Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Чайка. Нижний без плей-офф

Добавлена: 11.03.2012 10:03
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Несмотря на то, что до старта плей-офф в МХЛ еще целая неделя, для ярославского "Локо" он (плей-офф), по сути, начался уже на финише "регулярки". Или вернее будет сказать, что прошла генеральная репетиция. Нет, сами "железнодорожники" уже давно и твердо обеспечили себе место в решающих матчах и даже узнали имя соперника на первой стадии, а вот оппонент по заключительным домашним матчам "гладкой" части первенства должен был быть заряжен только на борьбу. Проиграв "Локо" накануне, нижегородская "Чайка" опустилась на 5-е место в дивизионе "Поволжье" с отставанием в 2 очка от нижнекамского "Реактора". Так что в субботнем поединке подопечных Вячеслава Рьянова устраивала только победа и желательно в основное время - ну чем не репетиция серии плей-офф, когда твой соперник находится на грани вылета?

Тем удивительнее оказался сценарий самого отчетного поединка. На протяжении 60 минут на льду мы видели только одну команду - "Локо". Гости встрепенулись лишь однажды, когда на 23-й минуте в меньшинстве (!!!) самый результативный защитник (!!!) "Чайки" Сергей Тюрин убежал на рандеву с Павлом Хомченко и не оставил шансов номинально второму киперу "Локо". Тут к слову будет отметить, что появление на последнем рубеже 94-го номера стало не единственным изменением в составе хозяев по сравнению с пятницей. Так не попали в заявку на игру ведущие защитники Никита Черепанов и Павел Коледов, а их места заняли Андрей Акамов и Александр Петров. А вот с тройками нападения накануне плей-офф тренеры, похоже, определились окончательно. Также, как и в норму пришло физическое состояние юных ярославцев. Оба этих обстоятельства не могут не радовать, ведь уже на старте борьбы за Кубок Харламова бороться предстоит с самым титулованным клубом МХЛ "Стальными Лисами" из Магнитогорска.

Что же касается отчетно игры, то "железнодорожники" порадовали собравшихся на трибунах зрителей красивой и результативной игрой, а также проявленным характером, когда послу уже упомянутой пропущенной шайбы практически тут же хозяева собрались, и Алексей Шамин отправил за спину Денису Короваеву, как выяснится позже, победную шайбу. Нижегородские вратари, к месту будет отметить, сыграли не очень надежно, но это уже проблемы "Чайки". Ярославцы же забивали голы на любой вкус. Начало разгрому гостей положил Иван Краснов, который блеснул индивидуальным мастерством и после сольного прохода "с лопаты" вогнал снаряд под перекладину. Гол Шамина получился трудовым. Александр Кулагин забил после оплошности защитника приезжей команды, который слишком долго обрабатывал шайбу за своими воротами, а в итоге она досталась ярославкому форварду и тот забил "по-бобровски" в дальний угол. Еще до второго перерыва успел отличиться и другой ярославский форвард-новичок Иван Петраков, который показал незаурядную технику, обыграл на ограниченном пространстве нескольких соперников и точно бросил низом. Вообще, игра воспитанника чеховского "Витязя" в форме "Локо" стала приятным откровением на финише регулярного чемпионата. Восстановившись от травмы, Иван по праву занял место в центре первого звена команды Игоря Горбенко и в 15 матчах успел набрать 7 (2+5) очков при показателе полезности "+5".

Ну а в заключительной трети, когда ворота "Чайки" защищал уже Александр Машковцев, у хозяев пришла очередь забивать тех нападающих, чья фамилия начинается на букву "К" и созвучны друг другу. Сначала капитан "железнодорожников" Николай Красотин завершил хорошую комбинацию, начатую Кириллом Ворониным, а буквально через 40 секунд Никита Крамской хлестким кистевым броском подвел черту и под матчем, и под регулярным чемпионатом, установив, тем самым, итоговое количество заброшенных игроками "Локо" шайб на отметке 188. Из тех игроков, что ныне выступают в форме юной ярославской команды лучшую результативность показали Алексей Шамин - 29 (11+18) и Алексей Шубин - 28 (16+12) очков. Ну а уже после финальной сирены стало понятно, что "Чайка" лишилась даже теоретических шансов на плей-офф, ибо "Реактор" по буллитам переиграл "Ладью" и опережает нижегородцев, для которых перенесенный матч против питерского СКА-1946 превратился в пустую формальность, на 4 очка.

"Локо" (Ярославль) - "Чайка" (Нижний Новгород) - 6:1 (1:0; 3:1; 2:0)
10 марта 2012 года, Ярославль. УКРК "Арена-2000-Локомотив". 700 зрителей
Судейская бригада: Николай Островский (Москва); Павел Сморчков, Евгений Шамшуваров (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Краснов - 6 (Грушин, 05:38); 1:1 - Тюрин - 3 (22:47, мен); 2:1 - Шамин - 11 (Рафиков, 23:38, бол); 3:1 - Кулагин - 3 (25:27); 4:1 - Петраков - 9 (Шамин, Шубин, 32:38); 5:1 - Красотин - 6 (Воронин, Красовский, 42:14); 6:1 - Крамской - 2 (Коренев, 42:58)
Удаления: Гавриков (Л, 05:59); Петров (Л, 12:46); Комельков (Ч, 22:02); Вилков (Ч, 33:49); Петраков (Л, 38:44); Красовский (Л, 43:56); Краснов (Л, 53:18); Петраков (Л, 58:31)
Штраф: 12 - 4;
Большинство: 1/2 - 0/6;
Броски по воротам: 29 (5+11+13) - 31 (13+6+12)
Лучшие игроки матча: Алексей Шамин, Иван Петраков, Павел Хомченко (все - "Локо")
"Локо": Хомченко; Любушкин - Рафиков, Шубин - Петраков - Шамин; Маслов - Петров, Кулагин - Краснов - Грушин; Гавриков - Красовский, Воронин - Макаров - Красотин; Акамов - Манухов, Коренев - Крамской - Марковский.
"Чайка": Короваев (00:00 - 32:38; Машковцев, 32:38-60:00); Кунаев - Зеленко, Журавлёв - Аксютов - Ямкин; Стальнов - Комельков, Мищенко - Швецов - Зырянов; Тюрин - Аляев, Галицкий - Вилков - Вырин; Коньков - Колготин - Зятьков, Миронов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.