Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Александр Ардашев: удалось создать достойную команду

Добавлена: 15.03.2012 09:03
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Ярославский “Локомотив” в сезоне 2012/2013 возвращается в КХЛ. О проведенной селекции этого сезона, а так же о том, каким видится будущее ярославского хоккея, в интервью интернет порталу “Ярославский спорт” рассказал спортивный директор клуба Александр Ардашев.

- Что входит в круг ваших основных обязанностей после трагических событий?

- Я отвечаю за селекционную работу в молодежной команде “Локо” и детской спортивной школы. Наша селекционная группа при необходимости участвует и в формировании основной команды. Так же занимаюсь административной работой.

- Завершился первый этап комплектования “Локомотива” игроками 1989-1994 года рождения. Подведите его итоги…

- Нам удалось создать очень достойную команду. Есть все предпосылки надеяться, что некоторые игроки в будущем вырастут в больших мастеров. Даже в молодежной команде “Локо” собраны хорошие игроки, которые в самое ближайшее время составят конкуренцию первой команде.

- Алексей Дементьев является хоккейным агентом многих новичков “Локомотива” – Владислава Картаева, Эмиля Галимова, Михаила Пашнина. Чем объясните данное обстоятельство?

- Дементьев – один из немногих агентов, который работает в основном с молодыми хоккеистами. Так сложилось, что у него много хороших ребят 1992 года рождения.

- Михаил Пашнин сезон 2012/2013 начнет в “Локомотиве”?

- Еще до Нового года мы приобрели права на этого хоккеиста. Сам Пашнин, его агент, главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер - все были заинтересованы, чтобы остаток сезона, игрок провел в армейском клубе. Наш клуб со своей стороны был не против – пусть хоккеист играет в КХЛ, получает игровую практику в нашей сильнейшей лиге.

- Сколько хоккеистов из команды ВХЛ планируете привлечь в КХЛ?

- Сейчас точное число игроков никто не назовет, все будет зависеть от самих ребят – как они себя проявят. Мы надеемся, что сегодняшний “Локомотив” в ближайшее время составит костяк нашей команды в КХЛ.

- Почему в этом сезоне так и не сделали приобретений во вратарской линии?

- “Локомотив” умышленно пошел на этот шаг. В нашей команде есть три вратаря, - Ложкин, Шегало, Скрынник, - их и нужно было проверить.

Тот же Никита Ложкин перед сезоном котировался как третий вратарь в первой команде. Если не сейчас его проверять, то когда? Мы специально даем шанс проявить себя вратарям, которые находились в системе клуба еще до трагедии. Тренерский штаб должен знать на кого можно рассчитывать.

- Почему в ВХЛ не предоставили шанс голкиперу Александру Скрыннику, очень неплохо проявившему себя в матчах за “Локо”?

- Это решение тренерского штаба.

- Сохранится ли в структуре клуба команда ВХЛ?

- У нас пока нет четкого ответа на этот вопрос. Как вариант, мы его рассматриваем. У руководства “Локомотива” есть желание иметь в системе клуба команду КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Решение этого вопроса сейчас в процессе.

- На одной из игр “Локомотива” был замечен тренер Николай Борщевский, недавно покинувший подмосковный “Атлант”…

- Это был всего лишь частный визит. Больше, добавить нечего.

- Расскажите о том, как вы представляете себе трансферную политику “Локомотива” на сезон 2012/2013 года? Что можете сказать по легионерам?

- Сейчас преждевременно что-то говорить, тем более КХЛ не утвердила регламент на сезон 2012/2013. Пока неизвестно, сколько нам будет разрешено вносить в заявку иностранных хоккеистов – 6, 5 или 4. Сегодня рано называть какие-то имена, давайте дождемся окончание сезона. Сейчас по регламенту не имеем права ни подписывать новых игроков, ни вести с кем- то переговоров.

- Как вы оцениваете результаты молодежной команды “Локо” на сегодняшний день?

- Результаты неплохие, а вот качество игры оставляет желать лучшего. Здесь имеют место быть объективные причины. “Локо” - новая команда, самая молодая в лиге. На лед выходят еще совсем мальчишки, ребята 1995 года рождения. Команда создавалась уже по ходу сезона , необходимо время, чтобы ребята привыкли к требованиям нового главного тренера.

- Почему до сих пор Игорь Горбенко работает в “Локо” практически в одиночку?

- Мы ищем помощника Игрою Юрьевичу. Хотим взять не просто специалиста, чтобы заполнить вакансию, а такого тренера, который работал бы и развивался в системе клуба.

- В КХЛ “Локомотив” вернется сильной командой?

- Этот вопрос даже не обсуждается. Все знают, что “Локомотив” всегда ставил перед собой максимальные задачи. Руководство Клуба сделает всё для того, чтобы вновь созданный «Локомотив» снова стал одним из лучших в КХЛ.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.