Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Дмитрий Красоткин: Двери в молодежную команду открыты для всех

Добавлена: 10.08.2015 09:54
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Главный тренер “Локо” Дмитрий Иванович Красоткин в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги Турнира памяти П. И. Беляева.

- Дмитрий Иванович, поздравляем с победой на Турнире памяти П. И. Беляева. Для вас результаты предсезонных турниров имеют большое значение?

- Во-первых, спасибо за поздравление! Здесь можно посмотреть двояко. С одной стороны результат всегда имеет значение, а с другой – на подготовительном этапе важно посмотреть, проверить способности ребят в контрольных матчах. Победа в Череповце приятна. Но самое главное, чтобы ребята показывали хороший хоккей и прибавляли в мастерстве.

- Качество игры на данном этапе вас устроило?

- В принципе больших нареканий к своим подопечным у меня нет. В Череповце тренерскому штабу особо понравились две последние игры. Эти матчи настроили на оптимистический лад.

- Со стороны могло показаться, что “Локо” выиграл этот турнир на классе.

- Я бы воздержался от таких оценок. Нам противостояли ребята 1998 и даже 1999 года рождения. Это всего лишь предсезонный турнир, в котором мы не ставили задачу занять, во что бы то ни стало, первое место. Всегда приятно выигрывать – это другая сторона медали. А в целом мы смогли посмотреть свою готовность, посмотреть соперников. Турнир был полезен со всех точек зрения и дал определенную пищу для размышлений.

- Что беспокоит как главного тренера?

- Не то чтобы беспокоит... Просто есть определенные моменты, которые требуют доработки. Хочется заострить внимание на том, что мы постараемся как можно больше привлечь в команду молодых хоккеистов. Ребята должны знать, что двери в молодежную команду открыты для всех. Тот, кто будет сильнее на данный момент, тот и будет играть.

- “Локо” хорошо играет в обороне и уже четыре матча в нынешнее межсезонье провел на “ноль”. Обороной довольны?

- Это не значит, что только защитники работали на этот результат. И вратари здорово выглядели, и нападающие отрабатывали по полной программе. В то же время работы еще непочатый край. Нам предстоит серьезно поработать над организацией игры в атаке – пока команда забивает не так много как хотелось бы.

- Вслед за Егором Цветковым кто-то может пойти на повышение в ХК “Рязань”?

- Думаю, что вряд ли. Впрочем, этот вопрос правильнее будет адресовать в адрес руководства клуба.

- Рассчитываете в сезоне на помощь Коршкова и Красковского?

- На данный момент Коршков и Красковский – это игроки первой команды, а что будет дальше – покажет время. То же самое касается и двух других молодых нападающих Полунина и Ильенко, проходивших предсезонку в первой команде.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.