А зрелище то может и ничего.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - ЦСКА. Роковой третий

Добавлена: 05.11.2013 10:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Соперником «Локомотива» по заключительному перед ноябрьской паузой матчем был московский ЦСКА. Перед отчетным поединком команды в турнирной таблице разделяли всего три очка, при том, что «армейцы» шли на шестом месте в турнирной таблице, а «железнодорожники» занимали 11-е место. Так что москвичи, в случае удачного для себя расклада, могли оторваться от ярославцев уже на расстояние шести очков, а наша команда, соответственно, догнать ЦСКА.

Правда, еще перед началом матча стало известно, что матч по разным причинам пропустят Сергей Плотников и Давид Улльстрем. Под вопросом было участие во встрече Егора Аверина, однако на игру форвард вышел. Он действовал во втором звене вместе с привычными по прошлому сезону партнерами- Юрием Петровым и Александром Черниковым. В первом выходили Антон Бут, Эмиль Галимов и Даниил Апальков, при этом Даниил был одним из ассистентов капитана. В третьем звене перестановок не было – Кручинин-Капустин-Редлихс при поддержке Михаила Пашнина и Виталия Вишневского. Четвертое звено составили Вадим Хлопотов, Данил Романцев и Максим Трунев, Дмитрий Мальцев был заявлен в качестве 13-го нападающего, а единственным защитником 4-й пятерки являлся Алексей Васильев.

Очень важный по предыдущим матчам фактор – фактор первого гола - на этот раз сыграл за «Локомотив»: уже на третьей минуте Алексей Кручинин добил шайбу в сетку броском из левого круга вбрасывания после атаки Кирилла Капустина с другого края.

Ярославцы продолжили идти вперед и после первого успеха, в чем-то похожие друг на друга броски со средней дистанции нанесли Антон Бут и Юрий Петров, после чего в игру дважды вступал Растислав Станя. Первый опасный момент у ворот Виталия Колесника случился после того, как Сергей Широков отдал передачу вдоль ворот, а Владимир Жарков, находившийся на дальней штанге, не смог обработать шайбу. В похожей ситуации на противоположном конце площадки Антон Бут по шайбе попал, однако Станя переместиться и выручить партнеров успел. Обоюдоострый хоккей продолжился и в последующих сменах: Немировски был близок к тому, чтобы сравнять счет, однако Виталий Колесник не позволил убежавшему канадцу себя переиграть. Первое удаление в матче случилось на экваторе стартовой двадцатиминутки, когда малым штрафом был наказан Эмиль Галимов. В большинстве «армейцам» удалось создать несколько опасных моментов, в частности, Сапрыкин пытался переправить шайбу после броска защитника, а Рид играл на добивании мгновениями позже – в первом случае снаряд пролетел рядом со штангой, а во втором Колесник по-настоящему спас «Локомотив». За время своего большинства, случившегося следом за численным преимуществом гостей, «железнодорожники» отметились лишь двумя бросками с разных дистанций в исполнении защитников, неразрешимых задач для голкипера ЦСКА эти выпады не поставили. За три минуты до окончания первого периода ярославцы допустили грубую ошибку в собственной зоне, не сумев вывести ее из зоны, за что пришлось спустя считанные секунды расплачиваться. Широков с Морозовым в две передачи вывели на завершающий бросок Илари Фильппулу, забить которому не составило большого труда.

Первый период завершился для нашей команды не лучшим образом, не слишком хорошо начался и второй: на первой же минуте после рядового столкновения арбитры решили выписать Илье Горохову большой и дисциплинарный до конца игры штраф. В пользу излишней суровости наказания говорит и то, что пострадавший в том эпизоде Николай Прохоркин вышел на лед спустя несколько десятков секунд. «Железнодорожники» же остались в меньшинстве на пять минут, до конца встречи потеряли своего капитана и были вынуждены доигрывать встречу в шесть защитников. Как ни странно, но за пять минут игры в формате «4 на 5» к голу были ближе ярославцы, убежавшие в контратаку втроем против одного защитника, но в итоге Станю не смог переиграть ни Черников, непосредственно наносивший первый бросок, ни Яковлев, подоспевший на добивание. Единственный более-менее опасный момент «армейцев» в большинстве был создан усилиями Георгия Мишарина, щелкнувшего от синей линии, но Виталий Колесник среагировал на данный «выстрел», забрав шайбу в ловушку. На нейтрализацию численного меньшинства было потрачено очень много сил, поэтому при игре в равных составах ярославцам далеко не всегда удавалось с шайбой добираться до чужой зоны. Очень некстати пришлось удаление Александра Черникова, случившееся на 11-й минуте второго игрового отрезка – еще 120 секунд в меньшинстве едва ли могли произвести воодушевляющее воздействие на нашу команду. Подопечные Джона Торчетти этот розыгрыш численного преимущества провели чуть лучше предыдущего, но снова создали лишь один стоящий момент: передача, адресатом которой был Олег Сапрыкин, едва не нашли клюшку форварда, который в тот момент вел борьбу перед воротами, но все-таки 91-ому номеру ЦСКА успели помешать. На 17-й минуте Огурцов нарушил правила на прорывавшемся к чужим воротам Эмиле Галимове, и в большинстве оказались уже подопечные Петра Ильича Воробьева. Забить не удалось и хозяевам, а также в тот момент, когда у «Локомотива» было на одного игрока больше, Игорь Григоренко убежал от защитников, и Алексей Васильев был вынужден нарушать правила, что привело к назначению буллита. Штрафной бросок форварда «красно-синих» отразил Виталий Колесник, на тот момент являвшийся одним из самых заметных игроков всей встречи.

Третий период начался для «Локомотива» почти столь же неудачно, как и предыдущий: на второй его минуте Сергей Широков, получивший пространство для маневра, не стал сближаться с Ильей Любушкиным, а бросил из-под него с кистей – Виталий Колесник оказался бессилен. Ярославцам удалось быстро забить – всего через две с половиной минуты, однако гол не был засчитан, поскольку судьи усмотрели нарушение в действиях Антона Бута, причем он был наказан двойным малым штрафом за попаданием клюшкой в опущенную практически до уровня пояса голову соперника. Этот момент и стал ключевым в матче, поскольку на третьей минуте большинства «армейцам» удалось-таки навалиться на ворота «Локомотива», что привело к голу Михаила Науменкова, для которого эта шайба стала первой в КХЛ. До окончания встречи ярославцы дважды имели численное преимущество, провели достаточно много времени в чужой зоне, но даже вторая шайба за спиной Стани так и не оказалась.

«Локомотив» снова уступил на своем льду, не сумев улучшить собственное положение в турнирной таблице перед ноябрьской паузой. Работа в перерыве «железнодорожникам» предстоит серьезная, а же 14 ноября на своем льду наша команда будет принимать лидера Западной конференции – питерский СКА.

«Локомотив» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)
1 ноября 2013 года УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8978 зрителей
Судейская бригада: Евгений Ромасько, Алексей Раводин; Петр Алешин, Александр Нестеров
Шайбы забросили: 1:0 – Кручинин – 2 (Капустин, 02:13); 1:1 – Фильппула – 5 (Широков, Морозов, 16:52); 1:2 – Широков – 4 (Фильппула, 41:50); 1:3 – Науменков – 1 (Фильппула, Морозов, 46:54, бол)
Нереализованный буллит: Григоренко (Ц, 37:02)
Удаления: Галимов (Л, 10:08); Федоров (Ц, 13:35); Горохов (Л, 20:36, 5+20 мин); Черников (Л, 30:57); Огурцов (Л, 36:07); Бут (Л, 44:28, 2+2 мин); Фильппула (Ц, 48:24); Любимов (Ц, 57:15)
Штраф: 33-8;
Большинство: 0/4-1/5;
Броски по воротам: 27 (9+9+9) – 22 (5+11+6)
Лучшие игроки матча: Растислав Станя, Сергей Широков (оба – ЦСКА), Виталий Колесник («Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Любушкин-Горохов, Бут-Апальков-Галимов; Холос-Яковлев, Черников-Петров-Аверин; Вишневский-Пашнин, Редлихс-Капустин-Редлихс; Васильев-Зотов, Мальцев-Романцев-Трунев
ЦСКА: Станя; Мишарин-Эмнджер, Григоренко-Прохоркин-Морозов; Науменков-Зайцев, Жарков-Фильппула-Широков; Огурцов-Гончаров, Сапрыкин-Рид-Любимов; Марков, Зайнуллин, Федоров-Непряев-Немировски

* * *

За полтора часа до старта поединка главной команды свой домашний матч начинал «Локо-Юниор». В каком-то смысле матч с «Беркутами Кубани» был для нашей «молодежки» дебютным, поскольку ярославцы впервые проводили домашний матч на льду СК «Локомотив», где и проходит большая часть тренировок дружины Андрея Капранова.

Ровно месяц назад команды провели две встречи в Краснодаре, и тогда «железнодорожникам» удалось набрать лишь два очка из шести возможных: наша команда сначала проиграла в основное время (2:3), а на следующий день выиграла в овертайме (4:3).

С момента предыдущей игры «Локо-Юниора» прошла уже неделя, ярославцы успели отдохнуть после утомительной поездки в Молдову и со свежими силами подошли к новым матчам, которые были очень важны сразу по нескольким причинам. Первая (и основная) – соперничество в дивизионе. Перед матчами в Ярославле наша команда отставала от краснодарцев на семь очков, то есть 100-процентный результат дома мог принести не просто сокращение данного разрыва до минимума, но и лидерство по потерянным очкам во всей МХЛ-Б.

Состав «Локо-Юниора» на отчетную встречу был весьма любопытен, поскольку Роман Крикуненко и Данил Юртайкин, здорово проявившие себя в предыдущих встречах, отправились в расположение сборной, что означало не только отсутствие двух результативных нападающих, но и существенные изменения в остальных тройках. Здесь стоит остановиться, главным образом, на первом звене, в котором выходили Колонистов, Ильенко и Косульников, и на третьей тройке, где к сыгранной связке Денисенко-Скворцов добавился Максим Романов, вместе с ними выступавший за «Локомотив»-96. Место в воротах с первых минут занял Антон Красоткин, для которого этот поединок был дебютным в Первенстве МХЛ.

Потрудиться Антону в первом периоде пришлось изрядно, потому что активнее в стартовые 20 минут действовали гости, больше контролировали шайбу, часто бросали по воротам, да и в принципе выглядели увереннее хозяев. На 15-й минуте ярославцы оказались в меньшинстве, но смогли благополучно пережить удаление Михаила Есаяна. По итогам первого периода преимущество по броскам было на стороне «беркутов», только ни один из 15-ти их бросков цели так и не достиг.

Во втором игровом отрезке характер борьбы изменился, «железнодорожники» смогли добиться равенства во всех основных компонентах на протяжении всего игрового отрезка, а в равных составах действовали даже более убедительно, чем краснодарцы. Если первое большинство нашей команде реализовать не удалось, то за 3 минуты до окончания второго периода розыгрыш длиной в 20 секунд завершился броском Егора Цветкова от синей линии и добиванием Максима Романова, посылавшего шайбу практически в пустой угол. После двух периодов «железнодорожники» продолжали уступать, однако Антон Красоткин не переставал выручать партнеров и к сирене на второй перерыв на его счету было уже 25 отраженных бросков.

Третий период начался для подопечных Андрея Капранова как нельзя лучше: на второй минуте ярославцы реализовали второе за матч большинство. Автором шайбы стал Андрей Чванчиков, а гол получился весьма курьезным, поскольку после броска Андрея шайба рикошетом от лицевого борта юркнула под щитки Станиславу Жучину, после чего буквально заползла за линию ворот. До окончания третьего периода оставалось еще много времени, оба соперника получили до сирены еще по два шанса в большинстве, однако ими не воспользовались. В концовке «беркуты» пошли на замену вратаря шестым полевым игроком, и за 12 секунд до сирены все же смогли «размочить» счет. Автором шайбы стал Денис Цыганов, не позволивший Антону Красоткину оформить «сухарь» в первом же матче. Однако, Антон и без этого стал главным героем встречи, отразив 36 бросков по своим воротам.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Беркуты Кубани» (Краснодар) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
1 ноября 2013. СК «Локомотив», Ярославль.
Главный судья: Сергей Михаевич
Шайбы забросили: 1:0 – Романов – 2 (Петров, Цветков, 37:39, бол); 2:0 – Чванчиков – 3 (41:10, бол); 2:1 – Цыганов – 13 (Мушников, Лях, 59:48)
Удаления: Есаян (ЛЮ, 14:37); Хисамутдинов (ЛЮ, 20:25); Жучин (БК, 30:12); Мелихов (БК, 37:17); Косульников (ЛЮ, 38:20); Гущин (БК, 40:35); Есаян (ЛЮ, 42:24); Гущин (БК, 43:58); Толканов (БК, 51:33); Косульников (ЛЮ, 56:02)
Штраф: 10-10;
Большинство: 2/5-0/5;
Броски по воротам: 26 (6+8+12) – 37 (15+10+12)
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Андрей Чванчиков, Егор Цветков(все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Красоткин; Елесин-Хисамутдинов, Косульников-Ильенко-Колонистов; Смирнов-Гуреев, Корчоха-Пластинин-Чванчиков; Цветков-Петров, Романов-Скворцов-Денисенко; Турчанинов-Аверин, Горшков-Калинин-Есаян
«Беркуты Кубани»: Жучин (00:00-56:02, 59:48-60:00); Гущин-Белоусов, Лачихин-Лях-Цыганов; Кочемайкин-Горбачев, Толканов-Чалышев-Нестерович; Харитонов-Тяпченко, Соловьев-Бикбулатов-Мелихов; Родинонов, Афанасьев-Мушников-Макаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.