Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Салават Юлаев - Локомотив. Алмаз - Локо. Молодёжка выигрывает, основа вне тройки

Добавлена: 10.08.2015 09:45
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 7 августа, «Локомотив» и «Локо» проводили свои заключительные матчи на предсезонных турнирах.

Команда Алексея Николаевича Кудашова в Нижнем Новгороде играла с уфимским «Салаватом Юлаевым». Чтобы сохранить шансы выиграть турнир «железнодорожникам» надо было непременно побеждать в основное время, в то время, как соперника, занимавшего первое место, мог, в принципе, устроить любой результат, кроме поражения в основное время. Правда, нынешняя турнирная ситуация сложилась за предыдущие дни соревнований, и если уфимцы одержали три победы в четырех встречах, то ярославцы выиграли два матча при двух поражениях. Также перед заключительным игровым днем подопечные Анатолия Емелина уверенно лидировали в списке самых результативных команд с 15 шайбами. «Железнодорожники» за предыдущие четыре встречи забросили 10 шайб, пропустив ровно столько же и занимая четвертое место в турнирной таблице.

У «Салавата Юлаева», по сравнению с игрой против «Лады», произошло всего пару изменений. Ворота защищал Сохатский, а не Хакимов, отсутствовал Кольцов, зато во втором звене появился Хартикайнен.

В составе нашей команды, по сравнению с предыдущей встречей, тоже произошло всего три изменения. Так, место на последнем рубеже занял Виталий Колесник, первый матч на турнире проводил Михаил Григорьев, заменивший Кирилла Маслова в третьей паре, в четвертой тройке вместе с Картаевым и Капустиным действовал Сергей Коньков, а не Александр Полунин, как двумя днями ранее.

Встреча для «железнодорожников» началась просто здорово: уже на отметке в 18 сыгранных секунд цели достиг бросок Стаффана Кронвалла от синей линии, Сохатский был бессилен, а ассистировал шведскому защитнику Егор Аверин.

Пропустив, уфимцы постарались перейти в наступление, и сначала Лазареву удалось нанести весьма опасный бросок с центра зоны, а затем «железнодорожники» остались в меньшинстве. Правда, через считанные секунды составы подравнялись, а при игре в формате «4 на 4» наиболее опасный момент случился у ворот Колесника, когда Виталию пришлось выручать партнеров после двух бросков Макарова с близкого расстояния. Затем, уже в равных и полных составах, ярославцы заставили соперников еще раз нарушить правила, получив полноценное численное преимущество. Следом уфимцы еще дважды за короткий срок нарушали правила, и у игроков нашей команды было более минуты на игру в формате «5 на 3». Увы, но воспользоваться этим шансом не удалось, подопечные Анатолия Емелина сумели отбиться и, воодушевленные успехом, перешли к более активным действиям в атаке, например, Колесника своим броском побеспокоил Лекомцев.

Затем уже «Локомотив» провел несколько неплохих смен, в одной из них Плэтт сумел довести шайбу до Апалькова, находившегося перед воротами в гордом одиночестве, но снаряд в последний момент сошел с крюка у Даниила, бросок нанести так и не удалось. Ровно за две минуты до сирены малым штрафом был наказан Григорьев, и уфимцы за 59 секунд реализовали численное преимущество: точный бросок в верхний угол нанес Умарк, воспользовавшись тем, что его партнеры навязали борьбу на пятачке, у Виталия Колесника практически не было шансов выручить команду. Таким образом, первый период завершился при равном счете – 1:1.

На старте второго отрезка наша команда вновь осталась в меньшинстве, а у «Салавата» вторая пятерка находилась на льду практически на протяжении двух минут. Пару раз вблизи от ворот «Локомотива» возникала напряженная ситуация, но оборона «железнодорожников» справилась со своими обязанностями, счет остался прежним. После отрезка в меньшинстве ярославцы перешли в атаку, сразу же создав два очень хороших момента, но в первом случае Аверин, оказавшись вблизи от ворот, не смог переиграть Сохатского, а во втором – голкипер «Салавата» вовремя выкатился из ворот под «выстрел» Херсли. И все-таки активность подопечных Алексея Кудашова не прошла даром, и на шестой минуте второго периода Кирилл Капустин, выигравший борьбу на пятачке после броска Владислава Картаева, вернул «железнодорожникам» лидерство, 2:1.

После этого ярославцы прочно завладели инициативой, начали создавать все новые угрозы воротам Сохатского. Неплохие моменты были созданы усилиями второго и третьего звеньев, но самая реальная возможность возникла после ошибки Дерлюка в своей зоне и последовавшего перехвата от Капустина – Кирилл отдал передачу на Конькова, но Сергей не сумел переиграть голкипера в ближнем бою. Лишь в заключительные пять минут уфимцам удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, организовать несколько острых контрвыпадов, а в концовке они получили еще одно большинство, но теперь не реализовали его.

Третий период начинался для «Локомотива» достаточно хорошо: ярославцы продолжали владеть шайбой, создавать полумоменты у чужих ворот, заставлять соперника нарушать правила. Правда, штраф Леписто остался не просто не реализованным, но и за время нахождения капитана «Салавата» на скамейке штрафников «железнодорожники» не создали ни одного опасного момента. А чуть позже случился эпизод, оказавший серьезное влияние на результат матча- после обоюдного удаления арбитры оставили игроков «Локомотива» втроем против четверых, и «юлаевцы» во второй раз за встречу воспользовались численным преимуществом. На этот раз, точный бросок с дальней дистанции нанес Лекомцев.

Этот эпизод стал ключевым, поскольку всего через две минуты уфимцы, не дав опомниться ярославцам, организовали быструю атаку, завершившуюся курьезным голом, автором которого стал Лазарев. До сирены на тот момент оставалось более семи минут, «железнодорожники» предприняли попытку изменить исход встречи, но игроки «Салавата» удержали полностью устраивавший их счет.

2:3 – «Локомотив» потерпел поражение в заключительном матче Кубка губернатора Нижегородской области, набрав 6 очков в пяти матчах и оставшись за чертой призеров.

Уже в воскресенье команда Алексея Кудашова возобновит тренировки на ярославском льду, а перед своими болельщиками «железнодорожники» предстанут 12 августа, когда состоится товарищеский матч с «Северсталью».

«Локомотив» (Ярославль) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
7 августа 2015 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: П.Комаров, М.Бутурлин; Р.Карев, К.Соколов
Шайбы забросили: 1:0 – Кронвалл (Аверин, 00:18); 1:1 – Умарк (Леписто, 18:59, бол); 2:1 – Капустин (Картаев, 25:46); 2:2 – Лекомцев (Лазарев, 50:36, бол); 2:3 – Лазарев (Соин, 52:26)
Удаления: Горохов (Л, 02:15); Леписто (СЮ, 02:23); Бодров (СЮ, 06:24); Хлыстов (СЮ, 07:02); Арзамасцев (СЮ, 07:21); Григорьев (Л, 18:00); Херсли (Л, 21:15); Горохов (Л, 38:44); Леписто (СЮ, 44:14); Кайгородов (СЮ, 48:48); Плэтт (Л, 48:48); Галимов (Л, 49:25)
Штраф: 12-12;
Большинство: 0/5 – 2/5;
Броски по воротам: 26-19;
Вбрасывания: 37-29;
Силовые приемы: 13-14;
Блокированные броски: 7-11
Лучшие игроки матча: Антон Лазарев, Владимир Сохатский (оба – «Салават Юлаев»), Кирилл Капустин («Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник (00:00-59:24); Горохов-Гавриков, Мальцев-Новотны-Галимов; Кронвалл-Херсли, Аверин-Контиола-Энлунд; Григорьев-Коледов, Плэтт-Апальков-Мосалев; Рафиков-Любушкин, Коньков-Картаев-Капустин
«Салават Юлаев»: Сохатский; Лекомцев-Метлюк, Хлыстов-Кайгородов-Лисин; Леписто-Бодров; Умарк-Макаров-Хартикайнен; Арзамасцев-Вишневский, Чернов-Соин-Лазарев; Цулыгин-Дерлюк, Анкудинов-Прохоркин-Дубровский; Сетдиков, Гареев

* * *

«Локо» в последний день Турнира памяти П.И.Беляева играл с хозяевами соревнований из череповецкого «Алмаза».

Чтобы одержать итоговую победу на турнире, команде Дмитрия Ивановича Красоткина было достаточно набрать одно очко, однако наша «молодежка» была настроена продлить свою успешную серию до пяти встреч, обыграть и весьма принципиального для себя соперника. У череповчан нынешним летом прошло существенное обновление, сейчас основу команды составляют игроки 1997-1998 годов рождения. В четырех матча домашнего турнира подопечные Евгения Михалкевича набрали лишь одно очко, в матче против «СКА-Серебряных Львов», также дважды уступили с «сухим» счетом.

Первый период, как и в большинстве встреч с участием «Локо», складывался для нашей команды весьма непросто. «Железнодорожники» действовали активнее соперника, чаще угрожали воротам Ткачука, но до определенного момента оборона череповчан справлялась с давлением. А вот первое удаление произошло в составе нашей команды на 9-й минуте, и Михаил Беляев пробыл на скамейке штрафников ровно 120 секунд, то есть его партнерам удалось отбиться. Потом ярославцы не реализовали свое первое большинство, а вторая попытка при игре в формате «5 на 4» принесла первую заброшенную шайбу – за три минуты до сирены Артем Колонистов после передач Николая Денисенко и Андрея Чванчикова открыл счет. Как и в предыдущих встречах, «железнодорожники» здорово провели второй игровой отрезок, уже на пятой минуте Михаил Есаян после передачи Андрея Чванчикова увеличил разрыв в счете, а на 9-й минуте подопечные Дмитрия Красоткина реализовали второе большинство, поразив ворота Плетнева, всего за 23 секунды до этого появившегося на льду. Автором гола стал защитник Александр Елесин, его ассистентом Павел Кудрявцев. В концовке второго игрового отрезка «железнодорожники» трижды оставались в меньшинстве, 18 секунд провели втроем против пятерых, но вновь сумели не пропустить. Третий период тоже оказался богатым на удаления, на двоих команды набрали более 70 штрафных минут, была даже одна драка, а счет так и не изменился.

3:0 – «Локо» одержал вторую сухую победу на турнире, выиграв пять матчей из пяти и став победителем традиционного Мемориала П.И.Беляева!

Поздравляем игроков, тренеров и персонал нашей молодежной команды с этим успехом!

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)
7 августа 2015 года. СКЗ «Алмаз», Череповец.
Судейская бригада: А.Прокуратов, Д.Тихомиров; А.Демичев, Е.Буланов
Шайбы забросили: 0:1 – Колонистов (Денисенко, Чванчиков, 16:47, бол); 0:2 – Есаян (Чванчиков, 24:32); 0:3 – Елесин (Кудрявцев, 28:28, бол)
Удаления: Беляев (Л, 08:23); Калугин (А, 12:51); Командный штраф (А, 15:22); Командный штраф (А, 25:24); Колесников (А, 28:05); Данилов (Л, 29:28); Данилов (Л, 29:28); Юртайкин (31:10); Турчанинов (Л, 34:11); Турчанинов (Л, 43:17); Красоткин (Л, 44:53); Мельников (Л, 47:15); Бондырев (Л, 47:29, 5+20 мин); Зарубин (А, 47:29, 5+20 мин); Лощенко (А, 51:17, 2+10 мин); Баранов (А, 51:51); Командный штраф (Л, 53:57); Аверин (Л, 56:16)
Штраф: 47-43;
Броски по воротам: 19-33;
Вбрасывания: 43-30;
Силовые приемы: 7-6;
Блокированные броски: 10-10
«Алмаз»: Ткачук; Калугин-Шаповалов, Леонов-Лощенко-Милехин; Зарубин-Морулев, Скобелев-Чернявский-Баранов; Талов-Данч, Сикорский-Грачев-Марков; Толпегин-Колобанов, Чекмарев-Колесников-Шляхтов
«Локо»: Красоткин; Аверин-Хисамутдинов, Денисенко-Чванчиков-Колонистов; Шаманин-Елесин, Данилов-Фатеев-Кудрявцев; Смирнов-Валиуллов, Мельников-Бондырев-Юртайкин; Турчанинов-Прохоров, Беляев-Дылдин-Есаян

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.