Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Дизель - Локомотив. Начало положено.

Добавлена: 19.03.2012 08:59
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Проход ярославской команды в полуфинал плей-офф на Западе ВХЛ вызвал очередную волну зрительского ажиотажа. На сей раз в Пензе, где во время регулярного чемпионата видеть воочию возрождаемую дружину "железнодорожников" зрители не могли. И вот такой шанс! Ответственная серия в шаге от борьбы за медали сезона, да еще и с началом на родной земле! Естественно, что зрители до отказа заполнили трибуны, загодя выкупив все билеты на новенькую "Дизель-Арену" на оба игровых дня. В "желто-синей" массе болельщиков нашлось место и для ярославских фанатов, коих приехало на воскресный поединок около сотни.

Что касается самих соперников, то "дизелисты" имели перед началом этой серии на несколько дней отдыха больше, чем парни Петра Воробьева, так как свою серию против тольяттинской "Лады" уместили в 4 матча. С другой стороны, ярославцы сохранили более высокий игровой тонус, а наставник "железнодорожников" не стал кривить душой и перед началом противостояния с "Дизелем" открыто заявил через прессу о том, что возвращается к модели игры в полноценные четыре пятерки, а также надеется измотать и перебегать более возрастного соперника. Старт же отчетного поединка показал, что козырь в виде физической свежести, что был на стороне "Дизеля", оказался более весомым.

Хозяева выиграли стартовое вбрасывание и уже во второй смене открыли счет! На 50-й секунде расторопнее всех на пятачке оказался Олег Минаков, который и протолкнул шайбу за спину Никите Ложкину. После этого у "желто-синих" была еще одна возможность отличиться, но минимальный счет устоял. Постепенно ярославцы выровняли игру, стали чаще тревожить оборону и вратаря соперника позиционными атаками, больше двигались, чаще выигрывали силовую борьбу. В конце-концов такая тактика принесла свои плоды. На 7-й минуте быстрый отрыв из своей зоны "2-в-2 с догоняющим" закончился перепасовкой Галимова с Зюзякиным и точным броском Егора Яковлева - 1:1! 44-й номер "Локомотива" своим голом закончил серию с ХК ВМФ и его же шайба открыла следующую серию - символично не правда ли?! При равенстве в счете команды ушли на перерыв, хотя забивать еще могли и те и другие. Так "Локомотив", в частности, дважды после гола Яковлева играл в большинстве, но выжать из этого преимущества еще одну шайбу так и не сумел.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Закон сработал и на сей раз. Более того, к "железнодорожникам" он оказался крайне суров, но справедлив. Очередной безрезультатный розыгрыш большинства на 27-й минуте закончился потерей шайбы. Отправленный в "Дизель" из нижнекамского "Нефтехимика" благодаря договору о сотрудничестве между клубами форвард Петр Хохряков подхватил снаряд, смело пошел в обыгрыш на защитников "Локомотива" и своего добился! Красивейшая шайба в меньшинстве - 2:1! Любопытно, что в нынешнем сезоне Хохряков забивал Ложкину и в рамках МХЛ в форме нижнекамского "Реактора", а вообще некогда этот нападающий приезжал на просмотр в школу "Локомотива", но волжанам не пригодился. Его шайба стала своеобразным "будильником" для ударного сочетания "железнодорожников", которое до сего момента держалось в тени. Спустя 8 минут после гола Хохрякова Кручинин и Мальцев разыграли отличную комбинацию в зоне противника, которую Дмитрий завершил хлестким и точным броском под перекладину - 2:2! Гол получился не менее красивым, чем у хозяев, а самое главное важным. Он помог ярославским ребятам окончательно поверить в свои силы и раскрепоститься. Спустя пару смен едва не забил Апальков, который вместо того, чтобы завершать атаку самому стал делать передачу на партнера, ну а завершился период удалениями: сначала Алексей Кручинин отбыл свой двухминутный штраф, за время которого очень уж опасных моментов у ворот Ложкина так и не было, а затем хозяева нарушили численный состав, но "Локомотив" в очередной раз простил соперника.

Третий период стал настоящим испытанием для молодой волжской команды. Дважды ярославцы играли в меньшинстве, но выстояли, однажды соперник попал в перекладину, а ведь случись гол и неизвестно смогли бы гости отыграться в третий раз. Впрочем, несколько полу-моментов было и у ворот Михаила Шукаев, но этот опытный голкипер со своей работой справился на отлично. Концовка основного времени получилась предельно аккуратной, ни одна из команд не стала рисковать и матч перешел в овертайм, где "Локомотив" бил соперника его же оружием. Активное начало, два выигранных вбрасывания подряд и после второго свою трюк из второго периода повторил Дмитрий Мальцев! Вновь его хлесткий бросок оказался неберущимся для Шукаева - 3:2! Победа! Таким образом, ярославская команда уже в первой же встрече лишила своего оппонента преимущества домашнего льда, но не надо забывать, что в предыдущем раунде тольяттинская "Лада" также выиграла один из двух пензенских матчей, но затем команда Виктора Богатырева проявила отменную волю к победе и прошла дальше. Так что с "Дизелем" надо держать ухо востро и уже готовиться к матчу в понедельник, забыв о завоеванных лаврах и преимуществах.

"Дизель" (Пенза) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:3 ОТ (1:1; 1:1; 0:0; 0:1)
18 марта 2012 года. Пенза. "Арена Дизель". 5500 зрителей
Судейская бригада: С.Беляев (Воскресенск), И.Кадыров (Уфа); С.Михаевич, А.Нестеров (оба - Санкт-Петербург)
Шайбы забросили: 1:0 - Минаков - 3 (Иванцов, Марзоев, 00:50); 1:1 - Яковлев - 4 (Галимов, Зюзякин, 06:32); 2:1 - Хохряков - 3 (26:09, мен); 2:2 - Мальцев - 1 (Кручинин, 34:06); 2:3 - Мальцев - 2 (60:32)
Удаления: Березин (Д, 01:53); Кузнецов (Д, 10:55); Сигарев (Д, 17:06); Березин (Д, 25:16); Кручинин (Л, 35:58); "Дизель" (командный штраф, 38:02); Мисюль (Л, 46:15); Яшин (Л, 54:06)
Штраф: 10 - 6;
Большинство: 0/3 - 0/5;
Броски по воротам: 33 (8+14+11+0) - 36 (17+12+6+1)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Мальцев ("Локомотив"), Владимир Иванцов ("Дизель"), Никита Ложкин ("Локомотив")
"Дизель": Шукаев; Зимин - Бульин, Потемин - Хохряков - Науров; Бельский - Младин, Марзоев - Иванцов - Минаков; Теслюкевич - Кузнецов, Чесалин - Иванов - Майоров; Березин - Лукьянчиков, С.Альшевский - Сигарев - Я. Альшевский.
"Локомотив": Ложкин; Яковлев - Амиров, Кручинин - Апальков - Мальцев; Мартынов - Конев, Ердаков - Романцев - Ахметов; Зотов - Лукин, Зюзякин - Картаев - Галимов; Осипов - Мисюль, Яшин - Капустин - Лебедев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.