Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

ХК ВМФ - Локомотив. Всё решится в "Арене"

Добавлена: 12.03.2012 09:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Воскресенье - день тяжелый. Так, перефразировав известную поговорку, можно сказать об 11 марта. И дело не только в том, что после праздничного уик-энда для большинства россиян оно стало рабочим днем затяжной трудовой недели, но еще и потому, что именно на этот день было намечено сразу несколько решающих матчей плей-офф, как в КХЛ, так и в ВХЛ. В этой череде и четвертый поединок серии "Локомотив" - ХК ВМФ. После волевой победы накануне "железнодорожники" поставили своих оппонентов перед выбором: либо "моряки" борются за возвращение в Ярославль, либо уже сегодня завершают свой сезон.

Последний из вариантов, как показал уже первый период, подопечных Юрия Леонова ну никак не устраивал. Ход встречи, перед началом которой тренерский штаб "железнодорожников" произвел в составе только одно изменение (место 13-го нападающего Танкеева занял 8-й защитник Амиров - прим.авт.), свидетельствовал о том, что хозяева полностью восстановились от того морального удара в виде пропущенной решающей шайбы в концовке третьего периода в субботу. Игроки ХК ВМФ сумели навязать своим гостям жесткий стиль игры, пошли удаления. И хотя "Локомотив" выстоял подряд 4 минуты в меньшинстве, но после того, как Рафаэль Ахметов уже появился на площадке, шайба влетела в ворота Никиты Ложкина после броска Александра Юксеева.

Первый перерыв пошел явно на пользу "железнодорожникам". Во втором отрезке теперь уже команда гостей владела полным территориальным и игровым преимуществом. Всё на что хватило "моряков" - это 4 броска в створ ворот Ложкина и 7 удалений! Естественно, что столь выгодной для себя ситуацией "Локомотив" просто не мог не воспользоваться. В одной из первых смен Эмиль Галимов реализовал штраф Антона Тихомирова, а когда период уже подходил к концу Алексей Кручинин сделал всё, чтобы Егор Яковлев не промахнулся мимо пустых ворот и, тем самым, амнистировал со скамейки штрафников Евгения Потапова - 1:2!

Для ярославских болельщиков увы, но "закон качелей" в этой встрече продолжил свое действие в третьем периоде и в овертайме. Осознав, что дальше отступать некуда, "моряки" вышли играть на морально-волевых и в какой-то степени обескуражили соперника своим желанием добиться нужного результата. И вновь сетовать на кого-то кроме себя "железнодорожникам" не стоит. Команда Петра Ильича Воробьева в заключительной трети основного времени заработала 4 удаления. Не пропустить вчетвером получилось и на сей раз, но на 44-й минуте только-только составы стали равными, как выровнялся и счет. Это Толузаков ворвался в зону "Локомотива" и неотразимо щелкнул в ближнюю от Ложкина девятку. Что же касается овертайма, то тут с самого начала хозяева обозначили свое преимущество. В первых двух сменах они создали два голевых момента и тренерскому штабу ярославцев пришлось брать тайм-аут. После паузы всё в пользу волжан мог решить Ердаков, который остался с глазу на глаз с Шикиным, но переиграть кипера не смог. Расплата за эту разбазаренную возможность последовала практически тут же. На 68-й минуте Виролайнен, сохранивший, судя по всему, больше всех сил, вновь использовал слабость в игре Никиты Ложкина и поразил ближний для того угол - 3:2.

Теперь серия возвращается в Ярославль, где 14 марта в 19:00 на льду "Арены-2000" пройдет решающий поединок.

ХК ВМФ (Санкт-Петербург) -"Локомотив" (Ярославль) - 3:2 ОТ (1:0; 0:2; 1:0; 1:0)
11 марта 2012 года. Санкт-Петербург, Малая арена ЛДС "Юбилейный". 1200 зрителей
Судейская бригада: Д.Наумов (Тольятти), Я.Моношков (Челябинск); М.Калинкин, С.Капустин (оба - Москва)
Шайбы забросили: 1:0 - Юксеев - 1 (Кузин, 13:27); 1:1 - Галимов - 1 (Картаев, Лукин, 21:20, бол); 1:2 - Яковлев - 1 (Кручинин, Яшин, 37:36, бол); 2:2 - Толузаков - 1 (Лютов, 43:47); 3:2 - Виролайнен - 1 (Селезнев, 67:36)
Удаления: Яшин (Л, 03:10); Чугуев (ВМФ, 06:16); Ахметов (Л, 09:01, 2+2 мин); Конозов (ВМФ, 10:41, 10 мин); Потапов (ВМФ, 18:06); Тихомиров (ВМФ, 20:45); Лютов (ВМФ, 22:42); Серкин (ВМФ, 23:10); Конозов (ВМФ, 28:48); Ердаков (Л, 31:46); Конозов (ВМФ, 31:46); Потапов (ВМФ, 36:49); Коростин (ВМФ, 38:00); Конев (Л, 40:23); Мартынов (Л, 48:26); Конев (Л, 55:47); Мисюль (Л, 56:17)
Штраф: 28 - 16;
Большинство: 0/7 - 2/8;
Броски по воротам: 32 (9+4+14+5) - 34 (8+16+5+5)
Лучшие игроки матча: Станислав Виролайнен, Дмитрий Шикин (оба - ХК ВМФ), Алексей Кручинин ("Локомотив")
ХК ВМФ: Шикин; Лютов-Потапов, Гребенников-Карамнов-Селезнев; Юксеев-Тополь, Конозов-Тихомиров-Кузин; Серкин-Молодцов, Чугуев-Виролайнен-Коростин;; Никитин-Зуев, Горбаченко-Толузаков
"Локомотив": Ложкин; Мартынов-Конев, Кручинин-Апальков-Мальцев; Яковлев-Мисюль, Ердаков-Романцев-Ахметов;; Зотов-Лукин, Зюзякин-Картаев-Галимов; Осипов-Амиров, Яшин-Капустин-Лебедев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.