Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Чайка. Мотивация сильнее надежды

Добавлена: 11.03.2012 10:00
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Согласитесь, трудно настроиться на какое-то серьезное дело, если ты заведомо знаешь, что от результатов работы в твоей судьбе мало что изменится. Другой вопрос, если у тебя до этого была черная полоса и есть огромное желание реабилитироваться в глазах людей, которые тебя искренне поддерживают. Вот и совсем еще юный ярославский "Локо" оказался в похожей ситуации. С одной стороны команда Игоря Горбенко уже никуда не денется с итогового третьего места в дивизионе "Поволжье", а также не избежит встречи на первой стадии плей-офф с самой титулованной командой МХЛ "Стальными Лисами" из Магнитогорска, а с другой - у "железнодорожников" совсем недавно был абсолютно безрезультатный выезд, во время которого команда потерпела 4 поражения подряд, и, естественно, горела желанием реабилитироваться в глазах собственной публики. Задачу сделать это осложнял тот факт, что соперником ярославцев в заключительных матчах "регулярки" стала команда, до сих пор ведущая борьбу за попадание в плей-офф, нижегородская "Чайка".

Первое из двух запланированных на эти выходные дни соседское дерби началось с весьма опасных атак хозяев площадки. В стартовые 10 минут красный свет за воротами голкипера "Чайки" Дениса Короваева могли Алексей Шамин, его тезка Шубин, Иван Петраков, Андрей Грушин, но никому из них этого сделать так и не удалось. В игре гостей, в свою очередь, наблюдалась одна очень яркая проблема. Подопечные Вячеслава Рьянова никак не могли наладить выход из своей зоны. Защитники часто ошибались в безобидных ситуациях, теряли шайбу и делали неоправданно рискованные передачи через свой пятачок. Не было поддержки и от нападающих, которые едва ли не в каждой смене убегали далеко вперед и часто оставались вовсе без шайбы. Одной из таких заминок "Чайки" на 4-й минуте удачно воспользовались игроки второго звена "Локо": Александр Кулагин обокрал соперника на его синей линии, выкатился "один-на-один" с Короваевым и точным кистевым броском в нижний угол переиграл вратаря - 1:0. Как вы уже поняли, до перерыва у подопечных Горбенко было несколько шансов упрочить свое преимущество, но они растаяли, словно снег под теплым мартовским солнцем за окнами "Арены".

При таком счете, к слову, таяли и шансы нижегородцев сохранить свое место в зоне плей-офф, ибо в параллельной встрече главный конкурент "Чайки" нижнекамский "Реактор" переигрывал "Ладью". Так что, активность проявленная приезжими хоккеистами в начале и середине второй двадцатиминутки отчетного поединка никогда удивлять не должна. Было видно, как парни Рьянова буквально достают из себя последние силы, цепляются за каждый сантиметр льда, чтобы получить свои моменты в атаке. И такая настырность была вознаграждена на 32-й минуте, когда Илья Ямкин получил шайбу на пятачке в чужой зоне и бросил точно в верхний угол над плечом Александра Скрынника. Ярославский кипер в этот момент несколько потерял собственные ворота и выручить не смог - 1:1.

Однако, погоня за "Локо" игрокам гостей далась очень тяжело. На заключительную треть основного времени физических сил нижегородцам, по сути, и не хватило. Об этом говорит хотя бы счет бросков в этом отрезке - 16:6 в пользу хозяев. Один только Алексей Шубин мог и должен был забивать минимум трижды, но этот форвард "Локо" лишь поставил точку в матче, послав шайбу уже в пустые ворота, когда "Чайка" ринулась в последний штурм и сменила Короваева шестым полевым игроком. А еще до этого, на 43- минуте, "железнодорожникам" наконец-то удалось реализовать численное преимущество: в борьбе на пятачке преуспел Иван Краснов, который в ближнем бою оказался проворнее вратаря гостей. Окончательный счет игры - 3:1. В субботу, 10 марта, также в 14:00 команды проведут заключительный очный матч нынешнего регулярного чемпионата. Для "Локо" эта станет и репетицей перед плей-офф, а вот "Чайке", которая имеет еще и одну игру в запасе, необходима только победа, чтобы вернуть утраченные сегодня позиции.

"Локо" (Ярославль) - "Чайка" (Нижний Новгород) - 3:1 (1:0; 0:1; 2:0)
9 марта 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 850 зрителей
Судейская бригада: Николай Островский (Москва); Сергей Хартин, Роман Никулин (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Кулагин - 2 (03:25); 1:1 - Ямкин - 8 (Журавлёв, Аксютов, 31:22, бол); 2:1 - Краснов - 5 (Кулагин, Грушин, 42:05, бол); 3:1 - Шубин - 16 (Шамин, 59:38, п.в.)
Удаления: Коренев (Л, 08:19); Зеленко (Ч, 16:24); "Чайка" (командный штраф, 22:59); Краснов (Л, 29:44); Кулагин (Л, 34:46); Воронин (Л, 37:00, 2+10 мин); Зеленко (Ч, 40:21); Петраков (Л, 46:42); Зеленко (Ч, 51:36); Краснов (Л, 52:20)
Штраф: 22 - 8;
Большинство: 1/4 - 1/6;
Броски по воротам: 36 (11+9+16) - 27 (3+18+6)
Лучшие игроки матча: Александр Кулагин ("Локо"), Денис Короваев ("Чайка"), Алексей Шамин ("Локо")
"Локо": Скрынник, Любушкин - Рафиков, Шамин - Петраков - Шубин; Маслов - Красовский, Кулагин - Краснов - Воронин; Гавриков - Черепанов, Коренев - Макаров - Грушин; Коледов - Манухов, Марковский - Крамской - Красотин.
"Чайка": Короваев (00:00 - 59:20; 59:38 - 60:00); Кунаев - Зеленко, Коньков - Аксютов - Зятьков; Тюрин - Аляев, Вырин - Вилков - Галицкий; Комельков - Стальнов, Мищенко - Швецов - Зырянов; Руденков - Колготин - Ямкин, Журавлёв, Миронов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.