Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Плей-офф справедлив

Добавлена: 06.03.2012 09:16
Источник: Игорь Какурин, AllHockey.Ru

Сразу предупреждаю: далее следуют вопиющие банальности, полнейшие очевидности, дважды-два-четыре и вообще ничего нового.

Всё, – ну вот совсем всё, – происходящее сейчас в плей-офф насколько увлекательно, настолько и справедливо.

Только вообразить себе: Казань в одну калитку проигрывает стартовый дома, 0:3, а потом трижды оставляет с носом Уфу, дважды на тоненького, а в третий раз – зеркальной ответкой 3:0 на площадке соперника.

Хоккей – он, конечно, в первую очередь игра. А игра это и случай – кому-то везучий, а кому-то вонючий. Это и пруха, и непруха. Это и вмешательство потусторонних сил в лице славного незавидной славой кахаэловского судейского корпуса. И… да что угодно – и. Спорить по моментам каким можно до опупения.

Но. Но что посеешь, то и пожнешь. И поди-ка с этим поспорь-ка. Как бы ни фартило взращивавшему негодное, и сколько ни вставляло бы невезение палки в колеса тому, кто пестовал стоящее, приходит время собирать и вкушать плоды. И вот тут-то брызжет одному из свежей, упругой, сочной мякоти здоровый натуральный сок, а другому – противно ползет сквозь пальцы гниль.

"Динамо" Москва первым прошло: терпение и труд всё перетрут. Знарок, чья профессия, чье кредо – не с командами звезд нянчится, но строить Команду-Звезду. Такую же, как он, главный тренер – трудолюбивую, последовательную, упорную. Не сворачивать с пути. Минск пана Сикоры, ладный и складный, делал единственное то, чем взять мог – сбивал "Динамо" с панталыку. "Динамо" не сбилось, ни на малость, ни тютельки. И вот отсюда 4-0, а хотя бы на одну победу Минск точно настарался.

Вторым прошел "Авангард", и в кого - в кого, а в "Амур" камень за это не бросишь. Хабаровск выдал отличный сезон, и наверняка, – вот просто в этом уверен, – добился бы и в плей-офф большего, чем четыре поражения в упорнейшей борьбе, если бы играл первый раунд хоть с кем, но не с Омском. А "Авангард" – что "Авангард"? Он опять удивляет, только теперь наоборот. "Авангард" просто (а уж насколько это было на самом деле просто, судить в деталях не возьмусь) выбросил дурь из своей головы, вернулся на круги своя, и выглядит сейчас вот таким вот "Динамо" Восточной конференции. По крепости.

А что? Финал "Динамо" - "Авангард" если? Это ж классика будет. Не только жанра. Классика содержания. Но до этого быть должно другому финалу - СКА с "Динамо". Это будет улёт. Гарантия сто процентов.

Два зеленых крокодилища, кахаэловское солнышко по очереди кушавшие, сами же и заслужили себе схватку в болоте первого раунда. Всё для этого сделали. Параллельными тропинками. Вот только посмотрите.

Первым делом – и там и там чемпионскую голову с плеч геть. С той лишь разницей, что зверю голову открутили в национальных интересах, а всадник открутил ее себе сам. Дальше "Ак Барс" не без труда и не без семейных разборок, но с новым старшим по подъезду на одном языке заговорил. А в "Салавате" – mal trener zaebal (непереводимая с английского на русский игра слов, позволяющая себя интерпретировать лишь как выражение субъектом недоумения непониманием со стороны объекта trener), и "Салават" так и решил остаться всадником без головы. Вот и наблюдаем теперь, как супротив какого-никакого гроссмейстера игра в Чапаева - Радулова никак не катит. Сливается, как дождик с потолка "Уфа-Арены". Само небо рыдало, "колхоз, бл..." - принято эпитафить в таких случаях.

"Барысу" должное отдадим – крепенькому и умненькому. Заслуживает того, что имеет. А "Магнитка", сильно смахивающая на клонов, заслуживает того, что имеют с нее. Теперь уже распоследнему юнлингу ясно – не Мастером Йодой оказался-таки учитель Постников, не к Силе путь указал уверовавшим в него. "Когда же и тебе столько лет будет, не так бодро будешь выглядеть ты". Вот и не выходит из них джедаев: Оби-Ван-Фёдоров – совсем не Оби-Ван, и Мозякин на Скайвокера никак не тянет, задыхается там, как Дарт Вейдер.

Роль Ржиги в истории нуждается в глубоком осмыслении, а как тут без итогов очередного крестового похода СКА за Кубком Гагарина обойтись? Что имеем? Был роскошный пан в "Спартаке" – был и роскошный "Спартак". Ушли пана – и где искать того бесстрашного гладиатора? Был пан в "Атланте" – и видели мы могучего титана. Пропал – и всё, одни глиняные ноги от атланта остались. А если сейчас они еще и растворятся в череповецких плавках, оставшихся от Квартальнова – вообще смешной получится анекдот. А вот анекдот с Артистом - Ковалёвым какой-то вовсе не смешной уже получился…

Так о чем мы? Мы о том, что Ржиге-то сейчас в Питере труднее приходится, чем где бы то ни было и когда бы то ни было. То, что его приглашением "Газпром" дух зайцев убил – понятно. Вот только сам пан в непривычную роль антикиллера попал. Или, вернее, антихакера. Он системные ошибки ровно в той баснословно дорогой и дырявой программе сейчас фиксит, какую не раз до этого хакал столь блестяще, все ее дырочки изучив досконально. Судя по взлому, который едва-едва не удался на выходные ЦСКА, "скажи хоккею СКА" по-прежнему не самая надежная каптча. И пан все понимает – окажись он на другой стороне баррикад, своего бы точно не упустил.

С ЦСКА-то всё ясно было и так. Они между прошлым и будущим. И будущее предсказуемее прошлого. Это такое цээсковское ноу-хау. Главное - сауну не рушить. Проверено - не помогает.

"Югра" просто прекрасна. Но это пока только "Югра": пределом ее возможностей стали "+4" с "Трактором" по ходу матча. А то, что "Трактор" отыграл эти четыре и забросил победную еще одну – показатель беспредельности возможностей "Трактора". На то он и победитель регулярного чемпионата, да. Но вопрос, кстати: какие команды во всей истории российского хоккея чаще всего устраивали такие основательные отскоки? На него есть только один ответ: команды Белоусова. Тут как у Суворова: один раз – везение, два – везение… На том камбэке "Трактора" "Югра" и стесалась. Такие матчи – они серии решают. Таким, как "Югра" против "Трактора" - такие упущенные возможности грузом уже неподъемным.

Кубок Континента – конечно, вовсе не гарантия Кубка Гагарина, и по статистике пока даже совсем наоборот. Все Альпы и самый чертов из мостов у "Трактора" впереди. Но факт, что в нашем чемпионате снова есть настоящая, фирменная, команда Белоусова, будто инкарнацией белоусовской "Магнитки". Эх, жаль, не сойтись им в плей-офф этом, по всему выходит – "новой Магнитке" со "старой". Я бы на ту, против которой Белоусов, и гроша ломаного не поставил.

Нижний с Ригой, наконец, но не в последнюю очередь. Эта пара отдельная от всех, особенная – тем, что равная, и без камней на фарватере. Оба соперника просто достойны, безо всяких там "но". Победа что "Торпедо", что "Динамо" будет справедлива. Но и поражение что "Торпедо", что "Динамо", а они равновероятны, обязательно будет казаться обидным. Тут нужен седьмой матч, а в нем овертайм, а там какой-нибудь шедевр, чтобы прямо ух, чтобы – в историю.

Плей-офф справедлив. Плей-офф гамбургским счетом. А когда было иначе?

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.