырех минут ярославцы успешно отбивались в меньшинстве после удаления Данилова, наказанного двойным малым штрафом. Уже на старте заключительной двадцатиминутки «железнодорожникам» удалось снять практически все вопросы о победителе, благодаря шайбе Денисенко, которую форвард забросил с близкого расстояния, выиграв борьбу перед воротами. Остаток встречи запомнился еще несколькими удалениями, а также безуспешными попытками рижан изменить итог матча.

3:1 – «Локо» одержал третью победу в трех матчах и продолжает лидировать на турнире.

В четверг наша «молодежка» сыграет с командой «СКА-Серебряные Львы» из Санкт-Петербурга.

«Локо» (Ярославль) – ХК «Рига» (Рига, Латвия) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
5 августа 2015 года. СКЗ «Алмаз», Череповец.
Судейская бригада: Д.Тихомиров; А.Демичев, Е.Буланов
Шайбы забросили: 0:1 – Шишлянниковс (09:25); 1:1 – Турчанинов (Фатеев, Кудрявцев, 12:45); 2:1 – Колонистов (Денисенко, Чванчиков, 25:21); 3:1 – Денисенко (Колонистов, 44:09)
Удаления: Клявиньш (Р, 02:33), Кудрявцев (Л, 06:22); Спруктс (Р, 10:09, 2+10 мин); Турчанинов (Л, 19:55); Командный штраф (Л, 22:17); Данилов (Л, 27:44, 2+2 мин); Елесин (Л, 47:23, 2+2 мин); Высоцкис (Р, 47:23, 2+2 мин); Якобсонс (Р, 53:57); Елесин (Л, 54:36); Калькис (Р, 56:15)
Штраф: 16-22
«Локо»: Красоткин; Шаманин, Елесин, Хисамутдинов, Иванов, Аверин, Смирнов, Турчанинов, Прохоров, Валиуллов; Бондырев, Денисенко, Дылдин, Фатеев, Юртайкин, Беляев, Есаян, Чванчиков, Колонистов, Данилов, Кудрявцев, Мельников
ХК «Рига»: Григалс; Калькис, Смирновс, Зейлис, Сварс, Поповс, Якобсонс, Зиле; Клявиньш, Гахола, Спруктс, Разгалс, Эзитис, Панкевичс, Туревичс, Барановскис, Митрофановс, Лейниекс, Бушс, Шишлянниковс, Вулкановс, Высоцкис

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.