Рейтинг клубов КХЛ

Русские Витязи - Локо. Призма-Кишинёв - Локо-Юниор. Не наш четверг

Добавлена: 25.10.2013 09:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Четверг, 24 октября, подарил всем нам вторую серию выездного противостояния ярославских молодежных команд со своими соперниками. «Локо» после первого в «регулярке» поражения в основное время попытался взять реванш у «Русских Витязей», а «Локо-Юниор» желал завершить очный спор с «Платиной-Кишинев» четвертой победой в четырех встречах.

В команде Анатолия Хоменко произошел ряд изменений, опять же связанных с хоккеистами, уже заигранными в КХЛ. Илья Любушкин, Кирилл Капустин и Вадим Хлопотов вернулись в Ярославль, а Илья Коренев составил второе звено вместе с Павлом Красковским и Александром Мокшанцевым – именно в таком сочетании ребята и играли на протяжении большей части текущего регулярного чемпионата МХЛ. Вернулись в состав Андрей Акамов, Александр Кулагин, Егор Коршков и Максим Рыжков, место на последнем рубеже занял Максим Сидоров, отыгравший чуть более 10 минут третьего периода днем ранее. У «витязей», что было достаточно предсказуемо, изменений по персоналиям не было, лишь Евгений Колычев заменил Кирилла Корыстина в третьем звене, последний провел встречу в четвертой пятерке.

В отличие от первой встречи, стартовый игровой отрезок богатым на события не получился: ни одного гола, ни одного удаления за 20 минут не было, игра проходила, по большей части, в равной борьбе, чуть ближе к успеху были игроки «Локо», однако зажечь красный свет за воротами Евгения Иванчика так и не удалось.

Недостаток событий в стартовые 20 минут был компенсирован уже на первых минутах второго игрового отрезка, когда ярославцы остались в меньшинстве после удаления Кирилла Маслова, а хозяева использовали численное преимущество за 3 секунды до появления на площадке нашего 43-го номера. Вновь, как и в первой игре, шайбой отметилась вторая пятерка «витязей»: с передач Полторака и Верещагина гол забил защитник Никита Глотов. Через минуту уже «витязи» оказались в меньшинстве, однако свой первый шанс при игре в формате «5 на 4» ярославцы использовать не смогли. Второе за период удаление Маслова, случившееся на 9-й минуте, к таким же последствиям как первое, к счастью, не привело, а при игре в равных составах уже «железнодорожники» прижали соперника к их воротам. В итоге хозяева сначала оказались на площадке вшестером, а потом за опасную игру высоко поднятой клюшкой был наказан Илья Хохлов. «Локо» получил солидное численное преимущество практически на 2 минуты, но на его реализацию потратил всего 17 секунд – третью шайбу в трех последних матчах забросил Егор Коршков, в ассистентах у него оказались Максим Макаров и Кирилл Маслов. В целом, второй период остался за нашей командой, правда, в его концовке чеховцы сначала имели шанс в большинстве, а потом Максим Сидоров вышел победителем из противоборства с Евгением Полтораком.

В третьем периоде возможности склонить чашу весов в свою пользу были и у хозяев, и у гостей, «витязи» не использовали одно большинство, дважды соперники не смогли добиться преимущества в счете при игре в формате «4 на 4». Команды, что показательно, не отсиживались в обороне, а искали счастья у чужих ворот, только голкиперы были не настроены больше пропускать с игры. Так что победителя не выявили ни 60 минут, ни дополнительная пятиминутка, соперники определяли лучшего в серии буллитов. Там хозяева реализовали обе свои попытки, в то время, как Романцеву и Макарову переиграть Иванчика не удалось.

1:2 – в Чехове «Локо» набрал лишь одно очко из шести возможных, и теперь ярославцы переедут в другой подмосковный город – Ступино – в воскресенье и понедельник «железнодорожники» сыграют там с местным «Капитаном».

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
24 октября 2013 года. Ледовый хоккейный центр «Витязь», Чехов.
Главный судья: Дмитрий Петухов
Шайбы забросили: 1:0 – Глотов - 1 (Верещагин, Полторак, 24:07, бол); 1:1 – Коршков – 5 (Макаров, Маслов, 32:37, бол); 2:1 – Шацкий (65:00, победный буллит)
Удаления: Маслов (Л, 22:10); Скуматов (РВ, 25:15); Маслов (Л, 28:41); Командный штраф (РВ, 32:07); Хохлов (РВ, 32:20); Воронин (Л, 34:54); Гавриков (Л, 48:28); Шубин (Л, 50:18); Колычев (РВ, 50:28); Перминов (РВ, 56:02); Гавриков (Л, 56:02)
Штраф: 10-12;
Большинство: 1/5-1/4;
Броски по воротам: 27 (9+5+12+1) – 40 (15+11+11+3)
Лучшие игроки матча: Евгений Иванчик, Никита Шацкий (оба – «Русские Витязи»), Егор Коршков («Локо»)
«Русские Витязи»: Иванчик; Перминов-Хохлов, Иванов-Кудреман-Шацкий; Глотов-Верещагин, Осипов-Полторак-Кляузов; Кондрашев-З.Подзиньш, Гриценко-Швец-Роговой-Колычев; Воронков, Скуматов, Бочкарев-Корыстин-Х.Подзиньш
«Локо»: Сидоров; Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев; Коледов-Манухов, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Гавриков-Маслов, Коршков-Романцев-Шубин; Акамов, Рыжков, Воронин-Макаров-Кулагин

* * *

Через час после окончания поединка в Чехове на лед арены «Снежинка», находящейся в Тирасполе, вышли игроки «Локо-Юниора» и «Платины-Кишинев». Повторный поединок собрал меньшую аудиторию, чем первый матч, но этому было простое объяснение: жители Тирасполя предпочли хоккею футбол – в Лиге Европы местный «Шериф» встречался с английским «Тотэнхемом».

Похоже, футбольный лейтмотив молдавского вечера передался и вышедшим на лед хоккеистам, которые днем ранее забросили на двоих 8 шайб, в отчетной встрече в атаке действовали куда более скромно. И это при том, что составы команд по сравнению с первым матчем практически не изменились, то есть все отличившиеся накануне сочетания были в строю. Из вышесказанного можно сделать вывод, что тренеры обеих команд указали подопечным на допущенные ошибки, а также попросили надежнее и увереннее играть близи своих ворот.

Первые минуты стартового периода превратились для «железнодорожников» в настоящее испытание: три удаления за неполные шесть минут означали не просто отсутствие возможности перехода к наступательным действиям, но и необходимость тратить огромное количество сил на то, чтобы не дать хозяевам выйти вперед. Справиться с этой задачей подопечным Андрея Капранова удалось, а в равных составах острее действовали уже ярославцы. Активность игроков «Локо-Юниора» принесла свои плоды на 12-й минуте первого периода: счет во встрече, как и днем ранее, открыл Артем Колонистов, в ассистентах у него оказались партнеры по тройке – Крикуненко и Юртайкин. Во второй половине стартовой двадцатиминутки «железнодорожники» могли забросить и вторую шайбу, но ни при игре в равных составах, ни по итогам первой попытки в большинстве сделать этого не получилось.

Второй период получился безголевым, несмотря на то, что в сумме соперники нанесли на шесть бросков больше, чем в первой двадцатиминутке, один шанс в большинстве имели хозяева, завершали игровой отрезок в большинстве уже гости. Безусловно, лучшими во втором периоде можно было смело признать вратарей, достаточно часто вступавших в игру и не позволявших отличаться полевым игрокам. Только благодаря Вадиму Мищуку и Данилу Кудашеву соперники ушли на второй перерыв при том же счете, что и на первый.

Помимо того, что «Локо-Юниор» начинал третий период в большинстве, за первые 4 минуты игроки молдавской команды нарушили правила еще дважды, так что ярославцы на протяжении 51 секунды действовали впятером против трех оппонентов. В этот момент с наилучшей стороны себя проявил Вадим Мищук, сохранивший ворота в неприкосновенности, а преимущество ярославцев - минимальным. Успешная игра вблизи своих ворот придала игрокам «Платины» новых сил, они начали отвечать контратаками и на 7-й минуте усилиями Михала Франека, забросившего первую шайбу в сезоне, сравняли счет. Затем «железнодорожники» повторили вчерашнюю ошибку «Локо», позволив сопернику в одной из следующих атак забить еще один гол. Его на свой счет записал Радек Яноушек, за две игры вошедший в число лучших снайперов своей команды. До сирены оставалось еще более десяти минут, но этого времени для того, чтобы сравнять счет, увы, не хватило – оборона «Платины» во главе с Вадимом Мищуком отбивала все атаки ярославцев, яростно защищая минимальное преимущество.

«Локо-Юниор» потерпел первое поражение за последние 5 встреч, упустив возможность обогнать «Беркутов Кубани». Как раз с краснодарскими «беркутами» «железнодорожники» и сыграют свои следующие матчи – 1-го и 2-го ноября на ярославском льду.

«Платина-Кишинев» (Кишинев) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
24 октября 2013 года. ЛА «Снежинка», Тирасполь.
Главный судья: Андрей Пахомов
Шайбы забросили: 0:1 – Колонистов – 6 (Крикуненко, Юртайкин, 11:12); 1:1 – Франек – 1 (46:39); 1:2 – Яноушек – 3 (Коутник, 48:26)
Удаления: Косульников (ЛЮ, 00:39); Косульников (ЛЮ, 03:41); Ильенко (ЛЮ, 05:53); Кузьмичев (ПК, 14:57); Есаян (ЛЮ, 23:05); Коутник (ПК, 37:41); Печеркин (ПК, 39:35); Девичс (ПК, 42:02); Дилевка (ПК, 43:11); Яноушек (ПК, 49:55); Дилевка (ПК, 57:42); Смирнов (ЛЮ, 58:08)
Штраф: 14-10;
Большинство: 0/5-0/7;
Броски по воротам: 33 (9+12+12) – 46 (13+15+18)
Лучшие игроки матча: Вадим Мищук, Радек Яноушек (оба – «Платина-Кишинев»), Данил Кудашев («Локо-Юниор»)
«Платина-Кишинев»: Мищук; Печеркин-Высоков, Ходзко-Дилевка-Лошак; Франек-Зайцев, Коутник-Яноушек-Неклюдов; Абрашин-Арифулин, Девичс-Кузьмичев-Туманов; Гребенников, Гомер-Гроуда-Боженков
«Локо-Юниор»: Кудашев (00:00-57:42, 58:08-58:41, 59:39-60:00); Кафеев-Хисамутдинов, Романов-Ильенко-Косульников; Гуреев-Смирнов, Корчоха-Пластинин-Чванчиков; Турчанинов-Королев, Колонистов-Крикуненко-Юртайкин; Маврин-Аверин, Есаян-Калинин-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.