Рейтинг клубов КХЛ

Больше половины сборной составят представители КХЛ

Добавлена: 28.11.2013 09:40
Источник: Владислав ДОМРАЧЕВ, "Спорт-Экспресс"

Вчера из Швейцарии, где проходил Совет ИИХФ, формировавший новое предложение для НХЛ по вопросу олимпийских заявок, вернулся президент ФХР Владислав Третьяк. Итогом двухдневных заседаний стал новый вариант решения вопроса по составам.

Итак, Совет ИИХФ выработал предложение для НХЛ по вопросу олимпийской заявки. По словам члена совета и президента ФХР Владислава Третьяка, Международная федерация хоккея предложила заокеанской стороне обнародовать окончательные составы в первой декаде января. Как ранее предлагали финны. Напомним, НХЛ и НХЛПА настаивают на других сроках – полный список из 25 фамилий к 30 декабря с правом замен в случае травм.

В качестве компромисса российская сторона готова была предложить промежуточный вариант, согласно которому до Нового года огласить "список 15" железных олимпийцев, а полную заявку – к 25 января.

– Ни один вариант развития событий не должен застать нас врасплох, – сказал в интервью "СЭ" главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. – Если потребуется, проведем со штабом мозговой штурм и назовем полный состав до Нового года.

Проведя мозговой штурм, наша газета предлагает свою версию сочинского "списка 25".

К двум вратарям из НХЛ Варламову и Бобровскому добавим московского динамовца Еременко. На сегодняшний день он стабильнее своих конкурентов из КХЛ Барулина и Кошечкина. Да и в психологической устойчивости их превосходит. К тому же у дважды самого ценного игрока плей-офф имеется олимпийский опыт, чем не могут похвастать голкиперы "Ак Барса" и "Магнитки".

К "неприкасаемым" защитникам-кандидатам Никулину, Медведеву, Маркову, Емелину и Войнову добавим прогрессирующего Белова, а также 30-летнего Тютина. Представитель "Коламбуса", приятно удивив Билялетдинова на Кубке Первого канала-2012, где тренеры попытались показать эскиз сочинской команды, озадачил на ЧМ-2013. Впрочем, кто из нашей команды тогда в Хельсинки не огорчил? Однако две Олимпиады (Турин и Ванкувер), а также золотой Квебек-2008 из биографии Тютина не вычеркнешь.

Как и победу на ЧМ-2012 Денисова и Рясенского, защитников быстрых и опытных. Питерский армеец к тому же любит и умеет "играть в тело", в этом ему трудно найти равных в КХЛ.

В "список 15" мы без тени сомнений включили Дацюка, Овечкина, Малкина, Ковальчука, Радулова и Семина. Это премьеры нашей сочинской атаки. "Чернорабочему шестого разряда" Терещенко тоже не видно альтернативы. На безрыбье тверды позиции центрфорварда Анисимова. Конкуренцию ему в третьем звене должен составить "барс" Бурмистров, у которого международный опыт, к сожалению, нулевой.

В тройку к Терещенко определим чемпионов мира Попова и Пережогина. Последний, правда, играет с перепадами, да и в обороне не так силен, как его постоянный партнер по "Авангарду". Но разбивать омскую связку тренеры вряд ли станут. Тем более что есть запасной вариант универсального звена образца ЧМ-2012, когда сибиряки развязали руки "художнику" Малкину.

С Анисимовым поставим Тарасенко и Тихонова, получающих лестные оценки от нашего тренерского штаба. А в резерве оставим силовика Кулемина и на случай травм подкожных дел мастера Кокарева. Куда ж без динамовца-чемпиона? Эх, если б можно было его клонировать… Тогда двадцати Кокаревых, по мнению гендиректора бело-голубых Андрея Сафронова, хватило бы для победы над канадцами.

Капитаном российской команды-мечты назначим Дацюка. По примеру Солт-Лейк-Сити-2002, где литеру "C" отдали не герою Нагано-1998 Буре-старшему, а 42-летнему Игорю Ларионову. Дацюк – самый опытный и авторитетный в сборной. Сочинские Игры станут для него четвертыми, как и для Ковальчука, который примерит нашивку "A" помощника капитана. Вторым ассистентом достоин стать Овечкин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.