Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Беркуты Кубани. Одной шайбы для победы не хватило

Добавлена: 11.02.2015 09:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 10 февраля, «Локо» проводил заключительный домашний матч по ходу регулярного чемпионата.

На льду Дворца Спорта «Торпедо» «железнодорожники» принимали краснодарских «Беркутов Кубани». Обе команды уже решили наиболее важные турнирные задачи на регулярный чемпионат, гарантировав себе место в плей-офф. Перед отчетным поединком стало окончательно ясно, что ярославцы гарантировали себе первое место в Западной конференции, краснодарцы же продолжают борьбу за место в восьмерке, дающее право на преимущество своей площадке в первом раунде. При этом, предыдущие две игры «беркутов» завершились с прямо противоположными результатами: победа над «СКА-1946» со счетом 6:2 и поражение от «Алмаза» со счетом 1:6.

«Локо» тоже одержал одну победу в двух предыдущих встречах, правда, набрав 4 очка, а сами игры получились менее результативными, завершившись с одинаковым счетом 2:1. По сравнению с матчем против ХК МВД в составе нашей «молодежки» произошло всего два изменения: Данил Юртайкин, вернувшийся из сборной, заменил в заявке Михаила Есаяна, а вторым голкипером был заявлен еще один представитель юниорской сборной – Антон Красоткин. Ворота ярославцев с первых минут защищал Данил Кудашев.

Данилу пришлось вступить в игру раньше своего визави, правда, уже на второй минуте игра переместилась к воротам Жучина, поскольку гости остались в меньшинстве. За 120 секунд ярославцы создали два более-менее опасных момента: в первом случае голкипер «беркутов» справился с добиванием в исполнении Коршкова, а затем по-настоящему выручил своих партнеров после броска Алексеева в касание. «Железнодорожники» продолжили атаковать на волне численного преимущества, за следующие несколько минут еще пару раз побеспокоив Жучина. Можно было отметить щелчок Турчанинова от синей линии, после которого снаряд отскочил на клюшку Коршкову, но Егору успели помешать нанести бросок, следом Мокшанцев бросал с центра зоны, но в том эпизоде вновь надежно сыграл вратарь краснодарцев. Ярославцы продолжали владеть инициативой вплоть до 9-й минуты, пока сам не остались в меньшинстве. Единственный опасный момент был создан на старте розыгрыша, когда Уфимцев первым успел на добивание после броска со средней дистанции, но не переиграл Кудашева, отбившего снаряд щитками. После появления на льду пятого полевого игрока «железнодорожники» организовали быструю контратаку, которую завершал Колонистов, не сумевший послать шайбу мимо голкипера. Время стартового игрового отрезка перевалило за свой экватор, и хозяевам льда удалась еще одна атака сходу, бросок с центра зоны наносил Юртайкин, но и Данилу не хватило точности – снаряд прошел рядом со штангой. На 13-й минуте наша команда вновь оказалась в меньшинстве, а гости вновь отметились одной неплохой комбинацией, которую броском сходу должен был завершать Гензе, но нападающий второго звена «Беркутов» толком не попал по шайбе. В концовке периода уже ярославцы перешли в атаку и по ходу заключительных двух минут дважды заставили соперников нарушить правила, получив комфортное численное преимущество. На протяжении 66 секунд «железнодорожники» имели на двух игроков больше, уверенно контролировали шайбу в чужой зоне, защитники наносили броски со средней дистанции, но шайба проходила либо рядом со штангой, либо надежно играл вратарь.

Особой пользы «Локо» не принесли и оставшиеся 30 секунд численного преимущества, пришедшиеся на старт второго периода. Вообще, если сравнивать с первой двадцатиминуткой, дебют второго игрового отрезка получился весьма спокойным, бросков и тем более опасных моментов практически не было. Так продолжалось примерно до середины игрового отрезка, затем же соперники начали обмениваться не только атаками, но и бросками в створ. У ярославцев Кулагин пытался прорваться по правому краю, наносил бросок из борьбы, но он получился не слишком сильным, так что Жучин без труда остановил игру. В одной из следующих атак на противоположном конце площадки уже Кудашев не испытал серьезных трудностей с тем, чтобы поймать шайбу после броска Борисенкова с ползоны. А вот следом возник голевой момент: после выигранного вбрасывания Денисенко и Алексеев имели возможность отправить шайбу в сетку с близкого расстояния, но голкипер краснодарцев сражался до конца и свою команду выручил. На этот эпизод гости ответили затяжной атакой своего первого звена, по ходу которой Кудашеву пришлось несколько раз вступить в игру, в том числе, после не самого приятного броска Баскова с разворота. За пять минут до окончания второго периода «беркуты» остались вчетвером, и если сначала броску Мокшанцева не хватило точности, то затем хозяева разыграли хорошую комбинацию, в завершающей стадии которой Денисенко замкнул передачу Алексеева вдоль ворот, открыв счет. В концовке второго игрового отрезка ярославцы провели еще ряд атак, но преимущество хозяев льда так и осталось минимальным.

Первые минуты третьего периода напоминали начало второго игрового отрезка: минимальное количество острых атак, отсутствие опасных моментов, достаточно высокий процент брака. Все изменилось за считанные секунды – на 7-й и 8-й минутах было зафиксировано два нарушения со стороны ярославцев, так что уже подопечные Олега Браташа остались втроем против пятерых на полторы минуты. Сначала хорошими шансами для взятия ворот не воспользовался Уфимцев, не забивший с пятачка, затем Кудашев справился с броском Щеголькова. И все-таки в тот момент, когда у «Локо» появился четвертый полевой игрок, краснодарцы забили гол, а отличился Подщиньш, нанесший точный бросок с центра зоны. Счет стал равным, а инициатива перешла к «железнодорожникам», пытавшимся вернуть лидерство. Теперь уже «беркуты» уделяли особое внимание обороне собственных ворот, так что за исключением момента с броском Рыжкова «железнодорожникам» не удавалось создать серьезных угроз воротам Жучина. Шанс вырвать победу появился у хозяев льда за четыре минуты до сирены одновременно с удалением в составе краснодарцев. На протяжении минуты шайба не покидала зону гостей, за этот временной отрезок Красковский бросал в упор, но не переиграл голкипера в ближнем бою, а Коршкову не удалось выбраться с шайбой из-за ворот и отправить снаряд в пустой угол. Гости отбились в меньшинстве, после чего команды спокойно доиграли до окончания третьего периода.

В овертайме соперники продолжили действовать весьма осторожно, так что дополнительная пятиминутка результата не принесли, хотя ярославцы завершали ее в меньшинстве. А в серии буллитов точнее оказались гости, реализовавшие две попытки из трех, тогда как хозяева ни разу не смогли переиграть Жучина.

1:2 – «Локо» уступил в заключительном домашнем матче регулярного чемпионата.

Впереди у нашей «молодежки» четырехматевый выезд, а уже второго марта «железнодорожники» начнут первый раунд плей-офф.

«Локо» (Ярославль) – «Беркуты Кубани» (Краснодар) – 1:2 Б (0:0; 1:0; 0:1; 0:0, 0:1)
10 февраля 2015 года; Ярославль, ЛДС «Торпедо» им.С.А.Николаева, 300 зрителей
Судейская бригада: Н.Акузовский; И.Полетаев, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Денисенко – 10 (Колонистов, Алексеев, 36:33, бол); 1:1 – З.Подзиньш – 5 (Борисенков, 48:45, бол); 1:2 – Грибов (65:00, победный буллит)
Удаления: Пластинин (БК, 01:05); Красковский (Л, 08:19); Кудашев (Л, 12:49); З.Подзиньш (БК, 17:36); Виноградов (БК, 18:30); Корчоха (БК, 35:04); Турчанинов (Л, 46:41); Чванчиков (Л, 47:14); Генкель (БК, 55:56); Мокшанцев (Л, 64:25); Красковский (Л, 64:25)
Штраф: 20 – 10;
Большинство: 1/5 – 1/5;
Броски по воротам: 27 (9+11+5+2) – 19 (5+6+6+2);
Вбрасывания: 19 – 38
Лучшие игроки матча: Станислав Жучин («Беркуты Кубани»), Данил Кудашев («Локо»), Александр Борисенков («Беркуты Кубани»)
«Локо»: Кудашев; Цветков-Манухов, Красковский-Чванчиков-Кулагин; Хисамутдинов – Турчанинов, Коршков – Рыжков – Полунин; Елесин – Аверин, Колонистов – Крикуненко – Мокшанцев; Смирнов, Денисенко; Кононов – Алексеев – Юртайкин
«Беркуты Кубани»: Жучин; Ванин-Пугачев, Щегольков-Уфимцев-Басков; Боевых – З.Подзиньш; Грибов – Пластинин – Гензе; Виноградов – Генкель, Борисенков – Корчоха – Кордюков; Левый, Криволапов – Мушников – Никитин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.