Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

МХЛ. "Восток". Третий поход "лисов" за Кубком Харламова

Добавлена: 16.03.2012 12:17
Источник: Кристина Ковалёва, Марина Ковалёва, AllHockey.Ru

"Стальные Лисы" (Магнитогорск)

"Стальные лисы" со 118 очками стали второй командой дивизиона "Урал-Сибирь" и четвертой командой лиги. Но главное, магнитогорская команда самая забивающая в этом сезоне – наколотили парни 260 шайб! При этом они не позволили ни одному сопернику уйти с площадки с "сухим" счетом и поразили ворота абсолютно всех соперников по чемпионату. Сами при этом они смогли четырежды оставить свои ворота в неприкосновенности. Все для того, чтобы начинать третий подряд поход за Кубком Харламова.

Трижды этому поспособствовал 21-летний голкипер "стальных" Степан Решаев. Кстати, у него на счету значится голевая передача. А из самых ценных для вратаря показателей у него в 36 играх 92.2% отраженных бросков и надежность 2.71. У Александра Печурского этот коэффициент выше – 2.23, но и матчей меньше – 18, да еще один "сухарь" на его счету. Николай Павлов, появляющийся в воротах в 14-ти случаях, отбил 89.2 % бросков из 306-ти, коэффициент надежности 3.24.

Самыми результативными защитниками в команде являются Сергей Терещенко и Виктор Антипин. В их копилках 26 (11+15) и 25 (6+19) очков. При этом у Сергея самый лучший показатель полезности среди всех защитников лиги: +35.

Лучшим по аналогичному показателю среди нападающих лиги с +40 оказался нападающий Евгений Григоренко. Помимо того, с 72 очками значится на третьем месте в списке самых результативных игроков МХЛ, 33 забитые шайбы обеспечили ему вторую строчку в списке лучших снайперов лиги, а 39 результативных передач определили его на шестое место в рейтинге главных ассистентов регулярного чемпионата.

"Локо" (Ярославль)

"Локо" набрал 112 очков и расположился на третьей строчке в дивизионе "Поволжье" и на четвертой в общей таблице МХЛ. Ярославцы наряду с победителями регулярного чемпионата "Омскими ястребами" провели в этой регулярке девять матчей без пропущенных голов, шесть из которых были сыграны именно дома, для родных болельщиков. Надо признать, что соперникам "Локо" вообще трудно забивать этой команде: ярославцы пропускают в среднем 2.23 шайбы в матче, а для молодежного хоккея это показатель весьма внушительный и является третьим во всей лиге.

В 29 играх регулярки ворота "Локо" защищал Александр Скрынник и заработал в них приличные показатели: 91.8% отраженных бросков, коэффициент надежности 2.18 и шесть "сухих" матчей. До сих пор лучшим голкипером МХЛ по коэффициенту надежности с показателем 1.65 является как раз таки представитель "Локо" Никита Ложкин. Его он заработал еще в сыгранных на старте чемпионата МХЛ 26-ти матчах, после чего отправился защищать ворота "Локомотива" в ВХЛ, а превзойти этот результат не смог никто из вратарей МХЛ и, возможно, не случайно…

Да и вообще, в случае с ярославским коллективом сложно руководствоваться цифрами. Лучшие бомбардиры-снайперы молодежной команды с декабря месяца и по настоящий момент все играют в ВХЛ. Поэтому статистика может показаться неубедительной, но это лишь игра цифр. Защитник Ян Красовский в 46 матчах регулярки набрал 9 (2+7) очков и показатель полезности +10. Он же считается самым вспыльчивым игроком "Локо", за сезон арбитры выписали ему 71 минуту штрафа. Лучший из выступающих сейчас в молодежном "Локо" нападающий Алексей Шубин набрал 28 (16+12) очков в 49 играх. У Алексея Шамина 29 (11+18) в 37 встречах. Скорее всего именно эти парни станут основными действующими лицами в играх на вылет. А вообще, парни из "Локо" очень плотно следуют друг за другом по количеству набранных очков, поэтому кто из них станет в итоге героем плей-офф, увидим только по его окончании.

История

"Локо" ни разу за всю историю выступления в МХЛ не выходил из первого раунда плей-офф. В сезоне 2009/10 со счетом 1-3 в серии он проиграл "Белым Медведям", а в прошлом году отдыхать после 0-3 их отправили "Амурские Тигры".

"Стальные Лисы" же оба раза доходили до финала - они первые обладатели Кубка Харламова, а на второй год проиграли в финале "Красной Армии", серьезно усиленной игроками из КХЛ - в тот год "большой" ЦСКА не то, чтобы опозорился в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина, но и вовсе в плей-офф не вышел.

Волей календаря в первом сезоне МХЛ "лисы" с "железнодорожниками" не встретились. В сезоне 2010/11 команды играли в разных конференциях, поэтому волей все того же календаря встретились лишь однажды. В Ярославле по буллитам тогда проиграли хозяева встречи. В нынешнем сезоне команды сыграли два матча и обменялись победами. Соответственно, общий счет 2-1 в пользу более титулованных "лисов".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.