Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мс. Результативный реванш

Добавлена: 16.02.2015 10:00
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 13 февраля, «Локомотив» проводил третий матч домашней серии.

В гости к «железнодорожникам» приехали московские «динамовцы», с которыми ярославцы встречались ровно две недели назад. Тот поединок завершился минимальной победой хозяев льда, которые во второй раз в сезоне не позволили «Локомотиву» забросить ни одной шайбы. Тот успех стал для «бело-голубых» составной частью семиматчевой победной серией - после встречи с нашей командой они одержали четыре победы подряд, в том числе, на выезде обыграли «Ак Барс» и «Йокерит». Перед отчетным поединком «динамовцы» занимали третье место на Западе и продолжали борьбу за второе место в общей таблице.

«Локомотив» продолжал занимать шестое место в Западной конференции, то есть расклад, при котором «железнодорожники» и «динамовцы» могли вновь встретиться в первом раунде плей-офф, виделся весьма вероятным. Если подопечные Харийса Витолиньша в четырех предыдущих матчах набрали максимальное количество очков, то команда Дэйва Кинга на этом же участке «регулярки» одержала лишь одну победу в овертайме, так что ярославцам успех в поединке с сильным соперником был важен, в первую очередь, в психологическом плане. По сравнению с предыдущей встречей в составе нашей команды не обошлось без изменений. Отсутствовал в заявке получивший повреждение Капустин, зато вернулись из лазарета Коньков и Галимов, занявшие места во второй и четвертой тройках, соответственно. Изменений не было лишь в стартовом сочетании, а во втором звене вместе с Коньковым выходили Апальков и Локтионов, в то время, как в третьем звене играли Плэтт, Контиола и Тернберг. Последний рубеж ярославцев защищал Виталий Колесник.

На первых минутах поединка Виталию пришлось пару раз вступить в игру, чтобы справиться с бросками Осипова и Жердева, во втором случае нападающий «бело-голубых» пытался произвести добивание, но не попал в створ. При этом, уже второе появление ярославцев в чужой зоне закончилось взятием ворот: Холос зашел во владения Лазушина по правому краю, нанес кистевой бросок от борта, и снаряд прошел под щитком у вратаря.

Таким образом, норвежский защитник «Локомотива» забил два гола ярославцев подряд, поскольку именно Йонас стал автором победной шайбы во встрече с «Амуром». На волне успеха «железнодорожники» провели еще несколько атак, в одной из них Грачев пытался выбраться от лицевого борта, но Лазушин вовремя сыграл клюшкой, а потом Аверин не добрался до шайбы после передачи Плотникова. Наиболее опасный момент возник после подключения к атаке Яковлева, какое-то время шайба металась по пятачку, а Контиола не успел сориентироваться и отправить снаряд в сетку. На экваторе первого периода потенциально опасный момент был создан усилиями Любушкина и Галимова, Эмиль практически вырвался на ударную позицию по правому краю, но в последний момент шайба предательски сошла у него с крюка. Следующим заметным эпизодом стал обмен силовыми приемами, который провели Пашнин и Карсумс в зоне «железнодорожников», а на 13-й минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве. За 120 секунд численного преимущества гости создали, по сути, один опасный момент: Робинсон щелкал от синей линии, был создан трафик перед воротами, а шайба прошла рядом со штангой. Отбившись в меньшинстве, хозяева льда вновь перешли в наступление, неплохой кистевой бросок с ползоны нанес Новотны, побеспокоивший Лазушина, а на другом конце площадке Колеснику пришлось потрудиться после броска Сопина в верхний угол. В заключительные пять минут «бело-голубые» организовали еще два опасных момента – Кокарев не попал в створ с чистого льда, а потом Новотны своевременно прервал передачу Глазачева вдоль ворот. Когда казалось, что до сирены счет уже не изменится, «динамовцы» совершили потерю в средней зоне, Контиола передачей в касание вывел Тернберга на рандеву с Лазушиным, и Мартин мастерски воспользовался своим шансом, отправив шайбу под перекладину.

После удачного завершения первого периода ярославцы ударно начали и второй игровой отрезок, в первой же смене Пашнин подключился к атаке, чуть было не добился успеха в борьбе на добивании, а потом «динамовцы» остались в меньшинстве. За время численного преимущества хозяева льда тоже создали один опасный момент – Локтионов изменял направление полета шайбы после наброса Кронвалла, и снаряд попал в щиток Лазушину. Чуть позже, на четвертой минуте, шайба оказалась за линией ярославских ворот, но гол не был засчитан, поскольку игрок «Динамо» оказывал физическое воздействие на вратаря «Локомотива». Потом соперники вновь обменялись атаками, и если с броском Апалькова с ползоны справился Лазушин, то после броска Будкина от синей линии шайба пошла низом, и, по причине существенного трафика перед воротами, Колесник увидел снаряд лишь в последний момент, не успев отразить бросок. Разрыв в счете сократился до минимума, но всего через минуту Галимов, убежавший на рандеву с Лазушиным после передачи Кронвалла, отправил шайбу под перекладину броском с неудобной руки.

За мгновения до взятия ворот Тернберг покинул лед из-за повреждения, по причине которого шведский нападающий не смог продолжить встречу, так что вторую половину матча наша команда была вынуждена доигрывать в 11 нападающих. После быстрого обмена шайбами ярославцы постарались немного успокоить ход встречи, что, в целом, сделать удалось, и лишь через несколько минут «динамовцы» возобновили попытки взломать оборону «Локомотива». У «Динамо» одним из самых заметных игроков был Карсумс, дважды оказывавшийся на острие и во втором случае атаковавший с чистого льда, с этим броском не без проблем справился Колесник. Следом инициатива на некоторое время перешла к «железнодорожникам», правда, шайба так ни разу и не дошла до Лазушина, поскольку броски либо оказывались неточными, либо снаряд на себя принимали полевые игроки москвичей. Непосредственно в концовке игрового отрезка вратарю «Динамо» все-таки пришлось потрудиться, чтобы не пропустить после броска Плэтта и добивания Картаева, а самый опасный момент заключительных мгновений на этот раз был создан у ворот «Локомотива»: после диагональной передачи Кокарева Даугавиньш оказался в одиночестве на пятачке, и лишь в последний момент Колесник и Яковлев объединенными усилиями помешали отличиться латышскому форварду «бело-голубых».

На старте третьего периода соперники действовали довольно осторожно, понимая, что цена следующей заброшенной шайбы будет чрезвычайно велика. При этом, «динамовцам» не удалось оказать давления на ворота «железнодорожников», а первый опасный бросок в створ был за авторством Конькова – после выпада Сергея с центра зоны снаряд попал в маску Лазушину. Уже на восьмой минуте третьего периода нашей команде удалось довести разрыв в счете до трех шайб: Плотников хорошо сыграл на входе в чужую зону, далее шайбу подхватил Новотны, сделавший расчетливую передачу вдоль ворот, а Аверин в касание переправил снаряд в сетку. Впрочем, гости тут же обозначили, что не собираются сдаваться: перешли в атаку, получили большинство и всего через полминуты реализовали его. Голу Кокарева предшествовал настоящий навал на ворота Колесника, по ходу которого наш голкипер совершил ряд невероятных спасений.

До сирены оставалось еще более десяти минут, через считанные мгновения ярославцев вновь оставили в меньшинстве, и за то время, что Контиола находился на скамейке штрафников, у ворот «железнодорожников» было несколько напряженных ситуаций, с которыми, на этот раз, удалось справиться. Затем соперники буквально на несколько смен раскрылись, что привело сразу к нескольким опасным атакам сходу, и если сначала Колесник и Лазушин справились с бросками Миронова и Плэтта, соответственно, то за четыре минуты до сирены Мосалев забил третий «динамовсий» гол, сократив разрыв в счете до минимума. Концовка встречи получилось напряженной, «бело-голубые» имели один реальный шанс для того, чтобы сравнять счет, когда Карпов добивал шайбу после броска Карсумса, а на последних секундах при игре в формате «6 на 5» здорово действовал Колесник, еще несколько раз выручивший нашу команду.

4:3 – «Локомотив» одержал важную победу над московским «Динамо», которое, возможно, станет соперником ярославцев по первому раунду плей-офф.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) – 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)
13 февраля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9007 зрителей
Судейская бригада: Ю.Ренн, С.Гусев; Д.Голяк, И.Дедюля
Шайбы забросили: 1:0 – Холос – 8 (Локтионов, Васильев, 03:58); 2:0 – Тернберг – 11 (Контиола, 19:39); 2:1 – Будкин – 3 (26:16); 3:1 – Галимов – 8 (Кронвалл, 27:16); 4:1 – Аверин – 16 (Плотников, Новотны, 47:16); 4:2 – Кокарев – 9 (Робинсон, 49:26); 4:3 – Мосалев – 11 (56:05)
Удаления: Васильев (Л, 12:17); Горовиков (Д, 20:33); Яковлев (Л, 48:57); Контиола (Л, 50:30)
Штраф: 6-2;
Большинство: 0/1 – 1/3;
Броски по воротам: 22 (7+11+4) – 27 (5+8+14);
Вбрасывания: 32-18;
Силовые приемы: 7-11;
Блокированные броски: 9-7
Лучшие игроки матчи: Иржи Новотны, Виталий Колесник, Эмиль Галимов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Пашнин, Аверин-Новотны-Плотников; Васильев-Холос, Коньков-Локтионов-Апальков; Яковлев-Любушкин, Плэтт-Контиола-Тернберг; Гавриков-Горохов, Грачев-Картаев-Галимов
«Динамо»: Лазушин (00:00-59:10); Вишневский-Робинсон, Даугавиньш-Горовиков-Кокарев; Осипов-Яласваара, Карсумс-Цветков-Карпов; Синицын-Миронов, Жердев-Волков-Мосалев; Будкин, Брюквин, Глазачев-Дугин-Сопин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.