Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Адмирал. Дальневосточный "орешек"

Добавлена: 11.02.2015 09:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 9 февраля, поединком против «Адмирала» «Локомотив» открывал семиматчевую домашнюю серию.

В гости к «железнодорожникам» приехал мотивированный соперник, продолжающий борьбу за попадание в плей-офф и, в случае удачного для себя результата отчетной встречи, имевший шанс приблизиться к восьмому месту на расстояние четырех очков. Кроме того, дальневосточники потерпели поражения в трех предыдущих матчах, так что им необходимо было постараться прерваться и эту неприятную серию. Впрочем, три поражения подряд было в пассиве и у ярославцев, так что подопечные Дэйва Кинга желали реабилитироваться перед своими болельщиками за предыдущие неудачи. Также данный матч был особенным по причине возвращение на тренерский мостик «Локомотива» Дмитрия Юшкевича.

У «железнодорожников» в состав вернулись все сборники, в том числе, Кронвалл, Тернберг и Контиола, накануне противостоявшие друг другу в матче команд Швеции и Финляндии. Первую тройку вновь составили Апальков, Новотны и Плотников, во втором звене выходили Аверин, Контиола и Локтионов. По причине травм отсутствовали Коньков и Галимов, так что в звене с Картаевым действовали Плэтт и Тернберг. Последний рубеж «Локомотива» защищал Сэнфорд.

Встречу активнее начали гости, в первые две минуты больше контролировавшие шайбу, добиравшиеся с ней до владений Сэнфорда, но серьезно голкипера «железнодорожников» не тревожившие. А вот первый по-настоящему голевой момент был создан уже у ворот Налимова: Капустин получил шайбу от партнера, сместился на удобную для броска позицию, но голкипера не переиграл, хотя в прошлом сезоне именно во встрече с «Адмиралом» Кирилл забил свой первый гол в КХЛ. Впрочем, в том же эпизоде было зафиксировано нарушение правил со стороны Горошанского, так что хозяева льда впервые получили численное преимущество. Дебютная попытка в большинстве получилась весьма неплохой, игроки «Локомотива» регулярно отмечались бросками с дальней дистанции, а после «выстрела» Плэтта Апальков лишь немного не дотянулся до шайбы, находясь перед воротами в одиночестве. На волне численного преимущества «железнодорожники» продолжали атаковать, и следующий опасный розыгрыш опять же удался хоккеистам первой пятерки, на острие вновь оказался Апальков, только Даниил находился спиной к воротам и нанести бросок было проблематично. Затем уже дальневосточники провели две контратаки, завершавшиеся бросками с ползоны, и сначала снаряд прошел выше перекладины после щелчка Ушенина, а затем Сэнфорд без проблем справился с выпадом Зубова.

Всплеск в игре гостей оказался недолгим, уже в одной из следующих атак хороший момент был создан усилиями игроков второго ярославского звена – передача Аверина не дошла до Локтионова, располагавшегося перед пустым углом. За восемь с половиной минут до окончания первого периода «железнодорожники» вновь получили численное преимущество, но новый розыгрыш получился значительно менее опасным для чужих ворот, лишь под занавес двухминутного отрезка Апалькова вывели на бросок с центра зоны, но Даниил не попал в створ.

Стартовый игровой отрезок постепенно шел к своему завершению, и за четыре минуты до сирены в меньшинстве остались уже хозяева льда. Самым острым эпизодом большинства стал кистевой бросок Зубова из правого круга вбрасывания, с ним справился Сэнфорд. В концовке игрового отрезка соперники обменялись выпадами, ближе к успеху были игроки «Адмирала», а конкретно Гюнге, броском с острого угла попавший в край штанги.

Второй период начался с атак ярославцев, неплохой момент был создан уже на второй минуте, когда Картаев бросал из скопления игроков, но шайба прошла рядом со штангой. Чуть позже Тернберг щелкал из левого круга вбрасывания, а Гавриков атаковал от синей линии – в этих двух эпизодах в игру вступил Налимов, причем в первом случае шайба попала в маску голкиперу. На эти атаки дальневосточники ответили выпадом Зубова, прорвавшегося по центру зоны и нанесшего хлесткий кистевой бросок – Сэнфорд не без труда преградил шайбе путь в ворота. Затем в игре наступило некоторое затишье, продлившееся вплоть до седьмой минуты второго периода, пока Сигарев, на скорости зашедший в зону «Локомотива» по правому краю, сместившийся на центр и нанесший точный бросок под перекладину.

После еще трех с половиной минут хоккея на встречных курсах гости во второй раз добились успеха, на этот раз воспользовавшись ошибкой «железнодорожников» в собственной зоне, после перехвата Горшков отправил шайбу под щитками Сэнфорда. Еще через пару смен владивостокцы провел очередную острую атаку, которую броском с центра зоны завершал Хешка, заставивший потрудиться вратаря «Локомотива». «Железнодорожникам» удалось перехватить инициативу примерно за шесть минут до окончания игрового отрезка, сразу две хорошие атаки удались третьему звену, по ходу первой из них Налимов выручил свою команду после бросков Тернберга и Плэтта, а потом ярославцам удалось зажать соперников в зоне, но в той ситуации хозяева сумели нанести лишь два броска в створ, которые оказались не слишком опасными. На последней минуте затяжная атака удалась уже владивостокцам, контролировавшим шайбу в зоне «Локомотива», в том числе, во время отложенного штрафа.

Третий период хозяева льда начинали в меньшинстве, при этом, перед стартом игрового отрезка на последнем рубеже «Локомотива» появился Виталий Колесник. Что касается первых минут третьего периода, то как раз при игре вчетвером Плотников едва не убежал к чужим воротам, однако в последний момент Коларж сумел выбить шайбу без нарушения правил. На четвертой минуте уже гости остались в меньшинстве, а самый опасный момент у их ворот возник на старте розыгрыша после щелчка Кронвалла от синей линии – Налимов отбил шайбу перед собой, но никто из ярославцев не успел на добивание.

«Железнодорожники» продолжали атаковать, и при игре в равных составах голкиперу дальневосточников пришлось справиться с неприятным броском Тернберга от правого борта, а потом он вновь был главным действующим лицом в тот момент, когда «Локомотив» имел четвертый за вечер шанс в большинстве. К сожалению, броски Аверина, Яковлева и Контиолы голевыми не стали, владивостокцам удалось отбиться в меньшинстве, и окончания третьего периода оставалось чуть более десяти минут.

Если на экваторе третьего периода у ярославцев еще проходили атаки сходу, получалось создавать остроту в чужой зоне, как, например, после броска Плотникова, которого своевременной передачей снабдил Апальков, то, начиная с отметки в 13 сыгранных минут, «железнодорожникам» лишь через раз удавалось преодолеть защитный барьер, который гости выстроили в средней зоне. На последней минуте Колесник покинул ворота, но и финального штурма, по сути, не получилось, а за секунду до сирены Угаров броском из своей зоны установил окончательный счет.

0:3 – «Локомотив» потерпел четвертое поражение подряд, а «Адмирал», благодаря этой победе, продолжает борьбу за попадание в плей-офф.

В среду подопечные Дэйва Кинга проведут второй матч домашней серии, а в гости к ярославцам приедет «Амур».

«Локомотив» (Ярославль) – «Адмирал» (Владивосток) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
9 февраля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8811 зрителей
Судейская бригада: А.Раводин, С.Кулаков; А.Майтак, Е.Пронских
Шайбы забросили: 0:1 – Сигарев – 10 (Угаров, 26:44); 0:2 – Горшков – 6 (Вяч.Ушенин, 30:17); 0:3 – Угаров – 7 (59:59, пустые ворота)
Удаления: Горошанский (А, 02:57); Земченок (А, 11:27); Контиола (Л, 16:12); Холос (Л, 39:08); Соколов (А, 43:37); Угаров (А, 46:57)
Штраф: 4-8;
Большинство: 0/4-0/2;
Броски по воротам: 28 (9+5+12) – 22 (7+10+5);
Вбрасывания: 34-16;
Силовые приемы: 23-30;
Блокированные броски: 15-11
Лучшие игроки матча: Иван Налимов, Алексей Угаров, Вячеслав Ушенин (все – «Адмирал»)
«Локомотив»: Сэнфорд (Колесник, 40:00-59:17); Холос-Яковлев, Апальков-Новотны-Плотников; Кронвалл-Пашнин, Локтионов-Контиола-Аверин; Васильев-Любушкин, Плэтт-Картаев-Тернберг; Горохов-Гавриков, Грачев-Капустин-Коршков
«Адмирал»: Налимов; Коларж-Хешка, Бергфорс-Зубов-Гюнге; Беляков-Глазков, Угаров-Ванделль-Сигарев; Земченок-Кузьмин, Вл.Ушенин-Вяч.Ушенин-Горшков; Лисов, Иванов, Кузнецов-Горошанский-Соколов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.