Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Павел Лукин: Мы не имели права проигрывать серию

Добавлена: 19.03.2012 09:23
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Защитник “Локомотива” Павел Лукин в интервью “Ярославскому спорту” подробно подвел итоги серии с ХК ВМФ.

- На послематчевой пресс-конференции Петр Ильич Воробьев отметил, что если бы “Локомотив” не прошел ХК ВМФ, то сезон был бы провальным. Стала ли эта игра для вас одной из самых важных в карьере?

- Безусловно, как и для любого игрока нашей команды. Этот сезон особенный для Ярославля, мы не имели права вылетать в первом раунде.

- Обычно главному тренеру мотивировать команду на такие матчи и вовсе не приходится…

- Полностью согласен. Лишний раз никого настраивать было не надо. Каждый отлично понимал значимость этого поединка и отдал для победы все силы.

- А чем пятая игра отличалась от четырех предыдущих?

- Цена ошибки была велика как никогда. Дальше должна была пройти только одна команда.

- И все- таки, что говорил Петр Ильич Воробьев перед решающей встречей?

- Установка была стандартная – играть в свою игру. Мы за четыре предыдущие встречи хорошо изучили соперника и постарались отработать в обороне так, чтобы у ХК ВМФ не было шансов. Одним словом, назад бежали быстрее, чем вперед.

- Обычно в решающей встрече многое решает опыт, которого у соперника было больше. За счет чего “Локомотив” одержал победу в этом матче?

- Сегодня победила та команда, которая сделала меньше ошибок в обороне.

- Почему весь матч провели в три звена?

- Тренерский штаб сделал определенные выводы по предыдущим матчам, что принесло свои плоды. Нужно сказать спасибо Егору Яковлеву, две его шайбы позволили нам двигаться дальше.

- Была ли установка подавить соперника уже с первых минут?

- У нас всегда такая установка. Другое дело, что не всегда это получается.

- При подготовке к пятому матчу готовили какие-то тактические сюрпризы?

- Нет. Планировали удачно сыграть в большинстве.

- Почему так и не удалось реализовать численное преимущество?

- Играли неплохо, создали достаточно игровых моментов, но всяких раз на нашем пути вставал Шикин, действовавший на протяжении всей серии выше всяких похвал.

- Между тем, за пять игр, “Локомотив” забросил только три шайбы в равных составах, причем две из них только в последнем матче…

- Когда встречаются две равные команды, на первый план выходит игра в большинстве. Та команда, у которой лучше играют спецбригады, как правило, и выигрывает такие серии. В равных составах соперник играл плотно и вязко, было нелегко создавать моменты.

- В серии с ХК ВМФ удалось нейтрализовать связку форвардов Карамнов – Гребенников?

- Не совсем. Очень хорошие ребята: Карамнов с отличным броском, а Гребенников очень скоростной, маневренный, здорово выкатывается на пятак. Нам защитникам, было не просто играть против них. В целом, результат серии закономерен.

- Поговорим немного о вашей игре. В пяти матчах плей-офф вы набрали 4 (1+3) очка. С чем связываете свой всплеск результативности?

- Все свои очки я заработал в большинстве. На тренировках делаем акцент на этот компонент. Так сложилось, что в некоторых матчах мы удачно сыграли при реализации лишнего.

- Свой бомбардирский счет вы могли пополнить и в пятой встрече, когда во втором периоде, после передачи Эмиля Галимова оказались с глазу на глаз с голкипером Шикиным…

- Не хватило мастерства. Сам виноват. Нужно было бросать, а я стал что-то выдумывать – посмотрел, что Шикин выкатился из ворот и стал смещаться влево.

- После пятой игры команда долго не покидала лед и по полной программе отблагодарила болельщиков за поддержку. А какие эмоции преобладали в раздевалке команды?

- Все ребята выложились по максимуму и были довольны итогом серии. Любая победа добавляет сил, положительных эмоций, а уж такая, как в этом матче – тем более. Теперь будем готовиться к следующей серии.

- Что скажете о следующем вашем сопернике “Дизеле”?

- В плей-офф слабых команд не бывает. Каждый следующий соперник сильнее предыдущего. Будем стараться изо всех сил пройти дальше.

- Успеете восстановиться после столь затяжной серии?

- Думаю, трех дней нам будет вполне достаточно.

- Преимущества своего поля у “Локомотива” уже не будет. В чем козыри “Локомотива” в серии с “Дизелем”?

- Наше преимущество в скорости. Команда “Дизель” более возрастная, мы должны ее попросту перебегать.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.