Ладно, посмотрю, так и быть.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Лев. Ценность большинства

Добавлена: 28.10.2013 09:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Последние выходные октября Ярославль встречал с весьма теплой погодой и хорошим хоккейным настроением. Заключительную домашнюю серию перед ноябрьской паузой в регулярном чемпионате «Локомотив» начинал матчем против пражского «Льва».

Встречи между соперниками по конференции, а в данный момент и соседями по турнирной таблицы, практически всегда получаются интересными, непредсказуемыми и проходящими в напряженной борьбе с первой до последней минуты. Так должно было быть и на этот раз, поскольку ярославцы и пражане шли на 9-м и 8-х местах в таблице Западной конференции, соответственно. Перед отчетным поединком соперников разделяло лишь одно очко, правда, у чешской дружины было сыграно на один матч меньше.

Сейчас «Лев» представляет собой одну из самых интернациональных команд КХЛ, основу которой, естественно, составляют чешские хоккеисты, есть в ней и двое словаков, несколько канадцев, финнов, шведов, а главным тренером является известный финский специалист Кари Ялонен, еще в начале прошлого сезона занимавший аналогичную должность в «Торпедо». Старт текущего регулярного чемпионата получился у пражской команды неоднозначным: с одной стороны, со спортивными результатами у «Льва» серьезных проблем пока что не было, но уже произошла смена тренера, в каком-то смысле смена курса, а в последнее время набранные очки давались чехам с большим трудом. В Ярославль подопечные Ялонена прибыли транзитом через Москву, поздно вечером провели тренировку на льду «Арены-2000».

«Локомотив» в ночь со вторника на среду приехал из Магнитогорска, в среду у ярославцев был выходной, а уже с четверга началась целенаправленная подготовка и к игре против чешской команды, и ко всей домашней серии в целом. По сравнению с игрой против магнитогорского «Металлурга» в составе «Локомотива» произошло всего два изменения: Александра Авцина в четвертом звене заменил Максим Трунев, вернувшийся из пензенского «Дизеля», за который форвард в итоге провел 4 игры и набрал 2 (1+1) очка, а на последнем рубеже с первых минут действовал Кертис Сэнфорд.

Встреча началась с атак «железнодорожников»: в первой же смене Егор Аверин неплохо бросил из круга вбрасывания, Давид Улльстрем, прорвавшийся по левому краю, бросал в дальний от себя угол, а Сергей Плотников пытался отправить шайбу в ворота с пятачка. Во всех эпизодах в игру вступил Петри Веханен, который трижды оградил свою команду от серьезных неприятностей. Затем инициатива перешла уже к гостям, которые буквально через пару смен организовали опасный момент усилиями канадского защитника Райана О’Берна, бросившего от синей, и этот, на первый взгляд, не самый опасный бросок едва не завершился взятием ворот: снаряд взмыл над головой Сэнфорда, но Кертис в последний момент успел остановить шайбу буквально на линии ворот. Первый период уже перевалил за экватор, когда случилось первое в матче удаление – на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой отправился Антон Бут. Единственный опасный момент за время большинства игроки «Льва» смогли создать уже под занавес численного преимущества, когда Михал Репик бросал с кистей, а шайба просвистела рядом со штангой. А уже следующее удаление, случившееся тремя минутами позже, увы, привело к куда более серьезным и неприятным последствиям: спустя полминуты после нарушения Сергея Перетягина, Марк-Андре Граньяни бросил низом из круга вбрасывания, а другой игрок чешской команды практически полностью закрыл обзор Сэнфорду, который выручить команду не сумел. Третье за период меньшинство для ярославцев началось через две минуты после пропущенной шайбы, гости снова смогли забить, но на этот раз Иржи Новотны отправил шайбу в сетку ногой. На этом события первого периода подошли к концу, а «Лев» за счет трех удалений как раз в три раза перебросал «железнодорожников» к его окончанию (6-18).

На старте второго периода ярославцы сами получили первое в матче большинство после индивидуальных действий Давида Улльстрема, заставившего Якуба Накладала нарушить на себе правила. Правда, уже через полминуты соперники были в равных составах, поскольку на скамейку штрафников отправился Сергей Плотников. Затем, после удаления О’Берна «Локомотив» на протяжении 47 секунд имел возможность действовать в формате «4 на 3», но кроме бросков Алексея Васильева, к которым игроки чешской команды были готовы, предложить нашей команде оказалось нечего. Следующий острый эпизод у ворот Веханена вновь был связан с активными действиями Улльстрема: швед продрался по правому борту, отдал шайбу на центр зоны, где Юрий Петров хорошо попал в касание, но все закончилось сейвом финского голкипера «Льва», отразившего снаряд щитком. На экваторе второго периода «Локомотив» снова оказался в большинстве, и на этот раз был очень близок к тому, чтобы счет сравнять: Плотников завладел шайбой в чужой зоне, увидел накатывавшегося на дальнюю штангу Горохова, сделал передачу, Илья решил не бросать сразу, а улучшить позицию, но момент для взятия ворот оказался упущен. Буквально через три минуты малым штрафом был наказан уже Максим Трунев, а под занавес численного преимущества Патрику Закриссону, выигравшему борьбу на пятачке, удалось увеличить разрыв в счете. Буквально тут же Клепиш и Азеведо имели шанс забросить еще по одной шайбе, но в первом случае 21-му номеру «Льва» успел помешать Алексей Васильев, а в дуэли двух канадцев победителем вышел Кертис Сэнфорд.

Третий период можно условно разделить на две части: в первой гости, последовавшие известному принципу о «лучшей защите», старались продолжать атаковать так, словно именно они уступали в счете. У хозяев в это же время с организацией атак не слишком ладилось, поэтому и работы у Веханена практически не было. Начиная же с 9-й минуты, началась серия удалений. При этом, в неравных составах моментов практически не возникало, а единственно по-настоящему голевой момент не смог использовать Антон Бут, обокравший защитников «Льва», но не переигравший голкипера. В концовке игрового отрезка большим и дисциплинарным до конца игры штрафом за неправильную атаку Юрия Петрова был наказан Ондржей Немец, но за пять минут большинства ярославцы так и не смогли закрепиться в чужой зоне.

«Локомотиву» не удалось начать домашнюю серию с победы и одолеть прямого конкурента. В понедельник подопечным Петра Ильича Воробьева предстоит встретиться с братиславским «Слованом».

«Локомотив» (Ярославль) – «Лев» (Прага, Чехия) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
26 октября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», 9000.
Судейская бригада: Владимир Балушка, Роман Гофман; Сергей Шелянин, Дмитрий Головлев
Шайбы забросили: 0:1 – Граньяни – 2 (Шевц, 15:19, бол); 0:2 – Закриссон – 4 (Азеведо, О’Берн, 33:56, бол)
Удаления: Бут (Л, 11:46); Перетягин (Л, 14:48); Капустин (Л, 17:38); Накладал (Лев, 23:20); Плотников (Л, 23:54); О’Берн (Лев, 24:33); О’Берн (Лев, 29:53); Трунев (Л, 32:01); Секач (Лев, 48:28); Улльстрем (Л, 49:23); Азеведо (Лев, 51:31); Плотников (Л, 53:55); Немец (Лев, 54:49, 5+20 мин)
Штраф: 14-35;
Большинство: 0/6-2/6;
Броски по воротам: 17 (6+8+3) – 41 (18+14+9)
Лучшие игроки матча: Патрик Закриссон, Михал Репик (оба – «Лев»), Кертис Сэнфорд («Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд ;Горохов-Любушкин, Аверин-Апальков-Плотников; Васильев-Холос, Черников-Петров-Улльстрем; Вишневский-Зотов, Бут-Капустин-Галимов; Яковлев-Перетягин, Мальцев-Хлопотов-Трунев
«Лев»: Веханен; Шевц-Накладал, Новотны-Азеведо-Клепиш; Яакола-О’Берн, Бирнер-Врана-Репик; Граньяни-Немец, Секач-Закриссон-Тернберг; Хамфриз, Пацовски, Риддерлволл-Татичек-Цингел

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.