Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - ХК ВМФ. Прошли!

Добавлена: 15.03.2012 08:32
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

До сегодняшнего дня ярославский "Локомотив" 7 раз играл в плей-офф Суперлиги и КХЛ именно 14 марта и...7 раз праздновал победу! Более того, однажды это был матч против питерского СКА и победа 5:1 благодаря покеру Збынека Иргла. Так что, обыграть "железнодорожников" именно в этот день ой как непросто. Другое дело, что нельзя забывать один важный факт: сейчас в Ярославле только-только строится новая команда, и для многих молодых ребят такое испытание, как пятый решающий матч в плей-офф, в новинку.

- Я впервые прошел первый раунд плей-офф за последние 4 года! Есть чему порадоваться!, - это слова нападающего хозяев Дмитрия Мальцева, которые он произнес уже в раздевалке после финальной сирены.

И действительно своей игрой подопечные Петра Ильича Воробьева не только заслужили радость, но и подарили её переполненной "Арене-2000". Впрочем, обо всём стоит рассказать поочередно. После возвращения из Санкт-Петербурга ярославская команда отдохнула один день, а затем возобновила привычные для себя напряженные тренировки на родном льду. Тренеры решили не изменять той тактике, что принесла свои плоды во второй и третьей игре серии. Так что, основная нагрузка в ключевой встрече против "моряков" вновь должна была выпасть на хоккеистов первых трех пятерок. Вот только стоит оговориться, что внутри сочетаний изменения всё-таки произошли. Уже упомянутый нами Дмитрий Мальцев отправился в третье звено в компанию к Даниил Романцеву и Рафаэлю Ахметову, а вот его место в ударной тройке занял Олег Яшин. Окончательно восстановился от повреждения и Артур Амиров, которому отводилась важная роль в первой паре защитников рядом с Егором Яковлевым. Также были заявлена на отчетный матч и четвертая пятерка Осипов - Мисюль, Лебедев - Капустин - Танкеев, но из всех них игровое время в этот вечер досталось только Кириллу Капустину.

Поражал своей оригинальностью и состав ВМФ. Юрий Леонов и подшефный ему тренерский штаб внесли в заявку только 10 форвардов. При этом наиболее опытный и весьма острый нападающий Виталий Карамнов-мл. оказался тем самым "лишним", который не попал в первые три сочетания. Как показала практика, именно остроты в нападении и не хватило гостям, чтобы реально побороться в этой встрече за победу. Не слишком много голевых моментов в первом периоде было у обоих ворот. Пожалуй, только ярославцы Апальков, Зюзякин и Галимов упустили полу-возможности открыть счет, а на противоположной половине площадки Никита Ложкин выручил однажды после виража из-за ворот в исполнении Ильи Гребенникова.

Характер игры резко поменялся во втором отрезке, когда "железнодорожники" взвинтили темп и заставили подопечных Юрия Леонова регулярно нарушать правила. В общей сложности гостям пришлось обороняться вчетвером 8 из 20 минут этого периода, но с реализацией лишнего в данном матче у ярославцев возникли явные проблемы. Пробить оборону и отлично сыгравшего Дмитрия Шикина никак не удавалось. Ровно до тех пор, пока на смелый шаг не решился защитник Егор Яковлев. На 34-й минуте казалось, что очередной вал атаки "Локомотива" уже сходит на нет и шайба вот-вот покинет зону ХК ВМФ, но 44-й номер хозяев резко выдернулся вперед, совершил перехват и сходу нанес несильный, но очень неприятный для голкипера бросок. Шайба полетела кувыркаясь в воздухе и, в итоге, юркнула у Шикина под ловушкой в сетку - 1:0! Девятитысячная "Арена" в едином порыве вскочила на ноги! Все понимали насколько важна эта шайба для молодой команды волжан, ведь ход серии уже показал - если "Локомотив" забивает первым, то он обязательно побеждает. Впрочем, совсем скоро мысли о приметах пришлось отложить. Прошло всего три минуты и недавняя пара защитников-триумфаторов Яковлев - Конев допустила ошибку уже в своей зоне. Ребята слишком переиграли смену, как следствие потеряли концентрацию и выпустили на пятачок без опеки всё того же Гребенникова. Партнеры в два паса доставили до своего 13-го номера шайбу и "моряки" счет сравняли - 1:1.

Можно не сомневаться, что за 15-минутный перерыв многие ярославские болельщики потеряли немало нервных клеток. Серьезный разговор состоялся и в раздевалке, но вот на лед команда хозяев выходила вполне раскрепощенной. Алексей Кручинин и Олег Яшин успели даже несколько потанцевать, ожидая выхода на лед из подтрибунного помещения. Позже выяснится, что танцевальные движения ярославцы отрабатывали не зря. Тот же Кручинин уже после сирены показал трибунам настоящую "лунную походку" "а-ля Майкл Джексон". Однако, для того, чтобы эта радость пришла на улицу "Локомотива" всем ребятам и болельщикам пришлось серьезно поработать в заключительной трети. Для начала "железнодорожники" обрушили на ворота Шикина настоящий шквал атак. И один из выпадов закончился великолепной "двоечкой" Апальков - Яковлев. Центральный нападающий своевременным пасом вывел своего защитника на убойную позицию в трех метрах от ворот. Егору оставалось послать шайбу мимо падающего под ноги защитника и вратаря в раме. Есть дубль! 2:1! Вновь ликование и вновь Петр Ильич Воробьев отчаяно призывал своих парней на скамейке не терять концентрации на льду. На сей раз посылы тренера были услышаны и выполнены на все 100, а может быть и 150 процентов. Несколько хороших атак, грамотная силовая борьба в центре поля и у бортов, а главное - ни одного удаления! Вот те слагаемые, которые помогли парням в красной форме добиться итогового успеха. По сути, у "моряков" был только один шанс отличиться, но Никита Ложкин и его защитники общими усилиями сумели угрозу предотвратить. В концовке тренеры брали тайм-аут, питерцы меняли вратаря шестым полевым игроком, но даже финального штурма у игроков из Северной столицы не получилось. Финальная сирена утонула в громе оваций. "Арена" стоя приветствовала своих кумиров, а ребята ответили на это кругом почета. Вообще, поддержка трибун в этот вечер заслуживает отдельных слов. Казалось, что при хоровом "ХЭЙ! ХЭЙ! ЯРОСЛАВСКИЙ БРОНЕПОЕЗД!" стены и крыша ходят ходуном, а по коже у любого неравнодушного бегают мурашки. В том числе и такое боление сломало волю питерской команды, которая на протяжении всей серии показывала добротный хоккей.

Но дальше должен был пойти только один и этим счастливчиком стал "Локомотив". В полуфинале Западной конференции ярославцев ждет пензенский "Дизель", которому в регулярке подопечные Воробьева уступили на своем льду в серии буллитов 3:4, при этом отыгравшись с 0:3 за один только третий период. Можно не сомневаться, что и на сей раз нас ждут интереснейшие матчи! Первые из них пройдут в Пензе 18 и 19-го марта, ну а в Ярославль большой хоккей вернется теперь 22-го числа.

"Локомотив" (Ярославль) - ХК ВМФ (Санкт-Петербург) - 2:1 (0:0; 1:1; 1:0)
14 марта 2012 года. Ярославль. УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей
Судейская бригада: Александр Соин (Москва), Сергей Беляев (Воскресенск); Торнике Кучава, Никита Новиков (оба - Москва)
Шайбы забросили: 1:0 - Яковлев - 2 (Яшин, 33:13); 1:1 - Гребенников - 3 (Селезнев, Серкин, 36:18); 2:1 - Яковлев - 3(Апальков, 46:08)
Удаления: Селезнев (ВМФ, 11:29); "Локомотив" (командный штраф, 13:24); Лукин (Л, 13:59); Коростин (ВМФ, 25:30); Виролайнен (ВМФ, 27:29); Виролайнен (ВМФ, 30:26); Серкин (ВМФ, 38:24); Кузин (ВМФ, 53:22)
Штраф: 4 - 12;
Большинство: 0/6 - 0/2;
Броски по воротам: 37 (11+16+10) - 28 (13+7+8)
Лучшие игроки матча: Егор Яковлев, Никита Ложкин, Алексей Кручинин (все - "Локомотив")
"Локомотив": Ложкин; Амиров - Яковлев, Кручинин - Апальков - Яшин; Зотов - Лукин, Зюзякин - Картаев - Галимов; Мартынов - Конев, Ердаков - Мальцев - Ахметов, Капустин
ХК ВМФ: Шикин (00:00 - 59:30); Потапов - Лютов, Толузаков - Гребенников - Селезнев; Тополь - Юксеев, Конозов - Горбаченко - Кузин; Молодцов - Серкин, Коростин - Виролайнен - Чугуев; Зуев - Никитин, Карамнов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.