Рейтинг клубов КХЛ

Даниил Апальков: Почему так много игроков улетело в НХЛ? Значит, уровень нашей лиги растет

Добавлена: 07.08.2015 09:30
Источник: "Советский Спорт"

Форвард «Локомотива» Даниил Апальков высказался о массовом отъезде российских игроков в Северную Америку, капитанстве Кронвалля и смене тренеров в «Локомотиве».

- Говорите, что тренеры в «Локомотиве» слишком часто меняются, - улыбнулся после матча с «Нефтехимиком» Апальков. – Ничего страшного. Под руководством Кудашова мы работаем хорошо. Подготовились к сезону, как следует. Пахали в Финляндии будь здоров. Да и система игры интересная. Короче, все довольны работой с этим тренером.

- Многое изменилось после Кинга?

- Конечно. Каждый тренер приносит что-то свое. Но тем и интереснее наша работа.

- Что скажете о массовом отъезде наших игроков в НХЛ? Вот и один из лидеров «Локомотива» Сергей Плотников улетел за океан… Сами туда не собираетесь после окончания контракта?

- Конечно, каждый хоккеист мечтает играть в НХЛ. Наша лига развивается и с каждым годом становится все сильнее. Но до уровня НХЛ пока все же не дотягивает. Ребятам, кто туда уехал, я желаю удачи. А у меня контракт с «Локомотивом» еще на два года. Поэтому все мысли и надежды связаны только с ярославским клубом.

А то, что в этом году игроков за океан улетела как никогда много… Я же говорю, наша лига здорово развивается. Игроки растут и энхаэловцам ни в чем уже не уступают. Туда же просто так тоже никого не возьмут. В НХЛ поехали талантливые парни, лидеры команд.

- Как так вышло, что капитаном «Локомотива» стал легионер – швед Стаффан Кронвалль?

- Так решили тренеры. Но и команда не против. Стаффан – очень известный и опытный игрок. Он был капитаном сборной Швеции, выигрывал чемпионат мира. Это колоссальный опыт именно для лидера команды. Так что это хороший выбор. Правда, пока это только предсезонные матчи. Кто станет нашим лидером в чемпионате, пока не знаю. Но, возможно, что Кронвалль и останется. Все этому будут только рады.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.