Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор – Беркуты Кубани. 50-процентный результат

Добавлена: 05.11.2013 10:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Меньше 20 часов разделили две встречи «Локо-Юниора» и «Беркутов Кубани» - со льда соперники ушли, когда на часах был девятый час вечера, на раскатке появились в 12:20. Ярославцы накануне одержали победу со счетом 2:1, и еще один успех мог позволить нашей команде приблизиться к сопернику на расстояние одного очка.

По сравнению с прошлой игрой у нашей команды произошло лишь одно изменение: место в воротах с первых минут занял Данил Кудашев. У гостей изменений было значительно больше, в неизменном варианте осталась лишь первая пятерка, от которой «железнодорожникам» и стоило ждать основных неприятностей.

Повторную встречу соперники начали даже без разведки, сразу же создав несколько голевых моментов у ворот друг друга. В первой же атаке Артем Колонистов низом бросал с близкого расстояния, но голкипера краснодарцев не переиграл. Сразу после этого лидер «Беркутов» Денис Цыганов убежал на рандеву с Данилом Кудашевым, и наш голкипер тоже вышел победителем из этой дуэли. Правда, секундами позже как раз Цыганов, оставшийся в одиночестве перед воротами, подставил клюшку, переправив шайбу в сетку. На то, чтобы открыть счет лучшему бомбардиру МХЛ-Б потребовалось 74 секунды. К счастью, на ответ у «железнодорожников» ушло немногим более 30 секунд: Илья Скорцов сделал передачу на центр зоны, где первым на шайбе оказался Максим Романов, избавившийся от опеки защитников и пославший снаряд под перекладину с неудобной руки. Еще одна быстрая атака едва не завершилась голом Антона Косульникова – нападающий ярославцев метил в дальний верхний угол, однако Станислав Жучин успел вскинуть ловушку и спасти свою команду. Затем три подряд момента было уже у краснодарцев, точнее, у их первой тройки, которая по-настоящему выделялась среди остальных «беркутов». В середине первого периода нельзя было говорить о превосходстве одной из команд хотя бы потому, что голкиперы почти не вступали в игру, поскольку не было и бросков по их воротам. Концовка первого периода стала самым неудачным игровым отрезком для ярославцев: за две минуты форвард краснодарской команды Максим Лях оформил дубль, сначала поставив точку в красивой комбинации, а потом добив шайбу в сетку после неудачи Цыганова, чей бросок в шпагате отразил Кудашев.

Перед вторым периодом у «Локо-Юниора» произошла замена вратаря – на последнем рубеже появился здорово действовавший накануне Антон Красоткин. А буквально в первой смене отличный момент для того, чтобы сократить разрыв в счете был у капитана ярославцев Артема Ильенко, вырвавшегося на ударную позицию, но не сумевшего переиграть вратаря. На второй минуте второй же трети поединка «железнодорожники» впервые провели численное преимущество и, в принципе, действовали неплохо, только если вчера на добивании после броска от синей линии удача улыбнулась хозяевам, то на этот раз уже нет. Затем в большинстве оказались уже гости, однако у них не получилось ровным счетом ничего, а за 50 секунд до появления на льду Есаяна, уже игрок «беркутов» нарушил правила. Когда обе команды вновь оказались в равных составах, очень хороший шанс для взятия ворот упустил Николай Денисенко, которого шайбой снабдил Виктор Пластинин, но 68-й номер броском с близкого расстояния Жучина не переиграл. Как и в первом периоде, середина второго прошла в равной борьбе, но с практически полным отсутствием опасных моментов. Об отсутствии чего нельзя было сказать, так это об отсутствии силовой борьбы – ее встреча изобиловала, и ярославцы, надо отметить, в ней не уступали более взрослым соперникам. В концовке игрового отрезка все это вылилось в потасовку у ворот Антона Красоткина, по результатам которой были удалены Александр Елесин и Игорь Нестерович. После еще одного удаления хозяева льда остались втроем против пятерых соперников, однако смогли собраться и выстоять в сложнейшей ситуации.

На старте третьего периода в аналогичной ситуации оказались уже гости, который тоже действовали крайне самоотверженно, не позволив ярославцам приблизиться на расстояние одной заброшенной шайбы. Следом отличный момент сам для себя создал Максим Романов, отобравший шайбу у борта и выбравшийся с ней на центр зоны, только на этот раз победителем из очной дуэли вышел голкипер «беркутов». Обоюдоострый хоккей с преимуществом «железнодорожников» продолжился и в дальнейшем, были и моменты, но до взятия ворот дело не дошло. За шесть с половиной минут после очередного случая игры в меньшинстве ярославцы предприняли финишный спурт, который вполне мог увенчаться успехом – уже в формате «6 на 5» сразу два хоккеиста нашей команды промахнулись по шайбе перед пустыми воротами, а мгновениями позже Цыганов убежал по краю и послал снаряд в никем не охраняемый створ.

1:4 – «Локо-Юниор» не сумел выиграть и второй домашний матч у «Беркутов Кубани». Тем не менее, ярославцы продолжают идти в числе лидеров Первенства МХЛ, а регулярный чемпионат для подопечных Андрея Капранова продолжится уже ближе к концу ноября выездными матчами против «Балтики» из Вильнюса.

Главный тренер «Локо-Юниора» Андрей Капранов:
- Андрей Владимирович, со стороны создалось впечатление, что на протяжении трех периодов шла равная борьба, нашей команде немного не везло в завершающей стадии, конечно, повлияли на дальнейший ход событий и две шайбы, заброшенные в концовке первого периода. Какие итоги этой встречи подвели бы Вы?

- Вчера против этого же соперника тоже была равная, тяжелая игра за лидерство в дивизионе. Вообще, все четыре встречи с «Беркутами» выдались непростыми, ребята бились, полностью отдавались игре. Вчера в вечернем матче команда выплеснулась, буквально на жилах вырвали победу со счетом 2:1. Сегодня самым серьезным образом настраивали подопечных на первый период, но все-таки концентрации не хватило. Все шайбы стали результатом потери концентрации буквально на несколько мгновений, даже ошибками это назвать нельзя. Я благодарен ребятам, что они бились за каждый метр, не опускали рук - могли перевернуть ход встречи. Вчера смогли победить, сегодня, увы, нет. Могу сказать, что постепенно движемся вперед – по игре и не только, у хоккеистов заметен прогресс, это очень важно для нас. В матчах с по-настоящему серьезными соперниками, какой нам противостоял сегодня, и происходит профессиональный рост в молодом возрасте.

- Днем ранее обе наших шайбы были заброшены в большинстве. Сегодня численное преимущество тоже было, играли «5 на 3», но чего-то не хватило…

- Здесь можно говорить о нестабильности: молодые ребята в одном матче действуют здорово, в следующем получается чуть меньше. Нельзя сказать, что сегодня они неправильно действовали, но где-то не повезло. В принципе, и при игре «5 на 3» команда выполняли установку. Доволен, что они стараются выполнять то, что мы от них требуем, в плане мастерства, конечно, есть над чем работать. Одна из основных наших проблем сейчас, что матчей такого накала немного. Да и вообще игр не слишком много. Если бы было больше, то и обучаться, и улучшать отдельные моменты получалось бы быстрее, потому что принимать участие в важных, решающих моментах встречи приходилось бы чаще, приобретался бы неоценимый опыт поведения в сложных ситуациях.

- Для многих игроков «Локо-Юниора» нынешний сезон является первым на молодежном уровне. Удалось ли преодолеть переходный этап от детского хоккея к молодежному или он еще продолжается?

- Разница между детским и молодежным хоккеем очень большая: и по организации, и по выполнению игрового задания. Процесс перестройки идет достаточно тяжело, но прогрессом ребят я очень доволен. За четыре месяца нам удалось сделать немало, потому что раньше они в различных моментах действовали по-другому, многое нового для них здесь. Отмечу, что все стараются, выполняют наши требования, но дорога еще долгая, возраст непростой – требуется и время на подготовку, и игровая практика, и здоровье, и голова на плечах, чтобы принимать правильные решения. В этот период, на мой взгляд, хоккеист и формируется, не каждый готов играть на высшем уровне в 18 лет, как Варламов или Анисимов, все растут по-своему. Перед достижением успеха нужно проделать долгий путь.

- Как Вы отметили, матчей было сыграно не так, много, но, тем не менее, позади два месяца регулярного чемпионата. Как можно оценить первую часть сезон в новой для нашего клуба лиге?

- Уровень лиги достаточно высокий, поэтому игры получаются сложные и в психологическом, и в физическом плане, накладывается и то, что команды преодолевают большие расстояния. Если был бы более четкий и ритмичный график игр, было бы легче готовиться, потому что мы очень много тренируемся, играем значительно реже. Уровень прогресса наших игроков нас устраивает: первый шаг они уже сделали, этот сезон должен, обязан пойти им на пользу, а затем они сами должны будут использовать свой шанс. У многих наверняка появится возможность закрепиться в «Локо», но это, конечно, будет зависеть от них самих, как удастся пройти предсезонную подготовку и показать себя в дальнейшем. Из спортшколы не так просто сразу заиграть в Чемпионате МХЛ, а благодаря такой ступеньке у них появятся дополнительные возможности в будущем. Физически, тактически и психологически они будут лучше подготовлены. Что касается психологии, то в этом плане мы ребятами очень довольны, необходимо улучшать командные взаимодействия.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Беркуты Кубани» (Краснодар) – 1:4 (1:3, 0:0, 0:1)
2 ноября 2013 года. СК «Локомотив», Ярославль. 150 зрителей
Судейская бригада: Сергей Михаевич; Илья Полетаев, Павел Сморчков
Шайбы забросили: 0:1 – Цыганов – 14 (Тяпченко, Лачихин, 01:14); 1:1 – Романов -3 (Скворцов, 01:45); 1:2 – Лях – 5 (Цыганов, Лачихин, 17:24); 1:3 – Лях – 6 (Цыганов, 19:27); 1:4 – Цыганов – 15 (Кочемайкин, Толканов, 59:31, пустые ворота)
Удаления: Мушников (БК, 21:24); Есаян (ЛЮ, 24:11); Лачихин (БК, 25:21); Елесин (ЛЮ, 36:37, 2+2 мин); Нестерович (БК, 36:37); Петров (ЛЮ, 37:36); Лачихин (БК, 40:17); Горбачев (БК, 40:44); Гущин (БК, 44:24); Петров (ЛЮ, 51:38)
Штраф: 10-12;
Большинство: 0/6-0/5;
Броски по воротам: 18 (5+4+9) – 30 (15+7+8)
Лучшие игроки матча: Денис Цыганов, Максим Лях (оба – «Беркуты Кубани»), Максим Романов («Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Кудашев (Красоткин, 20:00-58:17, 59:31-60:00); Елесин-Хисамутдинов, Колонистов-Ильенко-Косульников; Гуреев-Смирнов, Корчоха-Пластинин-Чванчиков; Цветков-Петров, Денисенко-Скворцов-Романов; Турчанинов-Аверин, Назаров-Горшков-Есаян
«Беркуты Кубани»: Гущин-Белоусов, Лачихин-Цыганов-Лях; Харитонов-Тяпченко, Чалышев-Генкель-Нестерович; Горбачев-Кочемайкин, Толканов-Соловьев-Мелихов; Боевых, Афанасьев-Бикбулатов-Мушников

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.