Рейтинг клубов КХЛ

Поражение Локо, победа Юниора

Добавлена: 24.10.2013 10:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду свои очередные матчи проводили две ярославские «молодежки»: «Локо» в Чехове начинал свое турне по Подмосковью встречей с «Русскими Витязями», а «Локо-Юниор» нанес ответный визит «Платине-Кишинев», встреча проходила в Тирасполе, на льду дворца спорта «Снежинка».

Подопечные Анатолия Андреевича Хоменко встречались с соперником по дивизиону, который начал сезон довольно неплохо, но в последнее время очки даются чеховцам с большим трудом. У ярославцев произошел ряд серьезных изменений, связанных, в первую очередь, с появлением игроков, только что вернувшихся с «Локомотивом» из выездного турне. Илья Любушкин, Кирилл Капустин, Вадим Хлопотов и Илья Коренев вместе с Егором Цветковым играли во втором звене. Соответственно, пропускали встречу Андрей Акамов, Егор Коршков, Илья Скворцов и Александр Кулагин. В остальном обошлось без изменений, а защищать последний рубеж было доверено Павлу Хомченко, завершавшему и предыдущий поединок.

На старте первого периода работы у Павла была не слишком много, а вот его визави Евгений Иванчик трудился в буквальном смысле в поте лица: «железнодорожники» практически не покидали его владений, создали ряд острых моментов, например, Алексей Шубин не переиграл Иванчика при выходе «1 в 0». Отбиваться у «витязей», хоть и не без труда, получалось на протяжении первых 10 минут, затем же очередная атака первого звена ярославцев привела-таки к голу: Алесей Шубин после передачи Павла Коледова отправил шайбу в сетку, а «Локо» захватил лидерство в счете. Всего через полминуты после первого гола последовало первое в матче удаление, причем в составе «Русских Витязей». Еще через 20 секунд на скамейку штрафников отправился Павел Коледов, а образовавшимся избытком свободного пространства воспользовался юркий и быстрый форвард хозяев Евгений Полторак, за 5 с половиной минут до сирены на первый перерыв счет сравнявший. Концовку стартового периода ярославцы постарались провести активно, вот только во второй раз зажечь красный свет за воротами не удалось.

Тем не менее, одна из первых атак уже во втором периоде увенчалась успехом: Кирилл Воронин после передачи Максима Макарова отправил снаряд в сетку броском с острого угла. Все складывалось довольно хорошо и в последующие несколько минут: ярославцы продолжали атаковать, а на 8-й минуте второго игрового отрезка команды вновь оказались на льду в равных, но не полных составах, и на этот раз подобной ситуацией лучше смогли воспользоваться игроки «Локо». Никита Черепанов мощным щелчком от синей линии увеличил преимущество нашей команды до двух шайб. Однако «Русские Витязи» сдаваться явно не собирались, и уже через три минуты Артем Осипов сократил разрыв в счете, а еще через две в ворота ярославцев был назначен штрафной бросок. Евгений Полторак убегал к воротам Хомченко, Рушан Рафиков был вынужден нарушать правила, а сам пострадавший буллит реализовал, забив свой второй гол за вечер. Второй период так и завершился при счете 3:3, преимущества по игре уже не было ни у одной из команд, а психологический перевес перед решающим игровым отрезком, наверное, был на стороне хозяев.

На первых минутах третьего периода им также удалось отбиться при игре в меньшинстве, что, несомненно, придало дополнительных сил и эмоций, так что своей большинство, полученное на шестой минуте периода, они реализовали всего спустя всего 11 секунд после того, как на скамейке штрафников оказался Рафиков. Автором шайбы стал Никита Шацкий. Но и на этом неприятности для «железнодорожников» не закончились – через две с половиной минуты Евгений Полторак оформил хет-трик, окончательно закрепив за собой статус главного героя встречи, разрыв в счете составил уже 2 шайбы. После пятого гола Павла Хомченко в воротах заменил Максим Сидоров, и теперь уже ярославцам пришлось думать, в первую очередь, об атаке. Увы, но организовать штурм ворот «витязей» даже подобно тому, что был в первом периоде, не получилось, соответственно, не получилось и забить.

3:5 – «Локо» впервые по ходу нынешнего сезона проиграл в основное время, но сохранил за собой первое место и в дивизионе, и в конференции. Уже на следующий день, 24 октября, у ярославцев будет возможность взять реванш в повторном поединке.

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 5:3 (1:1, 2:2, 2:0)
23 октября 2013 года. Ледовый хоккейный центр «Витязь», Чехов. 250 зрителей
Судейская бригада: Николай Островский; Дамир Сабиров, Александр Николаев
Шайбы забросили: 0:1 – Шубин – 3 (Коледов, 12:15); 1:1 – Полторак – 1 (Кляузов, Глотов, 14:28); 1:2 – Воронин – 3 (Макаров, 22:30); 1:3 – Черепанов – 1 (Петраков, 28:29); 2:3 – Осипов – 1 (Полторак, 31:24); 3:3 – Полторак – 2 (33:31, бул.); 4:3 – Шацкий - 4 (Кудреман, Перминов, 45:12, бол); 5:3 – Полторак – 3 (Осипов, 47:57)
Удаления: Верещагин (РВ, 12:43); Коледов (Л, 13:05); Бочкарев (РВ, 26:39); Романцев (Л, 27:04); Иванов (РВ, 42:53); Рафиков (Л, 45:01); Перминов (РВ, 59:43)
Штраф: 8-6;
Большинство: 1/3-0/4;
Броски по воротам: 22 (6+12+4) – 31 (11+13+7)
Лучшие игроки матча: Евгений Полторак, Евгений Иванчик, Артем Осипов ( все – «Русские Витязи»)
«Русские Витязи»: Иванчик; Перминов-Хохлов, Иванов-Кудреман-Шацкий; Верещагин-Глотов, Осипов-Полторак-Кляузов; Кондрашев-З.Подзиньш, Гриценко-Швец-Роговой-Корыстин; Воронков, Скуматов, Бочкарев-Х.Подзиньш-Колычев
«Локо»: Хомченко; Коледов-Манухов, Мокшанцев-Красковский-Шубин; Любушкин-Цветков, Коренев-Капустин-Хлопотов; Гавриков-Маслов, Воронин-Романцев-Макаров; Черепанов-Рафиков, Шамин-Петраков-Лебедев

* * *

Второй подряд выезд для «Локо-Юниора» получился дальним: вслед за Краснодаром, где ярославцы играли еще в начале октября, «железнодорожники» отправились еще южнее – в республику Молдова, во второй по величине город страны Тирасполь, чтобы там сыграть с «Платиной-Кишинев». Всего полторы недели назад соперники провели две очные встречи в Ярославле, и тогда подопечные Андрея Капранова одержали две уверенные победы со счетом 7:1 и 7:2, соответственно.

За время, прошедшее с момента предыдущей встречи команд, у «Платины» произошло достаточно много изменений. Во-первых, на пост главного тренера молдавской команды был назначен Валерий Кулибаба, в минувшем сезоне возглавлявший «Металлург» из Лиепае и добившийся с ним неплохих результатов. Кстати, в составе «Платины» довольно много хоккеистов, в прошлом году выступавших за латышскую команду, так что данный шаг видится оправданным. Помогать Кулибабе будет Дмитрий Бондарев, до этого занимавший пост главного тренера. Также молдавская команда успела дважды сыграть против «Беркутов Кубани» на своем льду и дважды им уступить – сначала в основное время со счетом 1:5, а на следующий день в серии буллитов (2:3).

У «Локо-Юниора» игр не было как раз полторы недели, так что команда Андрея Капранова целенаправленно готовилась к играм на молдавской земле. В пятницу и воскресенье Роман Крикуненко, Данил Юртайкин и Михаил Есаян успели дважды выйти на лед в матчах Открытого Первенства Москвы, «Локомотив»-97 одержал две победы, а нападающие самым деятельным образом поучаствовали в этих успехах. Кстати, для Есаяна отчетный поединок стал дебютным в МХЛ-Б. До Тирасполя ярославцы добирались более суток, однако кроме усталости с дороги был и еще один фактор, который мог сослужить недобрую службу: если в нашем городе температура воздуха сейчас приближается к отрицательным значениям, то в Молдове днем столбики термометров поднимаются до отметки в «+20» градусов. То есть, еще одним «соперником» нашей команды могла стать акклиматизация.

Тем не менее, лучше начали матч именно «железнодорожники», уже на третьей минуте открывшие счет – с передач Крикуненко и Юртайкина отличился Артем Колонистов. Через 30 секунд наша команда оказалась в большинстве, но использовать численное преимущество и упрочить лидерство в счете не получилось. Затем хозяева организовали несколько острых контратак, и одна из них завершилась голом: один из самых результативных игроков молдавской команды Мартин Коутник преуспел на добивании. После заброшенной шайбы игроки «Платины» стали действовать еще активнее, на какое-то время даже завладели преимуществом, но развить успех не смогли. В целом же, первый период прошел под диктовку «железнодорожников», поэтому вполне логично, что на первый перерыв наша команда ушла, лидируя в счете – за пять минут до сирены Антон Косульников подкараулил ошибку голкипера хозяев и стал автором второй ярославской шайбы. В концовке периода игроки «Локо-Юниора» могли забить и третий гол, но ни один из двух шансов при игре в большинстве так и не был использован.

В начале второго периода сложно было говорить о превосходстве одной из команд, поскольку шла обоюдоострая игра, а в завершающей стадии успеха добиться никому из соперников не удавалось. И тут на первый план вышла игра в неравных составах: нападающий «Платины» Роман Неклюдов был удален, а под занавес численного преимущества Максим Романов забил свой первый гол в сезоне – 3:1! Следом хозяева не воспользовались удалением Данила Кудашева, в равных же составах продолжилась игра на встречных курсах. В итоге в ней чуть больше преуспели хозяева, а вернее, Радек Яноушек, завершивший комбинацию с участием Коутника и Неклюдова и так же, как и Романов, забросивший первую шайбу в сезоне. Как раз Романов отправился отбывать двухминутный штраф сразу после гола Яноушека, однако ничем опасным для ворот Кудашева меньшинство не закончилось. Под занавес второго игрового отрезка соперники отметились несколькими яркими эпизодами, которые, впрочем, к изменению счета не привели.

На третий период хозяева вышли с желанием во что бы то ни стало сравнять счет, они провели несколько хороших атак в первых сменах, но уже на третьей минуте Данил Юртайкин с передач Романа Крикуненко и Владимира Королева сделал преимущество в счете более комфортным. На протяжении большей части третьей двадцатиминутки игроки «Платины» безуспешно старались вновь приблизиться на расстояние одной заброшенной шайбы, но где-то им самим не хватало мастерства и везения, а в каких-то эпизодах уверенно и надежно действовала оборона «Локо» во главе с Кудашевым. За две минуты до сирены был удален Данил Юртайкин, а сразу после этого тренерский штаб «Платины» взял таймаут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. За оставшееся время командам удалось отличиться по разу: сначала Артем Смирнов отправил шайбу в пустые ворота, а за секунду до окончания поединка Радек Яноушек оформил дубль, установив окончательный счет.

5:3 – «Локо-Юниор» в третий раз за полторы недели обыграл «Платину-Кишинев». На следующий день запланирован повторный поединок.

«Платина-Кишинев» (Кишинев) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:5 (1:2, 1:1, 1:2)
23 октября 2013 года. ЛА «Снежинка», Тирасполь.
Главный судья: Андрей Пахомов
Шайбы забросили: 0:1 – Колонистов – 5 (Юртайкин, Романов, 02:03); 1:1 – Коутник – 6 (Туманов, 05:47); 1:2 –Косульников – 4 (14:51); 1:3 – Романов – 1 (27:34, бол); 2:3 – Яноушек – 1 (Коутник, Неклюдов, 33:24); 2:4 – Юртайкин – 5 (Крикуненко, Королев, 42:48); 2:5 – Смирнов – 3 (Ильенко, 58:24, мен); 3:5 – Яноушек – 2 (Неклюдов, Лошак, 59:59, бол)
Удаления: Калиновскис (ПК, 02:50); Арифулин (ПК, 16:08); Лошак (ПК, 18:24, 2+10 мин); Неклюдов (ПК, 25:44); Кудашев (ЛЮ, 29:17); Романов (ЛЮ 33:31); Юртайкин (ЛЮ, 58:16)
Штраф: 18-6;
Большинство: 1/3-1/4;
Броски по воротам: 34 (9+12+13) – 41 (23+8+10)
Лучшие игроки матча: Данил Юртайкин («Локо-Юниор»), Радек Яноушек («Платина-Кишинев»), Роман Крикуненко («Локо-Юниор»)
«Платина-Кишинев»: Мищук(00:00-58:16; 58:24-58:36, 59:59-60:00); Печеркин-Высоков, Лошак-Неклюдов-Ходзко; Зайцев-Франек, Девичс-Кузьмичев-Гроуда; Арифулин-Абрашин, Яноушек-Туманов-Коутник; Гребенников, Калиновскис-Гомер-Боженков
«Локо-Юниор»: Кудашев; Гуреев-Смирнов, Корчоха-Пластинин-Чванчиков; Кафеев-Хисамутдинов, Романов-Ильенко-Косульников; Королев-Турчанинов, Колонистов-Крикуненко-Юртайкин; Аверин-Маврин, Назаров-Калинин-Есаян

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.