Рейтинг клубов КХЛ

Локо - МХК Спартак. Первое поражение не в основное

Добавлена: 05.02.2015 11:00
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 4 февраля, «Локо» проводил свой 50-й матч по ходу регулярного чемпионата.

В гости к «железнодорожникам» приехал действующий Чемпион МХЛ – «Спартак». В текущем сезоне «красно-белые» продолжают претендовать на самые высокие места в конференции и в целом в лиге, а перед отчетной встречей «спартаковцы» по потерянным очкам занимали первое место в дивизионе «Центр». Правда, чтобы превратить это лидерство из потенциального в фактическое, гостям необходимо было побеждать в основное время, то есть сделать ровно то, что им удавалось в шести из семи предыдущих встреч.

Но и ярославская «молодежка» подошла к этой игре с еще более внушительной серией – из одиннадцати побед подряд. Также на стороне «железнодорожников» был результат первой очной игры по ходу нынешней «регулярки» - в Москве «Локо» одержал победу со счетом 6:0. Правда, с тех пор прошло уже более четырех месяцев, состав ярославцев успел существенно видоизмениться, к тому же даже по сравнению с предыдущей встречей у ярославцев по разным причинам отсутствовали Красковский, Чванчиков и Кулагин, двумя днями ранее выходившие в первых двух звеньях. В этих условиях первое звено «Локо» составили Денисенко, Крикуненко и Мокшанцев, вернулись в состав Коршков, Колонистов и Закурин, заявленные, соответственно, во втором, третьем и четвертых звеньях. Последний рубеж «Локо» защищал Данил Кудашев.

Встреча началась для «железнодорожников» очень хорошо: в первой же смене, на отметке в 49 сыгранных секунд, Александр Полунин щелчком в ближний угол застал врасплох своего тезку Трушкова, открыв счет в матче. Гостям потребовалось некоторое время для того, чтобы прийти в себя, на протяжении двух минут они безрезультатно пытались пробиться в зону «Локо», и едва ли не первый бросок по воротам Кудашева был датирован третьей минутой, когда Ткачук атаковал с левого края, а наш голкипер сыграл надежно. Гораздо более опасный момент мог возникнуть на пятой минуте, когда Никифоров на какой-то момент остался без опеки перед воротами «железнодорожников», и для того, чтобы исправить ситуацию, Елесину пришлось нарушать правила, ярославцы впервые остались в меньшинстве. Поначалу «спартаковцам» не удавалось даже расположиться в зоне «Локо», более опасный момент сперва возник у их ворот, когда Крикуненко совершил перехват, бросал с близкой дистанции, но на этот раз Трушков не позволил себя переиграть. Лишь на второй минуте «красно-белые» расположились в зоне, последовал бросок Кулешова, с которым Кудашев справился не без проблем. Ярославцы отбились в меньшинстве, но в равных составах команды отыграли считанные секунды, пока арбитры вновь не оставили хозяев льда в меньшинстве. Гости вновь создали более-менее опасную ситуацию лишь на второй минуте, когда Воробьев открывался на пятачке под передачу партнера из-за ворот, но так и не смог нанести бросок. На экваторе периода уже «спартаковцы» впервые за вечер остались в меньшинстве, а игроки второго звена «железнодорожников» на протяжении полутора минут контролировали шайбу в чужой зоне, под занавес этого отрезка снаряд едва не дошел до Полунина и Рыжкова, готовившихся замкнуть передачу перед пустым углом. После окончания времени удаленного игрока «Спартака» в игре на несколько минут установилось затишье, а уже самая концовка игрового отрезка прошла с перевесом гостей, и сначала Поляков не сумел обработать шайбу, находясь перед воротами, затем Пешехонов нанес неточный бросок с центра зоны, а потом Кудашев остановил игру после выпада Ремова с правого края.

На первой минуте второго периода Полунин вновь отметился в протоколе, только теперь со знаком «минус» - он был наказан малым штрафом. Игроки первой тройки «Спартака» также достаточно долго разыгрывали шайбу и в итоге довели снаряд до Шабунова, который бросал из убойной позиции, но попал в штангу. Затем, уже при игре в равных составах, на чистый лед вырвался Болдин, наносивший бросок из левого круга вбрасывания, но не переигравший Кудашева. На пятой минуте «железнодорожники» снова остались вчетвером, а самый опасный момент у ворот нашей команды был создан в результате атаки сходу, которую завершал Пешехонов, пополнивший список игроков «Спартака», не сумевших переиграть вратаря «Локо» в ближнем бою. Этот эпизод так и остался самым опасным моментом по ходу очередного большинства московской команды. Затем броском с острого угла в контратаке отметился Коршков – шайба прошла параллельно створу, а основное время матча постепенно перевалило за свой экватор. Чуть позже команды обменялись неплохими контратаками: у «красно-белых» на острие оказался Провольнев, бросавший из борьбы и с неудобной руки, но заставивший потрудиться Кудашева, а у ярославцев после взаимодействия Коршкова и Полунина Александр кистевым броском не попал в дальний угол. В концовке второго игрового отрезка самым заметным событием стало удаление Болдина, к реализации которого был близок Коршков, выбравшийся от правого борта на ворота, но, как и его партнер по звену несколькими минутами ранее, отправивший шайбу мимо створа.

Еще один отличный шанс забить второй ярославский гол был у Егора на первой минуте третьего периода, когда он убежал от защитников по центру зоны, вырвавшись на рандеву с Трушковым, но голкипера нападающему «Локо» переиграть не удалось. Затем соперники обменялись в чем-то похожими атаками, завершавшимися бросками с пятачка, и в обоих случаях на пути шайбы становились полевые игроки, возможно, спасавшие свою команду от гола. На отметке в четыре сыгранные минуты ярославцы остались в меньшинстве, гости вновь не поставили сверхзадач перед обороной хозяев, но, при этом, добились своего через считанные секунды после появления пятого игрока «Локо» по причине позиционной ошибки в обороне ярославцев. Ткачук уверенно воспользовался своим шансом, отправив шайбу под перекладину броском с неудобной руки, а счет, таким образом, стал равным. Затем, с девятой по девятнадцатую минуты третьего периода, арбитры зафиксировали сразу пять случаев нарушения правил, то есть до окончания третьей двадцатиминутки команды почти не играли в равных и полных составах, при этом, явных шансов для того, чтобы забить и вырвать победу в основное время не было ни у тех, ни у других.

Овертайм ярославцы также начинали в меньшинстве, но отбились и втроем, потом сами не забили за две минуты при игре в формате «4 на 3», несмотря на то, что за этот отрезок времени нанесли столько же бросков, сколько за весь третий период. Победителя должна была определить серия буллитов. Из первых четырех попыток соперники реализовали по две, причем Полунин и Пешехонов забрасывали в одинаковом стиле, но голкиперы не могли им ничего противопоставить. А вот в своих третьих попытках оба форварда изменили тактику и не забили. В итоге все решалось в противостоянии Ткачука и появившегося в воротах Артамкина, который не сумел остановить нападающего гостей.

1:2 – «Локо» впервые в сезоне уступил за пределами основного времени, одновременно с этим прервалась 11-матчевая победная серия нашей «молодежки».

Шанс начать новую у команды Дмитрия Красоткина будет в субботу, когда в гости к «железнодорожникам» приедет ХК МВД. Эта игра пройдет в «Арене-2000» и будет начинаться в 14:00.

«Локо» (Ярославль) – МХК «Спартак» (Москва) – 1:2 Б (1:0, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)
4 февраля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 500 зрителей
Судейская бригада: А.Пахомов, Д.Иванов; С.Хартин, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Полунин – 4 (Рыжков, 00:49); 1:1 – Ткачук – 6 (Лапшов, Болдин, 46:07); 1:2 – Ткачук (65:00, победный буллит)
Удаления: Мокшанцев (Л, 04:30); Мокшанцев (Л, 06:46); Пешехонов (С, 09:30); Полунин (Л, 20:19); Коршков (Л, 24:28); Болдин (С, 35:29); Манухов (Л, 44:00); Воробьев (С, 48:23); Манухов (Л, 49:42); Пелевин (С, 52:11); Манухов (Л, 56:22); Коршков (Л, 58:42); Пелевин (С, 62:26)
Штраф: 16-10;
Большинство: 0/5 – 0/8;
Броски по воротам: 22 (7+2+7+6) – 26 (11+5+9+1);
Вбрасывания: 25-23
Лучшие игроки: Алексей Ткачук (МХК «Спартак»), Александр Полунин («Локо»), Александр Трушков (МХК «Спартак»)
«Локо»: Кудашев; Цветков-Манухов, Денисенко-Крикуненко-Мокшанцев; Хисамутдинов-Турчанинов, Полунин-Рыжков-Коршков; Смирнов-Аверин, Колонистов-Алексеев-Кононов; Елесин, Закурин, Есаян-Дылдин-Горшков
МХК «Спартак»: Трушков; Кириллов-Кулешов, Ремов-Пешехонов-Шабунов; Соловьев-Алексеев, Воробьев-Павлюков-Никифоров; Пелевин-Провольнев, Лапшов-Болдин-Ткачук; Морозов-Барченков, Чирва-Первов-Загрядский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.