Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Алмаз. По нулям приборы

Добавлена: 17.10.2012 09:51
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Режим «плей-офф» в регулярном чемпионате Молодежной Хоккейной Лиге, когда за два дня тебе нужно провести спарринг с одним и тем же соперником, диктует свои правила игры. В такой ситуации, чтобы сохранить свежесть и нацеленность на ворота противника приходится проводить солидную ротацию состава. И не всегда эти изменения идут на пользу команде, тем более, когда в один вечер она полностью выкладывается физически и эмоционально, а спустя сутки нужно заново повторять «подвиг».

Вот и в противостоянии с «Алмазом» парни Анатолия Хоменко оказались в похожей ситуации. Если в понедельник юные «железнодорожники» буквально на зубах вырвали себе победу в основное время при большом количестве заброшенных шайб, то на следующий день так ни разу и не огорчили оборону противника. Перед повторной игрой с северными соседями тренерский штаб «Локо» оставил в запасе неплохо, казалось бы, сыгравшего накануне Павла Красковского (в активе форварда был голевой пас в ключевой ситуации, когда хозяева бросились в погоню – прим.авт.), отрядив вместо него в четвертое звено Илью Скворцова. Также на последнем рубеже обороны с первых минут сыграл Максим Сидоров. Ни к тому, ни к другому особых претензий у наставников ярославской команды быть не должно. Ниже своего уровня сыграли лидеры волжан – Иван Петраков, Алексей Шамин, Тимофей Танкеев, Александр Петров и ряд других ребят.

Любопытно, что по количеству то голевых моментов «Локо» «Алмазу» не уступил. Напротив, еще в первом периоде был отрезок времени, когда голкиперу череповчан Егору Зайцеву пришлось вытащить 3-4 опаснейших броска. Ближе остальных к успеху был Евгений Закурин. Но! Юный страж ворот гостей выстоял и, тем самым, вселил в своих полевых внушительную порцию уверенности. А уже начиная со второго периода за дело взялись лидеры команды Евгения Михалкевича. Сначала Павел Бучневич подкараулил на пустом пятачке отскок от щитков Сидорова, который едва ли не один воевал около своих владений с Антоном Соколовым – 0:1. И уже в третьем периоде гол-красавец оформил Алексей Зайцев, завершивший одну из многочисленных гостевых атак слаломным проходом к воротам и броском уже из площади ворот – 0:2.

Здесь надо отметить, что к концу встречи хоккей у «Локо» окончательно расклеился. Не шла игра в большинстве, стала хромать игровая дисциплина, а заключительный штурм при удалении у противника, сопровождавшийся также сменой вратаря шестым полевым игроком, был откровенно смазан штрафом Тимофея Танкеева. Таким образом, «железнодорожники» впервые в этом сезоне покидают родной лед без заброшенных шайб. Следующие домашние матчи команды Анатолия Хоменко намечены на 28-29 октября против столичной «Красной Армии», но вполне возможно, что они будут перенесены на декабрь из-за масштабного отъезда игроков «Локо» в различные сборные нашей страны на традиционные осенние турниры.

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 0:2 (0:0; 0:1; 0:1)
16 октября 2012 года, Ярославль, УКРК «Арена-2000-Локомотив». 210 зрителей
Судейская бригада: А.Громачков; С.Коршак, А.Чернышов
Шайбы забросили: 0:1 – Бучневич – 4 (Соколов, А.Зайцев, 21:38, бол); 0:2 – А.Зайцев – 11 (Соколов, Вовченко, 47:55)
Удаления: Ардашев (Л, 19:49); Бакланов (А, 22:12); Ардашев (Л, 22:12); А.Зайцев (А, 28:11); Карнаухов (А, 44:48); Куваев (А, 51:37); Петров (Л, 51:45); Карлин (А, 58:35); Танкеев (Л, 59:21)
Штраф: 8 – 10;
Большинство: 0/4 – 1/3;
Броски по воротам: 30 (12+9+9) – 32 (12+8+12)
Лучшие игроки матча: Алексей Зайцев, Антон Соколов, Павел Бучневич (все – «Алмаз»)
«Локо»: Сидоров (00:00 – 58:52; 59:21 – 59:29); Петров – Рафиков, Шамин – Петраков – Кулагин; Цветков – Акамов, Коренев – Танкеев – Мокшанцев; Маслов – Манухов, Закурин – Краснов – Ардашев; Черепанов – гавриков, Денисенко – Пластинин – Скворцов.
«Алмаз»: Е.Зайцев; Денисов – Першин, Вовченко – Бучневич – Киселёв; Выдров – Сахарусов, Жихарев – Вихарев – Куваев; Аношенков – Сизов, Моисеев – Соколов – А.Зайцев; Карнаухов – Ситников, Воробьёв – Карлин – Бакланов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.