Рейтинг клубов КХЛ

Капитан - Локо. День дублей

Добавлена: 28.10.2013 10:20
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После не самых удачных матчей с «Русскими Витязями» «Локо» на один день вернулся в Ярославль, после чего вновь отправился в Подмосковье, на этот раз в Ступино.

Несмотря на то, что в соперниках у ярославцев была команда, занимающая последнее место в дивизионе «Северо-Запад», поединок обещал получиться, с одной стороны, довольно интересным, а с другой – весьма непростым. Дело в том, что совсем недавно на пост главного тренера «Капитана» был назначен Игорь Горбенко, еще в начале прошлого сезона занимавший аналогичную должность в «Локо». Для него встреча с «железнодорожниками» имела принципиальный характер, да и возможности практически всех игроков нашей «молодежки» Игорю Юрьевичу были хорошо известны.

Подопечные же Анатолия Андреевича Хоменко, несомненно, хотели на этот раз набрать максимальное количество очков, чтобы укрепить позиции в турнирной таблице, а также заново обрести уверенность в собственных силах и начать новую победную серию. В нашей команде не обошлось без очередных изменений, на этот раз связанных с отъездом игроков в сборную. Голкипер Максим Сидоров, а также нападающие Павел Красковский, Егор Коршков и Максим Рыжков отправились в расположение юниорской сборной, их заменили, соответственно, Максим Глызин, Илья Скворцов, Николай Денисенко и Егор Цветков. Таким образом, «железнодорожники» играли в 4 полные пары обороны, а в нападении произошли перестановки, как неминуемые, связанные с отъездом сборников, так и являвшие собой непосредственно поиск оптимальных сочетаний.

Встреча, что, наверное, мало кого удивило, началась с атак ярославцев, которые буквально во второй смене оказались втроем против одного защитника «Капитана», однако передача Данила Романцева на дальнюю штангу не прошла. Чуть позже в центре внимания оказался Рушан Рафиков, вырвавшийся на оперативный простор, докативший до ворот, но переигравший Алексея Доценко в ближнем бою. Самый опасный момент на старте поединка был у Александра Лебедева, прорвавшегося прямо по центру зоны, пытавшегося направить шайбу под щитками голкипера, но страж ворот «Капитана» не сплоховал и в той ситуации. В следующих сменах «железнодорожники» продолжать атаковать с разной степенью опасности, и из всех эпизодов можно было выделить бросок Алексея Шамина после выигранного вбрасывания, когда шайба пролетела рядом со штангой, нельзя не отметить и индивидуальные действия Александра Мокшанцева, который сместился на центр зоны, попутно обыграв нескольких соперников, на паузе уложил голкипера, но укатился за ворота – момент был упущен. Хозяева же отнеслись к своим немногочисленным шансам значительно бережнее, что помогло им открыть счет: на излете 12-й минуты Александр Иванов, получивший передачу из-за ворот от Эдгара Кузина, смог протолкнуть шайбу в ближний угол. Успех помог игрокам «Капитана» поверить в своих силы, и в двух последующих атаках они вполне могли увеличить разрыв в счете: сначала шайба пролетела рядом со штангой после щелчка защитника, а потом Илья Скворцов только посредством нарушения правил смог помешать Никите Комарову замкнуть передачу партнера перед воротами. Всего спустя 26 секунд была заброшена вторая шайба в матче, а ее автором стал…Иван Петраков! Рушан Рафиков выбросил шайбу из зоны, на своей синей линии ее не поделили два защитника хозяев, которых Петраков и обокрал, а затем, убежав на рандеву с Доценко, переиграл и его. В концовке стартового игрового отрезка инициатива снова перешла к нашей команде, но выйти вперед еще до перерыва не получилось.

С первых же мгновений второй двадцатиминутки хозяева старались действовать крайне агрессивно, играя без прокатов и каждое действие завершая контактом с игроком «Локо». Первым, кто переусердствовал в силовой борьбе, стал Антон Семенов, отправившийся на скамейку штрафников уже на второй минуте периода. На розыгрыш лишнего «железнодорожники» потратили всего полминуты – Лебедев с Петраковым доставили шайбу на пятачок, голкипер переместиться не успевал, а Алексей Шамин опередил защитников, послав снаряд в сетку. Следом довольно опасно атаковали уже ступинцы: один из игроков нападения «Капитана» едва не замкнул передачу партнера на дальней штанге. На пятой минуте наша команда во второй раз за матч осталась в меньшинстве, а хозяева это большинство провели лучше предыдущего – по крайней мере, им удалось не пропустить, да и Хомченко они побеспокоили, когда Алексей Субботин пытался протолкнуть снаряд мимо щитка нашего голкипера. В меньшинстве ярославцы отбились, но всего через полминуты после появления на площадке удаленного Александра Мокшанцева игроки «Капитана» оказались в нашей зоне втроем против двух защитников и мастерски воспользовались ситуацией: Валерий Попович хлестким кистевым броском послал шайбу в правый от Хомченко угол. Спустя четыре минуты хозяева впервые были наказаны за нарушение численного состава. За полторы минуты по два броска нанесли Кирилл Маслов и Владислав Гавриков, однако шайба пролетала либо рядом со штангой, либо в игру вступал Алексей Доценко. Через полторы минуты произошло еще одно удаление в составе «Капитана», но на игру в формате «5 на 3», естественно, времени оставалось немного. Не получилось забить и уже после выхода четвертого полевого игрока, но всего через две минуты ступинцы вновь оказались на льду вшестером, а под занавес большинства Иван Петраков вовремя увидел на дальней штанге свободного Алексея Шамина, отдал ему передачу, и наш 15-й номер оформил дубль.

Третий период «Локо» начинал с преимуществом в счете, но всего 30 секунд понадобилось «Капитану», чтобы во второй раз догнать «железнодорожников» - автором второго в матче дубля стал Александр Иванов. Разумеется, до сирены было еще очень много времени, многое могло произойти, можно было успеть забросить даже не одну шайбу, только теперь соперники стали действовать осторожнее, встречали оппонентов на своей синей линии, не пуская в зону. Итогом такой игры в первые 10 минут периода стало практически полное отсутствие опасных моментов как у одних, так и у других ворот. Затем, отбившись в меньшинстве, ярославцы пустили в дело оставшиеся резервы, смогли перевести игру в чужую зону, но до голевых моментов дело опять же не доходило, а с менее опасными бросками справлялся Алексей Доценко.

Встреча перетекла в овертайм, где чуть ближе к успеху была наша команда: Александр Кулагин кистевым броском отправлял шайбу в створ с ползоны, но голкипера не переиграл. Пришел черед второй подряд серии буллитов. К счастью, «железнодорожники» смогли сделать выводы из недавнего поражения от «Русских Витязей», одержав победу. У «Локо» отличились Максим Макаров и Иван Петраков, а Павел Хомченко не справился только с буллитом в исполнении Никиты Комарова.

4:3 – «Локо» стал первой командой МХЛ, преодолевшей рубеж в 50 набранных очков. На следующий день ярославцы постараются взять полновесные три очка в повторном поединке против «Капитана».

«Капитан» (Ступино) – «Локо» (Ярославль) – 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
27 октября 2013 года. «Ледовый Дворец», Ступино.
Судейская бригада: Александр Дреев; Александр Солнцев, Александр Николаев
Шайбы забросили: 1:0 – Иванов – 10 (Кузин, 11:53); 1:1 – Петраков – 10 (Рафиков, 15:55, мен); 1:2 – Шамин – 7 (Петраков, Лебедев, 22:12, бол); 2:2 – Попович – 3 (Пирогов, 27:24); 2:3 – Шамин – 8 (Петраков, Лебедев, 37:07, бол); 3:3 – Иванов – 11 (Комаров, 40:30); 3:4 – Петраков (65:00, победный буллит)
Удаления: Скворцов (Л, 15:29); Семенов (К, 21:39); Мокшанцев (Л, 24:53); Командный штраф (К, 31:35); Корчемкин (К, 33:04); Командный штраф (К, 35:16); Семенов (К, 41:40); Петраков (Л, 41:40); Романцев (Л, 50:56)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/3-2/4;
Броски по воротам: 21 (5+10+6) – 49 (15+19+15)
Лучшие игроки матча: Иван Петраков, Алексей Шамин (оба – «Локо»), Александр Иванов («Капитан»)
«Капитан»: Доценко; Салахов-Белоусов, Иванов-Комаров-Кузин; Корчемкин-Лотенков, Семенов-Субботин-Порядин; Семенов-Гончаренко, Пирогов-Куликов-Попвич; Савчак-Морозов, Углов-Т.Зарипов-К.Зарипов
«Локо»: Хомченко; Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Шубин; Манухов-Коледов, Коренев-Романцев-Мокшанцев; Маслов-Гавриков, Лебедев-Макаров-Воронин; Цветков-Акамов, Кулагин-Скворцов-Денисенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.