Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кручинин: ХК ВМФ обыграли за счёт реализации большинства

Добавлена: 19.03.2012 09:13
Источник: Алексей Тараканов, AllHockey.Ru

Плей-офф в КХЛ в самом разгаре, но и в ВХЛ идет нешуточная борьба. Одним из самых ярких противостояний на первой стадии, стали встречи ярославского "Локомотива" с ХК ВМФ. Итоги серии специально для AllHockey.Ru подвёл новый капитан ярославцев Алексей Кручинин.

- Перед стартом плей-офф Петр Ильич Воробьев назначил вас капитаном "Локомотива". Данное обстоятельство добавило лично вам эмоций перед серией с ХК ВМФ?

- Скорее добавило ответственности. Когда в тебя верит главный тренер, доверяет на льду – нельзя подводить его. Нужно полностью воспользоваться этим доверием, второго такого шанса может и не быть. А так, все осталось по-прежнему - я такой же член команды, как и все остальные.

- Вы три года находились в системе СКА, выходили на лед в форме ХК МВФ. Прошедшая серия плей-офф между вашей бывшей командой и нынешней, была для вас особо принципиальной?

- Нет. Понятно, что питерская команда для меня не чужая. Но когда ты выходишь на лед, абсолютно не имеет значения то, против кого ты играешь. Не важно, твоя бывшая это команда или какая-то другая. Все мысли только о победе. Тем более в плей-офф, где, как на войне. Не имеет никакого значения то, что раньше я выходил на лед в синей форме, а сейчас в красной. Для меня принципиален, прежде всего, сам факт победы в серии. А то, что повержен ХК ВМФ - дело второстепенное.

- В первом матче серии "Локомотив" единственный раз в сезоне ушел с площадки без заброшенных шайб. Как удалось подобрать ключи к воротом голкипера ХК ВМФ Шикина в следующих играх?

- Мы немного перестроили свою игру. Стали больше бросать, нападающие полезли на пятак, действовали острее. А вот в первой игре, при всем нашем преимуществе, много возили шайбу по углам. Вроде бросали немало, только все из не удачных позиций.

- Лично вам так ни разу и не удалось отметиться в серии заброшенной шайбой…

- В плей-офф неважно кто забьет, главное – успех команды. В пятой решающей игре вообще обе шайбы на счету защитника Егора Яковлева. Хоккей интересен своей непредсказуемостью. Кто-то забивает, а кто-то нет. Если бы нападающие реализовывали все свои голевые моменты, то это был бы уже не хоккей.

Моменты в серии с ХК ВМФ у меня были. Где-то не повезло, а где-то Шикин сыграл великолепно. Есть о чем задуматься. Буду работать на тренировках над своим броском, реализацией голевых моментов. В матчах на вылет, каждый момент на вес – золото.

- Тем не менее, свой вклад в победу вы внесли. Чего стоят две ваши передачи в большинстве, практически на пустые ворота: во второй игре на Апалькова, в четвертой на Яковлева…

- В этом вижу заслугу своих партнеров – ребята хорошо открываются. Мне остается только вовремя и точно отдать. Вообще, на тренировках постоянно наигрываем большинство и нужно отметить, что кое-что у нас получается.

- Много споров вызвал эпизод в начале третьего матча, когда шайба оказалась в воротах ХК ВМФ, после вашего контакта с голкипером соперников?

- Обычная игровая ситуация. Я приехал на пятачок, откуда защитник толкнул меня на Шикина. Даже не понял что произошло. Сам вратаря не трогал, не видел, где он находится. Работал с защитником и не искал контакта с вратарем. Только потом увидел, что Апальков забивает гол, и судьи после некоторой паузы засчитывают его.

- Предполагали, что серия может так затянуться?

- Знали, ХК ВМФ – очень серьезный соперник и серия предстоит тяжелая. Не предполагали, сколько матчей будет в серии, просто выходили на каждый матч, как на последний. В составе питерской команды есть несколько хоккеистов, за которыми нужно держать ухо в остро.

- Удалось нейтрализовать ведущее звено питерцев Гребенников – Карамнов – Селезнев. На первую игру против них Петр Воробьев выпускал сдерживающую тройку во главе с Капустиным…

- В целом, неплохо справлялись с ними. В первой игре стали подстраиваться – не получилось. Замечу, что у нас каждое звено может удачно противостоять любой тройке соперника. Все решают тренеры. Нужно будет подстраиваться – будем подстраиваться.

- В чем конкретно "Локомотив" превзошел ХК ВМФ?

- В реализации численного преимущества. Мы много лезли на ворота, заставляли соперника фолить. В плей-офф игра спецбригад выходит на первый план.

- Какой матч в серии стал ключевым на ваш взгляд?

- Третий, когда вытащили игру в Санкт-Петербурге, уступаю по ходу встречи 1:3. Тот матч был упорный, впрочем, как и все остальные. Мы с самого начала верили в итоговых успех. А после такого камбэка, окончательно поверили в свои силы и дожали соперника.

- Для многих игроков "Локомотива" пятый матч стал одним из самых важных в карьере…

- И для меня тоже. Это мой третий плей-офф. В прошлом сезоне уже приходилось играть пятый матч. Потихоньку набираюсь опыта в таких играх.

- Мандраж был перед решающей встречей?

- Только перед стартовым вбрасыванием. Как только началась игра, все встало на свои места.

- Не показалось, что в третьем периоде, при счете 1:1, игра шла до гола?

- Так оно и было. Мы рады, что выиграли этот матч, счет был ничейный, все как на минном поле. Играли до первой ошибки. Вся команда терпела, держалась, все молодцы. Когда повели в счете, оставалось играть 10 минут. Выполнив установку тренера, довели матч до победы.

- Насколько тяжело выходить эмоционально из такой длительной и упорной серии, какая получилось с ХК ВМФ?

- Ничего страшного, есть время отдохнуть и залечить болячки, подготовится к новой серии. К серии с "Дизелем" должны быть готовы на 100 процентов.

- По Санкт–Петербургу сильно скучаете?

- Скорее больше скучаю по родителям, моей девушке и друзьям.

- Что вам еще не хватает в Ярославле, что было у вас в Санкт-Петербурге?

- В "Локомотиве" у меня все хорошо, жаловаться не на что. Я получаю много игрового времени, чувствую доверие тренеров. Что еще нужно для роста молодого хоккеиста…

- За Кубком Гагарина краем глаза следите?

- Конечно. Мои симпатии на стороне СКА, так как "Локомотив" в этом сезоне в КХЛ не играет.

- С кем-то из бывших одноклубников поддерживаете отношения?

- Когда уходил из СКА в "Локомотив", то со всем тренерским штабом и ребятами остались хорошие отношения. Пожали друг другу руки, мне пожелали удачи. Больше всего общаюсь с бывшими ярославцами – Гребешковым, Непряевым, а так же с молодыми хоккеистами питерской команды.

- Не жалеете, что перешли в "Локомотив", ведь сейчас могли бороться в составе СКА за Кубок Гагарина?

- Я никогда ни о чем не жалею.

- Не решитесь дать прогноз: СКА в этом сезоне выиграет Кубок Гагарина?

- Мне хочется этого. Я считаю, что Питер в этом году заслужил чемпионство. Желаю удачи команде Милоша Ржиги.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.