Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Горбенко: игрокам посоветовали забыть про шоу

Добавлена: 12.03.2012 09:15
Источник: Мария Роговская, "Чемпионат.com"

Главный тренер сборной Востока Игорь Горбенко рассказал, как готовил свою команду к матчу за Кубок Будущего.

– Кубок Будущего – это праздник?

– Здорово, что состоится такое мероприятие, очень почетно на него попасть, как для игроков, так и для тренеров. Мы ожидаем праздника, но ребятам объяснили, что праздник – праздником, а про шоу надо забыть и думать об игре. Мы должны вернуться в клубы мобилизованные, ведь через три-четыре дня начнется плей-офф. Если позволим себе распыляться на праздники, не сыграем ни этот матч, ни плей-офф. Наша задача – завоевать Кубок и вернуться домой собранными и готовыми к играм на вылет.

– СКА-1946 завтра будет играть с "Чайкой". Одна команда осталась без главного тренера и нескольких игроков, другая – без защитника. Не стоило перенести Кубок Будущего?

– Этот матч перенесенный. Календарь очень напряженный. Мы вчера отыграли в Ярославле, ночью уехали в Москву, где утром сели на самолет до Челябинска. И опять же, в понедельник у нас матч здесь, во вторник вернемся лишь к вечерней тренировке, а в среду утром позанимаемся и сразу поедем в Москву на самолет в Магнитогорск. График – очень плотный. Тем более у "Локо" молодая команда, и ребята, принимающие участие в Кубке Будущего, наши лидеры. Будет тяжело, но мы понимаем, для игроков почетно выступить в таком матче. Они находятся в игровом режиме.

– Кубок Будущего был придуман специально под юниорский чемпионат мира. В чем специфика такого формата?

– Это здорово! В одной игре есть возможность посмотреть, кто чего стоит. Можно было бы организовать турнир для игроков 94-го года, собрать сборные из ребят, выступающих на Востоке и Западе в группах А и Б. Правда, для этого нужно окно в чемпионате. Может, эта идея получит продолжение. Тогда у тренера сборной будет возможность просмотреть каждого игрока и не в одном матче.

– По какому принципу распределили ребят по звеньям?

– Основывались на клубном принципе. Челябинская тройка будет играть вместе, подбирали защитников по амплуа, кто может начать атаку, а кто, скорее, разрушитель. Прикидывали, кто из центров сыграется с другими ребятами. Думаю, Петраков должен неплохо смотреться со Слепышевым. Ванька может отдать, а Слепышев – индивидуально сильный игрок. Вот так всех и подбирали. Хотя, думаю, по ходу игры сочетания будем менять, искать более удобные варианты, которые принесут результат. Игра предстоит тяжелая. Команда Запада заряжена на победу, тренер не любит проигрывать.

– У вас есть такой козырь, как вратарь Андрей Василевский, серебряный призер молодежного чемпионата мира.

– Не всегда имена решают в хоккее. Андрей – вратарь хорошего уровня, серьезно относящийся к своей работе. Но у Запада тоже достойные вратари. Одна игра – мини-история. Мы объяснили ребятам, что у них в жизни больше не будет Кубка Будущего. Через год за него будут бороться игроки 95-го года. Это история, которую ты можешь забрать с собой и сохранить на всю жизнь. Поэтому каждый захочет проявить себя в этом матче.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.