Рейтинг клубов КХЛ

Иржи Новотны: Ждем возвращения травмированных ребят

Добавлена: 13.02.2015 10:59
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Хоккеисты ярославского “Локомотива” немного расстроены тем, что не смогли обыграть в основное время аутсайдера КХЛ хабаровский “Амур”, – заявил ИА “Ярославский спорт” форвард “железнодорожников” Иржи Новотны.

“Локомотив” в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ вчера в овертайме обыграл “Амур” со счетом 2:1 и прервал свою серию их четырех поражений подряд. Подопечные Дейва Кинга занимают шестое место в турнирной таблице Западной конференции.

“Мы немного расстроены тем, что не смогли одержать полновесную победу. Перед игрой были уверены, что у “Амура” возьмем три очка. Однако соперник действовал дисциплинированно, продемонстрировал надежную игру в обороне. Первые два периода мы играли в правильный хоккей, а потом перестали выполнять тренерскую установку – играть жестко в тело, без прокатов. После того как соперник сравнял счет, он почувствовал уверенность и и нам пришлось пережить несколько неприятных минут. Нельзя так играть! В плей-офф за такие вольности нас могут наказать и команда раньше времени отправится в отпуск. Хорошо еще, что в овертайме в нужном месте оказался Холос. Настроение после этой победы стало получше”, – отметил после игры Новотны.

На вопрос о том, не прикидывают ли в команде на кого может попасть в плей-офф “Локомотив”, чешский легионер ответил:

“Мы не думаем о том, на кого выйдем в плей-офф. В первую очередь нам нужно еще туда попасть. Я играю в хоккей 20 лет, поэтому могу утверждать, что все еще может произойти. Как попадем в плей-офф и узнаем соперника, тогда и можно будет о чем-то рассуждать, прикидывать шансы. Все команды в Западной конференции не подарок. И с “Динамо” и с “Йокеритом” будет тяжело. Но у нас тоже сильная команда, а с возвращением травмированных ребят, наш состав станет еще более сбалансирован”, – уверен нападающий.

В последних матчах Локомотива Новотны выходит в первом звене вместе с Сергеем Плотниковым. По словам форварда с каждой игрой взаимопонимание с новыми партнерами становится все лучше и лучше.

“Чувствую себя вполне комфортно с новыми партнерами. С Плотников и Авериным приятно выходить на лед в одном звене.Оба очень сильные нападающие, играют за свою сборную, здорово контролируют шайбу. С каждой игрой у нас улучшается взаимопонимание. Будем только прибавлять. Матч против “Амура” для нашего звена сложился неплохо. Было очень много моментов, но хромала реализация”, – считает хоккеист.

В среду в СМИ появилась информация о том, что Алексей Кудашов – действующий тренер “Атланта” в ближайшее время может возглавить ярославский “Локомотив”. По словам хоккеиста он концентрируется на хоккее и старается не обращать внимание на разные “сплетни”.

“Читал интернет. Я играю в хоккей много лет и стараюсь не обращать внимание на разные слухи пока не поступит официальная информация. Знаю, что Кудашов сейчас тренируют “Атлант”. Говорите, что Кудашов уже опроверг эту новость? Не знаю, кому была выгодна эта ложная информация. Больше мне добавить по этому поводу нечего”, – заключил хоккеист.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.