Рейтинг клубов КХЛ

Сергей Наумов: Абсолютно спокоен за вратарскую линию “Локомотива”

Добавлена: 14.08.2015 11:23
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Тренер вратарей ярославского «Локомотива» Сергей Наумов в интервью «Ярославскому спорту» рассказал о проделанной работе в межсезонье и положении дел во вратарской бригаде “железнодорожников”.

- В это межсезонье из стана “Локомотива” постоянно поступали сведения, что команда много тренируется, прыгает, бегает. Раскройте секрет по какой программе тренировались вратари?

- По бразильской (улыбается). Если серьезно, то мы тоже не отдыхали. Изначально первые 7-10 дней ребята работали в общей группе и закладывали фундамент физической подготовки. После этого у нас появилась возможность тренироваться отдельно от полевых игроков. Скажем, два раза в неделю было отдельно выделено время под вратарский лед: два вратаря тренировались в один час, два других – в другой. И это не считая совместных тренировок на льду.

- Нарекания по работе есть?

- Мне понравилось отношения ребят к делу. Все прошло хорошо, на позитиве. Перед нами стояла совместная задача – познакомиться друг с другом. Мне было важно узнать особенности, что им более привычно и по каким методикам они тренировались раньше. Сегодня уже более понятны их перспективы, слабые и сильные стороны.

- Какими видите ближайшие перспективы Сергея Белова, отправленного на днях в ХК “Рязань?”

- Мы возлагаем на Сергея надежды, но не хотелось бы, чтобы у него в данный момент не было игровой практики. Парень с нами здорово отработал практически всю предсезонку, молодец. Стоить сказать, что Колесник и Мурыгин по праву завоевали свое место в составе “Локомотива”, а Белову уже 22 года – в этом возрасте надо играть. Будем прекрасны осведомлены о его игровых кондициях в ВХЛ и в нужный момент обязательно его вызовем назад. Все в руках голкипера.

- В нынешнее межсезонье впервые с основной командой тренировался еще совсем молодой голкипер ярославской школы хоккея Антон Красоткин. Не рановато “выдернули” парня?

- Антон Красоткин произвел приятное впечатление, умный парень. Пока в силу своего возраста ему тяжело конкурировать за место основного вратаря “Локомотива”, но мы постепенно будем Антона подтягивать и выводить на другой уровень. В наших планах – присутствие Красоткина в тренировочном процессе первой команды и игровая практика в молодежной хоккейной лиге. Сейчас Антон тренируется с нами и поедет в Ригу на Кубок ЛЖД. По возможности постараемся найти игровое время всем трем нашим вратарям.

- За вратарскую линию “Локомотива” спокойны?

- Абсолютно. И знаете почему?

- Почему?

- Я видел как работали все наши вратари и знаю какой объем работы они выполнили. Да, можно быть недовольным какими-то моментами. Именно моментами! Но в целом абсолютно доволен каждым голкипером, находящимся в нашей обойме.

- По ходу предсезонки тренерский штаб предоставляет игровое время каждому голкиперу и на данный момент не совсем понятно кто из них номер один. В сезон команда вступит с первым номером? Как будете распределять игровое время?

- На данный момент и Колесник и Мурыгин – вратари номер один. Даже при более менее одинаковом расположение вратарей в ваших головах, наверняка в сезон будем входить с первым номером. Может быть, сразу это будет не так отчетливо видно. Я предполагаю, что тот вратарь, который будет более надежен и спокойно выглядеть, тот и будет играть. В любом случае не будем чередовать вратарей после каждой игры.

По мне каждый вратарь должен знать свою позицию. Скажу банальные вещи. Если вратари относительно одинаковы, то все равно на данной неделе кто-то из них выглядит сильнее, поэтому и сыграет, условно говоря, три игры их четырех.

- А поиском еще одного вратаря “Локомотив” занимается?

- Мне ничего по этому поводу неизвестно. Усиление вратарской бригады по ходу сезона? Много о чем говорят. Все, наверное, возможно.

- Уже сейчас тренерский штаб с такой просьбой к руководству клуба не обращался?

- Мы не обращались. Бывает, конечно, звонят сами агенты, спрашивают, предлагают. В этом нет ничего удивительного. Каждый агент пытается продвинуть своего вратаря.

Я же сторонник того, что сейчас определился круг людей, с которыми нужно работать – ты с ними работаешь. Либо ты изначально не воспринимаешь игрока, либо работаешь с ним до конца. Хуже всего взять игрока, а потом задним числом говорить: “Я же знал и говорил вам, что он не потянет”. Такой подход абсолютно неправильный.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.