Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Слован. Счёт в нашу пользу.

Добавлена: 29.10.2013 09:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После поражения от пражского «Льва», которое «Локомотив» потерпел в минувшую субботу, встреча с братиславским «Слованом» представлялась еще более важной, чем еще несколько дней назад. Дело в том, что неудача в игре против словаков могла стать для ярославцев уже четвертой подряд на своем льду. В свою очередь, подопечные Ростислава Чады прибыли в наш город, имея в пассиве серию из трех поражений подряд и занимая последнее место в Западной конференции. Поэтому победа была необходима обеим командам хотя бы для того, чтобы просто преодолеть свои временные затруднения.

У «Локомотива» изменения произошли во всех линиях, начиная с позиции основного голкипера- с первых минут место в воротах было доверено Виталию Колеснику, который свой предыдущий матч выиграл. Перестановок не было лишь в первой пятерке, во второй Алексея Васильева заменил Егор Яковлев, Юрий Петров, сумевший восстановиться от повреждения, занял свое место в центре второго звена. В третью пару обороны к Виталию Вишневскому вернулся отбывший дисквалификацию Михаил Пашнин, в нападении третью тройку составили Микелис Редлихс, Кирилл Капустин и Алексей Кручинин. Соответственно, в четвертой пятерке вышли Алексей Васильев, Виталий Зотов, Эмиль Галимов, Вадим Хлопотов и Александр Авцин. Для последнего отчетная встреча была первой в форме «Локомотива» на ярославском льду – до этого он сыграл пять матчей на выезде.

Встреча началась с крайне приятного для «железнодорожников» события - уже на 19-й секунде Сергей Плотников, прокатившись за воротами, послал шайбу в ближний угол, а Мирослав Копржива, похоже, никак не ожидал, что все будет развиваться именно таким образом. После отсутствия заброшенных шайб в предыдущем матче ярославцев лучшего начала и ожидать было нельзя.

«Орлы» ответили опасным броском Михела Миклилка с острого угла, после которого Виталий Колесник впервые за матч вступил в игру. Прошел круг смен, вновь настала очередь первой пятерки, и еще одно удачное действие вблизи лицевого борта привело ко второй шайбе: Плотников освободился от опеки, увидел подключившегося на ближний пятачок Илью Горохова, снабдил его передачей, а капитан «Локомотива» послал шайбу под перекладину, забив свой первый гол в сезоне!

В следующих атаках ярославцы создали еще пару неплохих моментов: сначала шайбу после броска Микелиса Редлихса в верхний угол успел отразить голкипер словаков, а еще одно подключение Горохова завершилось броском выше перекладины. Если момент у Редлихса возник в равных составах, то капитан атаковал уже в большинстве. В большинстве же с солидной дистанции от души приложился Александр Черников, после броска которого шайба попала в перекладину и срикошетила в линию ворот. В первые 8 минут преимущество ярославцев было весьма существенным, а активизировавшие было гости на 10-й минуте снова остались в меньшинстве. Да, на протяжении практически полутора минут большинства шайба находилась в зоне «Слована», но до опасных бросков дело довести не удалось. На 13-й минуте после удаления Алексея Кручинина «железнодорожники» впервые оказались в меньшинстве, однако за две минуты работы у Виталия Колесника практически не было, а равных составах активнее вновь выглядели хозяева. До окончания первого периода «Локомотив» не использовал еще одно удаление у словаков, а завершали соперники игровой отрезок в равных, но не полных составах.

Со старта второго игрового отрезка пошел хоккей на встречных курсах, шайба поочередно гостила то в одной, то в другой зоне. У словацкой команды выделялся своей активностью Томаш Нетик; он нанес несколько бросков и в первом периоде, продолжил угрожать воротам Колесника и во втором, однако наш голкипер действовал предельно внимательно и максимально надежно. Моменты же, которые создали ярославцы, были по-настоящему голевыми: после красивого скрестного маневра с чистого льда бросал и не смог попасть в створ Улльстрем, затем Плотников убежал от защитников, но послал снаряд в штангу, в стойку же попала шайба после броска Пашнина от синей линии и рикошета, случившегося перед воротами.

Впрочем, ответ подопечных Ростислава Чады тоже получился весьма опасным – Роман Кукумберг замыкал передачу партнера на дальней штанге и лишь блестящая игра Виталия Колесника спасла «Локомотив» от неминуемого гола. На экваторе основного времени матча произошел крайне неприятный эпизод: после броска Даниила Апалькова шайба попала в лицо находившемуся за воротами Сергею Плотникову. Встречу наш 16-й номер продолжить не смог, пока что остается неясной и степень тяжести полученного повреждения.

За пять минут до сирены на второй перерыв словацкие гости получили еще один шанс в большинстве, но смогли потревожить Колесника лишь двумя дальними бросками, особой угрозы в себе не таившими. Последний опасный момент второго игрового отрезка был на счету Микелиса Редлихса, которого Виталий Вишневский точной передачей под чужую синюю линию вывел на рандеву с Копрживой, но последний вовремя покинул ворота, практически не оставив возможности себя обыграть.

В первых же сменах на старте третьей двадцатиминутки словаки показали серьезность своих намерений, связанных с желанием постараться сравнять счет. На третьей минуте малым и дисциплинарным штрафом был наказан Егор Яковлев, а через минуту Михел Миклик броском из левого круга вбрасывания сократил разрыв до минимума.

До окончания третьего периода оставалось еще много времени, и, в принципе, до сирены территориальное преимущество было на стороне «Слована», только чувствовать себя вольготно вблизи ворот Колесника ярославцы гостям не позволяли, так что явных моментов для того, чтобы сравнять счет, у «орлов», можно сказать, не было. Неплохо с ползоны щелкал Серсен, хитростью пытался добиться успеха Юрай Микуш, атаковавший прямо со вбрасывания.

Финального штурма у словаков тоже не получилось – в концовке ярославцы действовали относительно спокойно, не допустив даже вбрасывания в собственной зоне.

2:1 – «Локомотив» наконец-то прервал серию неудач на своем льду, одержав важнейшую победу. Следующим соперником дружины Петра Ильича Воробьева станет рижское «Динамо», с которым «железнодорожники» сойдутся в очном споре в среду.

«Локомотив» (Ярославль) – «Слован» (Братислава, Словакия) – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
28 октября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 7716 зрителей
Судейская бригада: Сергей Карабанов, Александр Черенков; Евгений Стрельцов, Денис Тарасов
Шайбы забросили: 1:0 – Плотников – 3 (Аверин, 00:19); 2:0 – Горохов – 1 (Плотников, 03:26); 2:1 – Миклик – 7 (Мойжиш, Вондрка, 43:45)
Удаления: Кутлак (С, 04:34); Мойжиш (С, 09:18); Кручинин (Л, 12:57); Дане (С, 15:59); Любушкин (Л, 19:11); Бартович (С, 2+10 мин); Аверин (Л, 34:28); Яковлев (Л, 42:59, 2+10 мин); Вондрка (С, 53:27)
Штраф: 18-20;
Большинство: 0/5-1/4;
Броски по воротам: 19 (8+5+6) – 31 (6+14+11)
Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Виталий Колесник, Илья Горохов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Любушкин-Горохов, Плотников-Апальков-Аверин; Холос-Яковлев, Черников-Петров-Улльстрем; Пашнин-Вишневский, Редлихс-Капустин-Кручинин; Васильев-Зотов, Авцин-Хлопотов-Галимов
«Слован»: Копржива(00:00-59:08, 59:19-32); Серсен-Шкоула, Бартович-Ю.Микуш-Радивоевич; Мойжиш-Сигалет, Вондрка-Ближняк-Миклик; Кутлак-Штайнох, Кукумберг-Штястны-Нетик; Т.Микун,Мраз, Гудачек-Матоушек-Дане

* * *

Определенные проблемы перед повторным поединком с «Капитаном» испытывал и «Локо». Конечно, они были менее существенные и выражались в простых математических символах: в предыдущих трех выездных матчах нашей молодежной команде удалось набрать лишь три очка, что, возможно, и было ожидаемо – без спадов пройти всю дистанцию регулярного чемпионата просто невозможно – но слишком уж приучили молодые «железнодорожники» к победам в нынешнем сезоне, поэтому даже такие локальные неудачи воспринимались поклонниками весьма болезненно.

В меру серьезными оказались и выводы тренерского штаба «Локо», пошедшего на перестановки в составе. Павла Хомченко на последнем рубеже заменил Максим Глызин, для которого это появление на льду стало первым по ходу нынешнего сезона. Романа Манухова в заявке заменил Александр Петров, составивший четвертую пару обороны вместе с Егором Цветковым, а во второй паре вместе с Павлом Коледовым выходил Андрей Акамов. Трио нападающих той же второй пятерки составили Илья Коренев, Данил Романцев и Александр Кулагин. Соответственно, Мокшнацев выходил в четвертом звене вместе с Денисенко и Скворцовым, а третья тройка приняла вид Воронин-Макаров-Шубин.

Выводы из первой встречи, безусловно, сделали и сами игроки, в первом же периоде попытавшиеся решить одну из главных проблем первой игры – реализацию своих моментов. На 8-й минуте при игре в большинстве Иван Петраков смог принять шайбу перед воротами после наброса от синей линии в исполнении Рушана Рафикова, несмотря на плотную опеку, Иван нанес бросок, оказавшийся голевым. Спустя всего три с половиной минуты Кирилл Воронин, на скорости вошедший в чужую зону, мощным кистевым броском послал шайбу под перекладину, увеличив преимущество «железнодорожников». Активные действия нашей команды вынудили тренерский штаб хозяев взять таймаут уже на 12-й минуте первого периода. Через 43 секунды на скамейке штрафников оказался автор недавнего второго гола, но ни к каким серьезным изменениям в расстановке сил первое удаление в составе «Локо» не привело. А вот второй штраф хозяев вновь не остался безнаказанным: Петраков во второй раз выиграл борьбу на пятачке, послал снаряд в сетку, оформив дубль, а счет стал уже 3:0.

В перерыве у «Капитана» произошла замена вратаря, но появление на площадке Дмитрия Чабанова ступинцам не помогло. На шестой минуте второго периода Илья Коренев практически повторил первый гол Петракова, завладев шайбой на пятачке и почти беспрепятственно послав ее в створ, а через четыре минуты Алексей Шубин, выкатившийся из-за ворот и не встретивший сопротивления со стороны защитников, послал шайбу мимо голкипера. Конечно, картина периода была бы неполной без еще одной шайбы в большинстве, и ее за пять минут до сирены броском от синей линии оформил Павел Коледов. Отметим, что в середине второго игрового отрезка «Капитан» имел большое численное преимущество («5 на 3») на протяжении полутора минут, но воспользоваться им не смог.

В третьем периоде соперники на двоих заработали 24 минуты штрафа, при этом лишь одно удаление было не двухминутным (Алексей Субботин за грубость был наказан двойным малым штрафом – прим.авт.), вообще, несмотря на счет, игра проходила в напряженной борьбе, с множеством стыков, силовых приемов, порой эмоции перехлестывали и случались нарушения правил. Неудивительно, что традиционные три шайбы за период были заброшены при игре в неравных составах. К 8-й минуте Илья Коренев, удачно переправивший шайбу после броска Павла Коледова, и Никита Черепанов, сам отличившийся броском от синей линии, сделали счет 8:0, а за две с половиной минуты до сирены Максим Гончаренко мощным щелчком с ползоны «украл» у своего тезки Глызина «сухарь».

8:1 – «Локо» с хорошим настроением возвращается в Ярославль. 3 и 4 ноября нашей «молодежке» предстоят матчи с ХК «Рига» - основным конкурентом в борьбе за лидерство в дивизионе «Северо-Запад». Обе встречи пройдут во дворце спорта «Торпедо» и будут начинаться в 13:00.

«Капитан»( Ступино) – «Локо» (Ярославль) – 1:8 (0:3, 0:3, 1:2)
28 октября 2013 года. «Ледовый дворец», Ступино. 490 зрителей
Главный судья: Антон Демура
Шайбы забросили: 0:1 – Петраков – 11 (Рафиков, Шамин, 07:28, бол); 0:2 – Воронин -4 (10:59); 0:3 – Петраков – 12 (Шамин, 16:24, бол); 0:4 – Коренев – 6 (Коледов, 25:18); 0:5 – Шубин – 4 (Воронин, Маслов, 29:13); 0:6 – Коледов – 2 (Мокшанцев, 34:47, бол); 0:7 – Коренев- 7 (Коледов, 40:58, бол); 0:8 – Черепанов – 2 (Лебедев, 47:37, бол); 1:8 – Гончаренко – 1 (Субботин, С.Семенов, 57:05, бол)
Удаления: Морозов (К, 06:32); Воронин (Л, 12:05); Лотенков (К, 14:41); Акамов (Л, 29:37); Черепанов (Л, 30:01); Гончаренко (К, 33:09); Субботин (К, 39:02); Белоусов (К, 40:58); Кулагин (Л, 41:28); Субботин (К, 41:28, 2+2 мин); А.Семенов (К, 46:22); Гавриков (Л, 48:10); Т.Зарипов (К, 48:10); Черепанов (Л, 49:44); А.Семенов (К, 50:41); Чабанов (К, 53:08); Коренев (Л, 53:19); Коренев (Л, 55:31)
Штраф: 22-16;
Большинство: 1/6-5/9;
Броски по воротам: 29 (7+9+13) – 53 (17+23+13)
Лучшие игроки матча: Павел Коледов, Иван Петраков, Илья Коренев (все – «Локо»)
«Капитан»: Доценко (Чабанов, 20:00-; Савчак-Салахов, Кузин-Иванов-Комаров; Лотенков-Белоусов, Семенов-Субботин-Порядин; С.Семенов-Гончаренко, К.Зарипов-Попович-Куликов; Корчемкин-Лукиянов, Углов-Т.Зарипов-Морозов
«Локо»: Глызин; Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев; Акамов-Коледов, Кулагин-Романцев-Коренев; Гавриков-Маслов, Воронин-Макаров-Шубин; Цветков-Петров, Мокшанцев-Скворцов-Денисенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.