Рейтинг клубов КХЛ

Лада - Локомотив. Неудачный второй

Добавлена: 03.08.2015 11:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во второй день Кубка губернатора Нижегородской области «Локомотив» играл с тольяттинской «Ладой».

К очной встрече команды подошли в лидерах турнира. Тольяттинцы в самом первом матче Кубка в овертайме одержали волевую победу над «Нефтехимиком», благодаря шайбам Андрея Никитенко и Василия Стрельцова в основное время и победному голу Андрея Степанова в дополнительной пятиминутке. «Локомотив» же заработал полновесные три очка, забросив три безответные шайбы в ворота казанского «Ак Барса». Отличились Джефф Плэтт, Егор Аверин и Даниил Апальков, а Виталий Колесник оставил свои ворота в неприкосновенности.

Перед отчетным поединком в составе команд не обошлось без перестановок, и у тольяттинцев самое заметное изменение коснулось позиции основного голкипера – им стал Эдгарс Масальскис, с которым «автозаводцы» заключили просмотровый контракт. У «железнодорожников» ворота было доверено защищать Сергею Белову, также изменения произошли во всех тройках. В центре первого звена с привычными по прошлым сезонам партнерами – Коньковым и Галимовым – действовал Картаев, перестановок во втором звене изначально не планировалось, но Аверин не смог принять участие во встрече по медицинским показателям, его место вместе с Контиолой и Энлундом занял Мосалев. Соответственно, с Апальковым и Плэттом действовал Мальцев, четвертую тройку составили не игравшие накануне Коренев, Романцев и Ильенко. Первый матч на турнире проводили и Маслов с Черепановым, выходившие в четвертой паре обороны.

На старте поединка соперники старались действовать весьма осторожно, и за первые две с половиной минуты команды совместными усилиями нанесли два броска в створ, голкиперы без проблем справились с этими угрозами. На третьей же минуте тольяттинцы впервые остались в меньшинстве, но за время численного преимущества работы у Масальскиса не прибавилось, опасных моментов у ворот «автозаводцев» подопечные Алексея Кудашова не создали. Следом, после перехвата в средней зоне, Романцев и Коренев убежали вдвоем против одного защитника, но Данилу в последний момент помешали исполнить передачу на Илью. Мгновениями позже уже ярославцы остались вчетвером после удаления Ильенко, но и хоккеисты «Лады» при игре в большинстве не слишком преуспели, снаряд, по сути, так ни разу и не дошел до Белова. Появившись со скамейки штрафников, Артем Ильенко подхватил шайбу у левого борта, прошел по краю, и с острого угла метил мимо расположившегося у ближней штанги голкипера, но его броску немного не хватило точности. Потом случилось третье удаление подряд, теперь в составе «Лады», а «железнодорожники» провели второй отрезок в формате «5 на 4» лучше, чем первый: хорошим броском из левого круга вбрасывания отметился Коньков, и вообще ярославцы на протяжении без малого двух минут контролировали шайбу в чужой зоне. Время первого периода постепенно перевалило за свой экватор, по-прежнему шла борьба за инициативу, команды менялись во владении шайбой, лишь изредка игрокам удавалось подолгу владеть снарядом вблизи чужих ворот. За шесть минут до сирены подобный отрезок удался второму звену «Лады», в итоге эпизод завершился удалением Коренева. За следующие 120 секунд опасных моментов у ворот Белова создано не было, а наиболее верный шанс изменить счет до перерыва упустил Контиола: Сергей Коньков снабдил Петри хитроумной передачей, финский центрфорвард оказался с шайбой прямо перед воротами, но снаряд сошел с крюка, возможность была упущена. Как и в первом матче с участием «Локомотива», стартовые двадцать минут завершились со счетом 0:0.

А вот второй игровой отрезок начался для нашей команды неудачно: если Валуйский не сумел завершить взятием ворот выход «2 в 1», то во второй фазе той же атаки подключившийся на пятачок защитник Воробьев переправил снаряд в цель. Ярославцы пропустили первую шайбу на турнире, на первой же минуте второго периода оказавшись в положении отыгрывающихся. «Железнодорожники» старались ответить своими атаками, но передачи под чужую синюю линию в большинстве случаев были не совсем точными, возросло количество пробросов. После одного из вбрасываний в зоне нашей команды Никитенко получил шанс развить преимущество «Лады», но после его броска с ближней дистанции ворота «Локомотива» от верного гола спас Белов. Ответный контрвыпад второй пятерки нашей команды тоже виделся весьма опасным, но после диагональной передачи Кронвалла шайба так и не дошла до Энлунда. На пятой минуте тольяттинцам удалось увеличить отрыв в счете – Сергей Белов допустил ошибку на выходе из ворот, что позволило Василию Стрельцову поразить уже пустой створ. Следующие несколько минут прошли в попытках ярославцев организовать штурм чужих ворот, но, несмотря на явное желание изменить положение дел на площадке, несмотря на перестановки в тройках, сделать этого не удавалось. Лишь на 12-й минуте третье звено провело затяжную атаку, к которой подключился Пашнин, удалось выиграть борьбу на пятачке, Апальков даже поразил ворота, но гол не был засчитан – арбитры посчитали, что Масальскису мешал игрок «Локомотива», находившийся в площади ворот. Как оказалось, этот момент стал ключевым: уже в одной из следующих атак Воробьев, вновь подключившись на дальнюю штангу, оформил дубль, а еще через минуту его примеру последовал другой защитник – Гуркин, после гола которого разрыв в счете достиг уже четырех шайб. Алексей Николаевич Кудашов взял 30-секундный таймаут, дабы успокоить подопечных и дать им установку на оставшиеся шесть минут второго периода. Уже в самой концовке игрового отрезка ярославцы дважды нарушали правила, на протяжении 24 секунд отбивались втроем против пятерых, не дав соперникам отличиться в пятый раз.

В третьем периоде «железнодорожники» перешли на игру в три звена, что позволило взвинтить темп, а на третьей минуте Сергей Коньков забросил очень красивую шайбу – 17-й номер «Локомотива» послал снаряд под перекладину броском с близкого расстояния и неудобной руки. В оставшиеся до сирены 17 минут игроки нашей команды приложили максимум усилий для того, чтобы изменить счет, но больше огорчить Масальскиса сотоварищи, увы, не получилось.

1:4 – «Локомотив» потерпел первое поражение по ходу подготовки к сезону. Вне всяких сомнений, тренеры и игроки внимательно разберут все ключевые моменты поединка с «Ладой», что поможет эффективно подготовиться к следующей встрече.

А третьим матчем турнира для нашей команды станет встреча с хозяевами – нижегородским «Торпедо». Она состоится во вторник, 4 августа, начало в 19:00.

«Локомотив» (Ярославль) – «Лада» (Тольятти) – 1:4 (0:0, 0:4, 1:0)
2 августа 2015 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: П.Комаров, М.Бутурлин; Р.Карев, К.Соколов
Шайбы забросили: 0:1 – Воробьев (Валуйский, Шенфельд, 20:41); 0:2 – В.Стрельцов (24:58); 0:3 – Воробьев (Никитенко, Шенфельд, 33:13); 0:4 – Гуркин (Бумагин, Мастрюков, 34:01); 1:4 – Коньков (Галимов, 42:42)
Удаления: Мастрюков (Л, 02:49); Ильенко (Локо, 06:12); Степанов (Л, 08:53); Коренев (Локо, 14:04); Пашнин (Локо, 37:32); Коньков (Локо, 39:08); Валуйский (Л, 40:11); Маленьких (Л, 51:02); Галимов (Локо, 54:04); Романов (Л, 54:04); Любушкин (Локо, 59:37)
Штраф: 12-10;
Большинство: 0/4 – 0/5;
Броски по воротам: 20 (5+7+8) – 23 (5+12+6);
Силовые приемы: 31-24;
Блокированные броски: 7-10
Лучшие игроки матча: Дмитрий Воробьев, Эдгарс Масальскис (оба – «Лада»), Сергей Коньков («Локомотив»)
«Локомотив»: Белов; Рафиков-Любушкин, Коньков-Картаев-Галимов; Кронвалл-Херсли, Мосалев-Контиола-Энлунд; Коледов-Пашнин, Мальцев-Апальков-Плэтт; Черепанов-Маслов, Коренев-Романцев-Ильенко; Гавриков, Полунин
«Лада»: Масальскис; Маленьких-Белов, Затевич-Магогин-Валуйский; Воробьев-Романов, Шенфельд-Никитенко-Белоусов; Большаков-Волгин, Степанов-В.Стрельцов-А.Стрельцов; Гуркин-Путилов, Мастрюков-Бумагин-Мокшанцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.