Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Андрей Локтионов: Системный кризис? Стечение обстоятельств!

Добавлена: 11.02.2015 09:33
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

После поражения ХК “Локомотив” Ярославль от владивостокского “Адмирала” 0:3 “отдуваться” за команду по традиции пришлось нападающему Андрею Локтионову. Впрочем в интервью “Ярославскому спорту” хоккеист нашел ответы далеко не на все вопросы.

- Мы не реализовали свои шансы в атаке, после чего дважды допустили ошибки в своей зоне –отметил после матча с “Адмиралом” игрок “Локомотива” Андрей Локтионов. – Плюс ко всему не лучшим образом сыграли в большинстве. Игра в неравных составах – важный компонент, который может развернуть игру на сто восемьдесят градусов. Отсюда такой плачевный результат.

- Встреча против “Адмирала” была худшей для “Локомотива” в этом сезоне?

- Я в команде меньше двух месяцев, поэтому не могу сказать – когда были лучшие или худшие игры.

- В таком случае за два последних месяца – одна из худших игр?

- У нас были похожие игры. Мы и до этой встречи мало забивали. Надо искать ключ к победе. Если будем кататься по “нулям”, игру никогда не выиграем. Забьем один-два гола, будет уже совсем другой разговор.

- Тем не менее против “Адмирала” команда начала игру в неплохом темпе. Что изменилось во втором и третьем периоде?

- Однозначно тяжело сказать. С одной стороны старались, но ничего в этот вечер у нас не получалось. Может не было какой-то сплоченности.

- Что вы имеете в виду?

- Были моменты когда один игрок владел шайбой, а другие смотрели, что он будет с ней делать. Может из-за этого у нас разрушилась игра...

- Слишком простое объяснение. Четыре поражения подряд не “пахнут” системным кризисом “Локомотива?”

- А какой – системный? Просто не идет игра, что-то не получается. Руки никто не опускает. Завтра разберем игру, сделаем вывод и вперед.

- Есть ответ на вопрос: почему команда, располагая неплохим подбором игроков в линии атаки, в последних 11 матчах четырежды ушла со льда без заброшенных шайб?

- Случайностей не бывает. Что-то не хватает. Возможно где-то не дорабатываем.

- Вы сказали, что не дорабатываете. Значит, есть проблемы с физической подготовкой?

- Не согласен. Мы работаем, занимаемся в тренажерном зале. В “Локомотиве” нет ни одного человека, который не ходит в тренажерный зал.

- Есть версия, что спад у команды запланированный. Оптимисты считают, что “Локомотив” находится под нагрузкой...

- Не стал бы искать никакие отговорки. Мы сейчас делаем все то же самое, что и во время восьмиматчевой победной серии. Так что у меня версия одна – стечение обстоятельств. Хотя кто-то скажет что “Локомотив” на финише регулярного чемпионата недостаточно мотивирован.

- Разве не так? Шестое место от “Локомотива” вряд ли куда-то уйдет, а до пятого места – 9 очков.

- С мотивацией проблем нет никаких. Мы еще не вышли в плей-офф! “Локомотиву” предстоит побороться за путевку в Кубок Гагарина. Каждое очко на вес золота. Из нижней части турнирной таблицы команды подпирают.

- Не смотря на скидки на билеты болельщики не заполнили до отказа “Арену-2000”. Впереди шесть домашних игр подряд. После таких поражений болельщиков может убавиться?

- Все зависит от болельщиков. Если они верят в команду, любят ее, то будут и дальше продолжать ходить на наши матчи.

- Что-то еще можно изменить?

- Конечно. Выиграем игры – добавится очков. Изменится и наше настроение и настроение болельщиков.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.