Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Даниил Апальков: “Локомотив” должен быть неудобным соперником для любой команды

Добавлена: 30.10.2013 09:49
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Даниил Апальков в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги матча со “Слованом”, прокомментировал эпизод с травмой Плотникова, а также поделился своими соображениями по поводу стиля игры “Локомотива”.

- В первом периоде со “Слованом” мы увидели совсем другой “Локомотив” – доминирующий, атакующий. После невыразительной игры со “Львом” произошел разбор полетов?

- Разумеется. Как играли со “Львом” – нельзя играть. К слову, мы анализируем каждую игру, делаем соответствующие выводы. К матчу со “Слованом” подошли в хорошем состоянии.

- В первые пять минут ваше звено буквально смяло соперника, организовав две шайбы. Такой хоккей радует болельщиков. Что мешает так всегда играть?

- Многое идет от настроя на игру. Не могу сказать, что на “Лев” не настроились, но что-то пошло сразу не так. После предыдущего матча не имели право подводить своих болельщиков. В этом поединке сразу показали, кто является хозяевами. Надо так выходить на каждую игру, тем более на своем поле. Правда, потом, к сожалению, второй период плохо сыграли…

- Примерно то же самое подметил и Петр Ильич Воробьев. Классная команда не имеет право при счете 2:0 давать сопернику шанс возвращаться в игру.

- Согласен. Сами виноваты. Необходимо было больше забивать и спокойно доигрывать матч. Разбазарили свои голевые моменты. Отошли от своей системы, начали плохо играть. Отсюда и интрига до последних секунд.

- После того как Сергей Плотников получил повреждение игра у вашего звена разладилась. Что произошло в том игровом эпизоде?

- Несчастный случай. Очень неприятный момент. Сергей от борта отдал мне шайбу под бросок и поехал на пятак. Так получилось, что шайба угодила ему в лицо – он не видел из под игрока траекторию полета шайбы. Дай бог, побыстрее ему возвратиться в строй.

- “Локомотив” забил лишь трижды отличился в четырех последних домашних встречах. Вопрос, который набил оскомину: “Что не хватает впереди?”

- Остроты, агрессивности на пятачке. Надо больше лезть на ворота, забивать голы с мясом. Не считаю что дело в исполнителях. Все ребята достаточно высокой квалификации. Одним словом у нас есть, кому забивать голы.

- В действительности, мы видим все же другую картину. Правда команда и пропускает мало. Кто-то из болельщиков даже шутит, что можно смело идти в букмекерскую кантору и ставить на тотал меньше.

- (Смеется). Оборона – самое главное.

- Никто и не спорил. Вы играете в очень вязкий хоккей. Кто-то из соперников даже сказал, что “Локомотив” – “противная” команда.

- Это даже хорошо, что так про нас говорят. Мы должны играть так, чтобы быть неудобным соперником для любой команды.

- Меньше чем за два месяца сыграли уже 22 игры. Усталость накопилась?

- Чувствуется, что свежести не всегда хватает. До паузы в чемпионате осталось всего две игры, в которых нужно выжать из себя максимум. Надо потерпеть. Очки нужны как никогда. Поэтому постараемся провести обе игры на высоком уровне, чтобы с неплохим настроением уйти на перерыв в чемпионате.

- Когда игры идут через день говорить о каком-то качественном тренировочном процессе не приходится?

- Идут обычные тренировки, планомерно готовимся к каждой игре. Какие-то упражнения специально подбираем под каждого соперника.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.