Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Рг. Рижан не достали

Добавлена: 31.10.2013 10:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Благодаря традиционному предсезонному Кубку ЛЖД, который проходит в конце августа в столице Латвии, «Локомотив» и рижское «Динамо» встречаются регулярно, не ограничиваясь календарными матчами КХЛ, знают сильные и слабые стороны друг друга. В предыдущей встрече, состоявшейся в минувшем августе, победу со счетом 3:1 одержали рижане, а в регулярном чемпионате 2012/2013 ярославцы дважды выиграли с одинаковым счетом 2:1, причем дважды в серии буллитов. Не исключен был подобный сценарий и на этот раз, поскольку обе команды в нынешнем сезоне мало пропускают, но и забивают не слишком много. Интересно, что в своих предыдущих матчах оба соперника одержали победы как раз с этим счетом, а «динамовцы» добились успеха как раз в серии буллитов.

У «железнодорожников» в заявке на матч произошло всего два изменения: Виталия Колесник на последнем рубеже заменил Кертис Сэнфорд, а Антон Бут начинал встречу в четвертом звене вместе с Эмилем Галимовым и Вадимом Хлопотовым, заменив Александра Авцина. Были изменения и у рижской команды, к основным можно было отнести возвращение в состав легионеров: канадца Пола Щечуры и словака Марцела Хашчака.

Команды начали встречу на хороших скоростях, провели несколько атак сходу, самой интересной из которых был, наверное, выпад второго звена ярославцев, завершившийся передачей Давида Улльстрема на Юрия Петрова, но нанести акцентированный бросок Юрию не удалось. На 4-й минуте наша команда впервые оказалась в меньшинстве после удаления Антона Бута. За время большинства ворота Сэнфорда угрожали Кайл Уилсон, которому помешали нанести бросок, от синей линии атаковали Пуяц и Редлихс, но вряд ли эти броски можно было отнести к разряду опасных.

Уже в равных составах еще одна атака второй пятерки ярославцев могла получиться весьма острой, но поперечная передача Давида Улльстрема получилась не слишком точной, Егор Яковлев к шайбе не успел. Затем же, с разницей в полторы минуты, рижане провели две шайбы: сначала снаряд попал в сетку рикошетом после броска Гинтса Мейи, а потом Дэйвидс Сарканис вместе с Марцелом Хашчаком убежали к воротам «Локомотива», и словак забросил свою первую шайбу в КХЛ. Естественно, после двух пропущенных голов ярославцы не могли не активизироваться, и спустя считанные мгновения возможности для взятия ворот упустил сначала Александр Черников не попавший по шайбе, а потом и Юрий Петров, не переигравший Теллквиста. Наступательный порыв ярославцев сбило удаление Вадима Хлопотова, случившееся на 13-й минуте. Причем наш 11-й номер был наказан еще и 10-минутным дисциплинарным штрафом за удар в голову. Прямо перед началом игры в неравных составах на последнем рубеже «Локомотива» появился Виталий Колесник. В большинстве у гостей ничего не получилось, но с задачей остудить пыл «железнодорожников» они справились в полной мере. Ближе к концу первого периода нашей команде удалось провести еще несколько неплохих атак, но ни броски Капустина и Холоса, ни выпад Петрова к желаемым результатам так и не привели.

На третьей минуте второго игрового отрезка после удаления капитана рижан Сандиса Озолиньша хозяева получили первый за игру шанс реализовать большинство. За 120 секунд в формате «5 на 4» ярославцы запомнились лишь попыткой добивания в исполнении Улльстрема после того, как его соотечественник Теллквист не смог прижать шайбу. На 7-й минуте быстроногий Микс Индрашис воспользовался преимуществом в скорости, убежав на рандеву с Колесником, но переиграть Виталия, сражавшегося до конца, не смог. В середине второго периода рижане позволяли «железнодорожникам» немногое, игра начала перемещаться к их воротам уже ближе к концу второй двадцатиминутки. Там игроки «Локомотива» не смогли использовать две возможности реализовать лишнего, причем во втором случае реальные моменты для взятия ворот у Плотникова, Горохова и Холоса были, однако первым двум помешал забить голкипер «Динамо», а норвежский игрок обороны в створ не попал.

Третий период начался с атак нашей команды, но соперник действовал уверенно и хладнокровно, не оставляя Теллквиста на произвол судьбы, да и в принципе позволяя не многое. Помогло забить первый гол удаление…в составе «Локомотива»!

Микелис Редлихс был наказан двойным малым штрафом, а за минуту до его появления на льду Даниил Апальков, не сумевший реализовать выход «1 в 0», все-таки забил, после того, как Сергей Плотников выиграл борьбу в углу площадки и отдал шайбу центральному нападающему, находившемуся на пятачке в гордом одиночестве.

Забитый гол придал ярославцам новых сил, которых хватило на финальный рывок длиной в 10 минут, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы забросить одну шайбу и сравнять счет.

Самый реальный момент для взятия ворот был у Антона Бута, добивавшего шайбу из левого круга вбрасывания, но попавшего в штангу. В концовке, за минуту до сирены, Виталий Колесник покинул свои ворота, но и этот шаг не помог забить такой нужный гол.

1:2 – самый популярный счет прошлогоднего противостояния ярославцев и рижан повторился и на этот раз. Сильнее был наш соперник, а «Локомотив» в пятницу матчем против ЦСКА завершит первую часть регулярного чемпионата, после которой наступит пауза на этап Евротура. Обращаем внимание, что эта встреча начнется в 19:30.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Рига, Латвия) – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)
30 октября 2013. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 7214 зрителей
Судейская бригада: Денис Наумов, Владислав Киселев; Дмитрий Голяк, Иван Дедюля
Шайбы забросили: 0:1 – Мейя –3 (Рекис, Озолиньш, 08:37); 0:2 – Хашчак – 1 (Сарканис, 10:14); 1:2 –Апальков – 6 (Плотников, 48:13, мен)
Удаления: Бут (Л, 03:21); Хлопотов (Л, 12:07, 2+10 мин); Галимов (Л, 18:06); Бичевскис (Д, 18:06); Озолиньш (Д, 22:48); К.Редлихс (Д, 32:09); Рекис (Д, 43:42); К.Редлихс (Д, 38:40); М.Редлихс (Л, 45:17, 2+2 мин)
Штраф: 20-10;
Большинство: 0/4-0/4;
Броски по воротам: 27 (9+9+9) – 17 (9+4+4)
Лучшие игроки матча: Сандис Озолиньш, Микс Индрашис (оба – «Динамо» Р), Даниил Апальков («Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд (Колесник, 12:07-58:50, 59:46-60:00); Горохов-Любушкин, Плотников-Апальков-Аверин; Холос-Яковлев, Черников-Петров-Улльстрем; Вишневский-Пашнин, Редлихс-Капустин-Кручинин; Васильев-Зотов, Бут-Хлопотов-Галимов
«Динамо» Р: Теллквист; Рекис-Озолиньш; Хосса-Уилсон-Павловс; Пуяц-Робинсон, Ниживий-Джериньш-Мейя; Редлихс-Сотниекс, Букартс-Щечура-Индрашис; Аугсткалнс, Кузменков; Сарканис-Бичевскис-Хашчак

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.