Рейтинг клубов КХЛ

Кубок ЛЖД. Динамо Мн - Локомотив. Не воспользовались шансами в большинстве

Добавлена: 18.08.2015 10:36
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 17 августа, во втором матче Кубка ЛЖД «Локомотив» встречался с минским «Динамо».

Свои первые матчи на турнире команды провели по-разному: «железнодорожники» достаточно уверенно обыграли «Ак Барс», а «зубры» после трех безответных шайб, пропущенных в первом периоде от рижских одноклубников, в третьем игровом отрезке сумели лишь сократить разрыв до минимума, уступив со счетом 3:4.

Таким образом, чтобы продолжить борьбу за выход в финал, подопечным Любомира Поковича необходимо было непременно побеждать в основное время, впрочем, в похожей ситуации была и команда Алексея Кудашова – чтобы гарантировать себе место в решающем поединке турнира, ярославцам тоже важна была победа в пределах 60 минут.

По сравнению с первой встречей в составе «Динамо» произошло достаточно много изменений. Так, место на последнем рубеже занял не Гласс, а Мильчаков, также можно было выделить отсутствие Крайчека, Калюжного, Чичу и Мелешко. При этом, вернулись в состав Лингле и Щехура, шанс проявить себя получили многие игроки, выступавшие за «Динамо-Молодечно».

У нашей команды изменений было значительно меньше, коснулись они исключительно позиции основного вратаря и линии обороны. Последний рубеж было доверено защищать Алексею Мурыгину, Гаврикова и Коледова в парах с Любушкиным и Григорьевым заменили, соответственно, Рафиков и Маслов, вернулся в состав и Горохов, заявленный в четвертой паре вместе с Пашниным. Так что ярославцы вновь играли по схеме «8+12», то есть в восемь защитников и двенадцать нападающих.

Уже на первой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Кронвалла. Минчане, таким образом, получили шанс, как минимум, завладеть инициативой на старте поединка, а как максимум, и захватить лидерство в счете. «Зубрам» удалось выполнить первую задачу – они не смогли забросить первую шайбу, но продолжили атаковать и владеть небольшим территориальным преимуществом, хорошую возможность не использовал Дрозд, следом продолжительный отрезок вблизи ворот Мурыгина провело первое звено «Динамо». Затем ярославцам удалось сбить атакующий порыв соперника, Херсли отметился сильным, но не точным броском, а потом «динамовцы» впервые остались вчетвером после удаления Усенко. Во время первой попытки в формате «5 на 4» игроки «Локомотива» пару раз довели шайбу до того же Херсли, Патрик разрядил свою «пушку», но его бросок не стал неожиданностью для надежно сыгравшего Мильчакова. Теперь уже ярославцы продолжили атаковать на волне численного преимущества, заставили минчан прижаться к своим воротам, но за счет коллективных усилий подопечные Любомира Поковича сумели не пропустить. В самой концовке игрового отрезка произошел обмен удалениями, и за 19 секунд до сирены при игре в формате «4 на 4» Мэтт Эллисон исполнил сольный номер в зоне «Локомотива», открыв счет в матче.

Второй период «железнодорожники» начали активно, устроили подобие штурм ворот Мильчакова, но голкипер «Динамо» при помощи мастерства, реакции и Фортуны сумел выручить своих партнеров. Далее последовала серия из трех удалений подряд, по итогам которой ярославцы оказались вчетвером против троих оппонентов, но вратарь белорусской команды снова был на высоте, совершив пару эффектных спасений, а в одном из моментов и он, скорее всего, был бы бессилен, но при выходе «2 в 0» игрокам «Локомотива» не хватило точности в завершающей стадии. На 10-й минуте второго игрового отрезка наша команда и вовсе получила двойное численное преимущество на 109 секунд, но и в этой сложной ситуации оборона «Динамо» выстояла, один раз на помощь Мильчакову пришла перекладина, в которую попала шайба после щелчка Херсли. Тем не менее, несмотря на локальную неудачу, ярославцы продолжили атаковать, нагнетать обстановку в чужой зоне, и за 5 минут до окончания второго периода Стаффан Кронвалл после передач Патрика Херсли и Иржи Новотны сравнял счет – 1:1. Еще до перерыва «железнодорожники» могли вырваться вперед, но очередной неиспользованный шанс в большинстве подвел итог под вторым игровым отрезком.

И все-таки как раз игра в неравных составах стала ключевым фактором, повлиявшим на результат матча. Да, шайб в большинстве так и не было заброшено, но на 13-й минуте третьего периода, всего через 5 секунд после окончания штрафного времени Херсли, минчане сумели провести шайбу, оказавшуюся победной. Отличился Матерухин, в ассистентах у него были Михалев и Дрозд. До окончания периода оставалось еще достаточное количество времени, в концовке «железнодорожники» устроили настоящий штурм, но ни при игре в формате «6 на 5», ни после девятого удаления в составе «Динамо» сравнять счет так и не удалось.

1:2 – «Локомотив» уступил минскому «Динамо», перебросав соперника более, чем в два раза.

19 августа в заключительном поединке группового турнира наша команда сыграет с рижским «Динамо».

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
17 августа 2015 года. «Арена Рига», Рига. 250 зрителей
Судейская бригада: Г.Звиедритис; М.Лоцанс, Ю.Балодис
Шайбы забросили: 1:0 – Элиссон (Мильчаков, 19:41); 1:1 – Кронвалл (Херсли, Новоты, 34:56); 2:1 – Матерухин (Михалев, Дрозд, 52:57)
Удаления: Кронвалл (Л, 00:41); Усенко (Д, 06:56); Галимов (Л, 17:44); Ногачев (Д, 18:42); Бадун (Д, 23:49); Аверин (Л, 24:44); Ногачев (Д, 25:06); Устиненко (Д, 29:37); Бэйлен (Д, 29:48); Лопачук (Д, 37:53); Аверин (Л, 40:00); Автаев (Д, 49:29); Херсли (Л, 50:52); Михалев (Д, 58:14)
Штраф: 18-10;
Большинство: 0/5 – 0/9;
Броски по воротам: 13-29;
Вбрасывания: 19-27;
Силовые приемы: 5-6;
Блокированные броски: 8-2
«Динамо» Мн: Мильчаков; Лисовец – Бэйлен, Лингле – Щехура – Эллисон; О.Горошко – Бадун, Матерухин – Михалев – Дрозд; Знахаренко – И.Усенко, Лопачук – Комаров – Дм.Буйницкий; Устиненко – Ногачев, Павлович – Семочкин – Амброжейчик; Автаев – Абметка – Феоктистов
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-58:14); Любушкин – Рафиков, Коньков – Картаев – Галимов; Кронвалл – Херсли, Энлунд – Контиола – Аверин; Григорьев – Маслов, Апальков – Новотны – Мосалев; Пашнин – Горохов; Мальцев – Красковский – Капустин; Коршков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.