Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - ХК Сочи. Атланты - Локо. Неудачное воскресенье

Добавлена: 16.02.2015 10:04
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 15 февраля, «Локомотив» и «Локо» проводили свои очередные матчи.

Дружина Дэйва Кинга играла четвертый домашний поединок за неделю, в шестой раз за сезон «железнодорожники» встречались с ХК «Сочи». Из пяти предыдущих матчей ярославцы выиграли четыре, при этом, две недели назад сочинцы сумели одержать первую победу в очном противостоянии. После этого южане набрали семь очков в четырех матчах, укрепившись в пределах кубковой восьмерки. Правда, место в плей-офф подопечные Вячеслава Буцаева себе еще не гарантировали, так что для них результат отчетной встречи имел важное турнирное значение.

«Железнодорожники» задачу выхода в плей-офф официально решили после победы над «Динамо», так что на заключительные встречи «регулярки» для нашей команды осталось две интриги: итоговое место, а также соперник по первому раунду. После предыдущей встречи в составе «Локомотива» произошло лишь одно изменение: получившего повреждение Тернберга в заявке заменил Вишневский, так что у «железнодорожников» в составе было 9 защитников и 11 нападающих.

Встреча началась для ярославцев не слишком удачно: уже одна из первых атак сочинцев завершилась взятием ворот – после броска Уилсона Радулов оказался первым на добивании и отправил шайбу в сетку, 0:1.

В чем-то схожий момент был у «железнодорожников» в одной из следующих атак, когда Картаев не дотянулся до шайбы после броска партнера с ползоны. Затем гости создали еще три опасных момента: Лапенков изменял направление полета снаряда после броска Уилсона, и шайба попала в сетку с внешней стороны, затем Радулов дважды оказывался на острие, в первом случае едва не добившись успеха на добивании, а потом воспользовался ошибкой Кронвалла, совершив перехват, но так и не сумел нанести бросок. На 8-й минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве после удаления Любушкина. За время численного преимущества сочинцы ни разу не побеспокоили Колесника, но уже через несколько смен ХК «Сочи» создал очередной опасный момент усилиями своего четвертого звена: Радулов в касание замыкал диагональную передачу Крутова, но не попал в створ. На 12-й минуте стартового игрового отрезка ярославцы вновь остались в меньшинстве, гости вновь воспользовались своим шансом не лучшим образом, за две минуты можно было отметить щелчок Коледова от синей линии, с которым справился Колесник. За пять минут до сирены уже сочинцы остались вчетвером, и «железнодорожники» сумели создать куда более опасный момент: Аверин оказался без опеки в нескольких метрах от ворот, решил бросить сам, а на добивании Новотны не хватило самой малости.

На волне численного преимущества хозяева льда провели еще несколько атак, Гаврилову пришлось пару раз вступить в игру, и голкипер гостей сыграл надежно, сохранив для свой команды минимальное преимущество после 20 минут игры.

Уже в одной из первых атак второй двадцатиминутки Аверин, убежавший вместе с Новотны к чужим воротам, имел отличный шанс для того, чтобы сравнять счет, но после броска Егора с неудобной руки снаряд угодил в перекладину. Затем команды провели обмен атаками, и если Игнатушкин побеспокоил Колесника броском в верхний угол, то Локтионов, выдержав хорошую паузу, стал искать передачей партнеров, но никто этот выпад не поддержал. На шестой минуте сочинцы вновь остались в меньшинстве. Уже в концовке розыгрыша Плэтт щелкнул в касание – Гаврилов выбросил щиток, затем, уже при игре в равных составах, вратарь ХК «Сочи» выручил партнеров после броска Васильева с ползоны и попытки добивания в исполнении Галимова. Ярославцам удалось перехватить инициативу, и на 11-й минуте второго периода успех принесла контратака с участием Апалькова и Холоса: Даниил оставил шайбу Йонасу, и норвежский защитник «Локомотива» точным кистевым броском забил третий гол в трех матчах.

Счет стал равным, а «железнодорожники» продолжили атаковать. Так, один из следующих прорывов по краю возглавил Яковлев, немного не попавший в створ с острого угла, затем еще более явный момент был у Грачева, бросавшего в контратаке «2 в 1» после перехвата в средней зоне, но броску Евгения тоже не хватило точности. Свой острый ответ сумели подготовить и гости: сначала Лапенков, получив передачу от Уилсона, едва не переиграл Колесника, а затем Виталий сыграл надежно после щелчка Петерссона.

Третий период начался сразу с трех моментов у ворот ярославцев: сначала Людучин не сумел укротить шайбу при выходе «2 в 1», затем Колесник зафиксировал снаряд после щелчка Дерлюка от синей, а потом не без труда, но справился с броском Крикунова с неудобной руки. Первые пять минут третьего игрового отрезка завершились двумя выпадами подопечных Дэйва Кинга – броскам Васильева и Плотникова с левого края не хватило точности. Соперники продолжали играть в достаточно открытый хоккей и в дальнейшем, в следующих сменах можно было отметить момент с передачей Анисина, когда Плэтт лишь в последний момент помешал Счастливому отличиться, неплохие броски в атаках сходу наносили Вярн и Контиола, но вратари команд не позволили отличиться финским легионерам. Во второй половине третьего периода игра несколько успокоилась, скорости снизились, при этом, ярославцы получили численное преимущество на 14-й минуте игрового отрезка, когда Анисин во второй раз за вечер был наказан малым штрафом. Игрокам нашей команды удалось организовать настоящий штурм ворот Гаврилова, которому, как и всей обороне сочинцев, приходилось оставаться в напряжении после бросков «железнодорожников» с дальней дистанции. Гостям удалось отбиться, затем, в концовке третьего периода, уже подопечные Вячеслава Буцаева провели несколько острых атак, которые тоже не увенчались успехом.

Соперников ждал овертайм, где многое решило удаление Плотникова. Сочинцы не использовали несколько хороших шансов, но все-таки сумели вырвать победу, забив курьезный гол – после броска Игнатушкина от лицевого борта и двух рикошетов шайба оказалась за линией ворот.

1:2 – «Локомотив» потерпел второе поражение по ходу домашней серии, в предыдущих четырех встречах ярославцами была набрана ровно половина от возможного количества очков.

Следующий матч «железнодорожники» проведут в среду, когда в гости к нашей команде приедет ЦСКА.

«Локомотив» (Ярославль) – ХК «Сочи» (Сочи) – 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:2)
15 февраля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8938 зрителей
Судейская бригада: Я.Деев, А.Рогачев; К.Чубыкин, Р.Меньших
Шайбы забросили: 0:1 – Радулов – 5 (02:05); 1:1 – Холос – 9 (Апальков, Коньков, 30:38); 1:2 – Игнатушкин – 10 (62:29, бол)
Удаления: Любушкин (Л, 07:28); Новотны (Л, 11:21); Первышин (С, 15:13); Анисин (С, 25:24); Анисин (С, 53:38); Плотников (Л, 60:49)
Штраф: 6-6;
Большинство: 0/3 – 1/3;
Броски по воротам: 24 (4+13+7+0) – 32 (9+11+7+5);
Вбрасывания: 27-24;
Силовые приемы: 31-32;
Блокированные броски: 12-12
Лучшие игроки матча: Игорь Игнатушкин (ХК «Сочи»), Виталий Колесник («Локомотив»), Андрей Гаврилов ХК «Сочи»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Пашнин, Аверин-Новотны-Плотников; Васильев-Холос, Коньков-Локтионов-Апальков; Яковлев-Любушкин, Плэтт-Контиола-Галимов; Горохов-Гавриков, Грачев-Картаев, Вишневский
ХК "Сочи": Гаврилов; Щитов-Уитни, Крикунов-Игнатушкин-Людучин; Первышин-Коледов, Петерссон-Эммертон-Лапенков; Уилсон-Дерлюк-Вярн-Счастливый-Анисин; Шишканов, Крутов-Крюков-Радулов

* * *

Если «Локомотив» продолжал заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата, то «Локо» в воскресенье открывал заключительный выезд «регулярки».

В Мытищах подопечные Олега Браташа встречались с лидером дивизиона «Центр» - «Атлантами». Поединки с этим соперником особенно на подмосковном льду традиционно получались для «железнодорожников» непростыми, к тому же, мытищинцы подошли к новой встрече с пятью победами в шести предыдущих играх, явно находясь в неплохой форме.

Ярославцы же после впечатляющей 11-матчевой победной серии потерпели два поражения в трех предыдущих матчах, так что отчетный поединок имел достаточно важное значение и для нашей «молодежки». По сравнению с предыдущей встречей в составе «Локо» произошел целый ряд изменений. Так, ворота «железнодорожников» защищал Красоткин, по разным причинам не принимали участия во встрече Манухов, Мокшанцев, Красковский и Рыжков. Их заменили, соответственно, Сидоров, Горшков, Каюмов и Дылдин. Изменения в составе вызвали перестановки внутри звеньев, неизменным осталось лишь стартовое сочетание.

Соперники начали встречу без раскачки, с первых же минут пошел обмен атаками, обе команды имели ряд моментов: Красоткин выручил ярославцев после добивания Андреева, а Красиков справился с броском и добиванием Кононова. В середине игрового отрезка свою команду не выручил бы и голкипер «Атлантов», но Крикуненко не попал в створ из выгодной позиции. И все-таки обмен опасными моментами завершился в пользу хозяев льда – на 15-й минуте шайба оказалась за линией ворот «Локо», главному судье потребовался просмотр, после которого гол был засчитан. Автором шайбы стал молодой Гераськин, для которого этот успех стал первым на уровне МХЛ. Первый период так и завершился с минимальным преимуществом подмосковной команды. На старте второго игрового отрезка ярославцы имели численное преимущество, но не сумели воспользоваться удалением Шевченко, а мытищинцы даже вчетвером организовали пару опасных контратак. При игре в равных составах хозяевам льда удалось захватить инициативу, и на 9-й минуте Гераськин, удачно поборовшись перед воротами «Локо», оформил дубль. Всего через четыре минуты «атлантам» удалось развить свой успех – еще один гол броском с близкого расстояния забил Шиафотдинов. Следом мытищинцы вновь не испытали проблем при игре в меньшинстве, а за 99 секунд до окончания второго периода Кудрявцев после передачи из-за ворот забросил четвертую шайбу своей команды. В первой половине третьего периода игра обострилась, последовала серия удалений, по итогам которой ярославцы остались втроем против пятерых, и «атланты» реализовали данное большинство, автором шайбы стал Гусев, изменивший направление полета шайбы после броска Борунова. Еще через 22 секунды мытищинцы забили и при игре в формате «5 на 4», а на 11-й минуте третьего периода Пушкарев сделал счет 7:0. После этого у нашей команды произошла замена вратаря, а цифры на табло больше не изменились.

0:7 – «Локо» неожиданно крупно уступил «Атлантам» в матче лидеров Западной конференции МХЛ.

Выезд для ярославцев продолжится во вторник, 17 февраля, матчем против «Химика».

«Атланты» (Московская область) – «Локо» (Ярославль) – 7:0 (1:0, 3:0, 3:0)
15 февраля 2015 года. «Арена Мытищи», Мытищи.
Судейская бригада: В.Андрианов; Е.Уваров, Д.Сабиров
Шайбы забросили: 1:0 – Гераськин – 1 (14:03); 2:0 – Гераськин – 2 (Мутных, 28:09); 3:0 – Шиафотдинов – 23 (Андреев, Пушкарев, 32:22); 4:0 – Кудрявцев – 7 (Кондратьев, 38:21); 5:0 – Гусев – 12 (Борунов, Кругликов, 48:28, бол); 6:0 – Кондратьев – 13 (Кругликов, 48:50); 7:0 – Пушкарев – 18 (Шиафотдинов, Андреев, 50:13)
Удаления: Шевченко (А, 22:43); Кругликов (А, 35:15); Кругликов (А, 40:45); Коршков (Л, 46:36, 2+2 мин); Миронов (А, 46:36); Елесин (Л, 46:54); Цветков (Л, 55:38); Борунов (А, 57:50)
Штраф: 10-8;
Большинство: 1/3-0/4;
Броски по воротам: 48 (11+21+16) – 19 (6+8+5);
Вбрасывания: 32-27
Лучшие игроки матча: Игорь Гераськин, Камиль Шиафотдинов, Станислав Кондратьев (все – «Атланты»)
«Атланты»: Красиков; Борунов-Кругликов, Зацепилин-Мутных-Гераськин; Орлов-Сходцев, Андрев-Шиафотдинов-Пушкарев; Миронов-Возовик; Гусв-Шашков-Шевченко; Платонов, Васильев, Баранов-Кудрявцев-Кондратьев
«Локо»: Красоткин (Артамкин, 50:13-60:0); Цветков-Аверин, Дениснко-Чванчиков-Кулагин; Хисамутдинов-Турчанинов, Полунин-Крикуненко-Коршков; Смирнов-Елесин, Юртайкин-Алексеев-Колонистов; Сидоров, Дылдин, Каюмов-Кононов-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.