Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - ХК ВМФ. А это уже плей-офф

Добавлена: 07.03.2012 08:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Наступление весны для любого хоккейного болельщика автоматически ассоциируется еще и со стартом плей-офф. А матчи на выбывание, как известно, это всегда особенная стать. Можно сказать, что это отдельный сезон внутри сезона. От этих игр всегда ждешь чего-то необычного, сенсаций и сюрпризов, но, естественно, когда играет твоя любимая команда, то хочется, чтобы все эти сюрпризы были со знаком "плюс". Что касается серии "Локомотива" против ХК ВМФ, то тут неожиданности начались еще до стартового вбрасывания первой игры. Буквально утром в день дебютного матча стало известно, что тренерский штаб возрождаемой команды "железнодорожников" принял решение на время серий плей-офф сменить капитана команды и назначил на эту должность...воспитанника питерского хоккея Алексея Кручинина. Некоторые из болельщиков и представителей СМИ заподозрили в этом решении хитрый ход Петра Ильича Воробьева. Мол, Кручинин после своих бывших партнеров теперь будет выходить с удвоенной мотивацией и выдаст супер-хоккей. Однако, уже на послематчевой пресс-конференции наставник хозяев назвал более прозаичную причину перестановок - функции капитана Алексей Кручинин заслужил прогрессом в своей игре на финише регулярного чемпионата.

Еще один сюрприз от ярославцев своим болельщикам и противникам - это порядок выхода пятерок на старте серии с ХК ВМФ. Дабы сдержать ударную силу "моряков" Воробьев пошел на то, чтобы в первом периоде первыми выпустить на лед Кирилла Капустина со товарищи. Впрочем, совсем скоро от этой идеи пришлось отказаться. Дело в том, что защитник Антон Клементьев в одной из первых же своих смен решился на поход в атаку, но допустил ошибку, "обрезался" и...больше на лёд не выходил. А в середине первого периода ярославская команда "лишилась" из-за ошибки и еще одного оборонца - в запас был отправлен Максим Осипов. Всё дело в том, что, ведя борьбу на пятачке, 84-й номер "Локомотива" сблокировал один бросок, а вот второй не смог, но главное отличие "ошибки Осипова" от "ошибки Клементьева" в том, что она стала роковой - питерцы повели 1:0. Бросая в ближний угол ворот "Локомотива", нападающий ВМФ Илья Гребенников наверняка и не ожидал отпраздновать успех, но ему на помощь пришла не только ошибка Максима Осипова, но и неуверенные действия Никиты Ложкина.

Эта шайба словно спутала все карты "Локомотиву" и во многом сломала уверенность его игроков в собственных силах. Упрекнуть ребят в нежелании вести борьбу язык не повернется, но делали они каждое движение несколько медленнее, чем противник, часто ошибались в контроле шайбы, делали лишние передачи, как в своей, так и в чужой зонах. И, как следствие, до реально опасных моментов у ворот чемпиона Мира среди молодежи Дмитрия Шикина практически не доходило. После перерыва хозяева выплеснули практически все свои силы, что были. Беспрерывно атаковали ворота противника. счет бросков говорит сам за себя - 9-1!!! Питерцы стали вынуждены нарушать правила, но три розыгрыша лишнего практически подряд своей пользы "железнодорожникам" не принесли. Реальные моменты для взятия ворот упустили Даниил Апальков и Эмиль Галимов. При этом вновь невольно ощущалась усталость ярославских игроков, которые редко поднимали голову, чтобы вовремя оценить расположение партнеров и свое местонахождение относительно ворот соперника. В то же время можно сказать и о том, что одна из атак питерцев едва не стала голевой. Столкнувшись с собственным защитником, Ложкин уже не смог бы выручить, но на счастье "Локомотива" шайба попала в штангу, да и сами ворота в момент броска оказались сдвинутыми, так что резонно раздался свисток московского арбитра с японскими корнями Торнике Кучавы.

Заключительная треть основного времени этого матча превратилась в своеобразную череду всплеска эмоций и ошибок. На 57-й минуте на площадке разгорелся настоящий боксерский поединок, в котором убедительную победу апперкотом над питерцем Егором Чугуевым одержал ярославец Рафаэль Ахметов. Увы, но этот эпизод стал едва ли не единственным положительным воспоминанием от игры для болельщиков "Локомотива". Всё дело в том, что их любимая команда забить то так и не смогла, а вот гости превратили еще одну ошибку хозяйской обороны и вратаря в гол. Теперь уже Альберт Конозов, который забивал на ярославском льду и в недавнем матче этих же команд в регулярном чемпионате, удачно вывернул с шайбой из-за ворот и отправил её мимо щитков опешившего голкипера в дальний угол - 0:2. Шанс сократить отставание в счете у "железнодорожников" был, был шанс и отыграться. Но, имея колоссальное численное преимущество в концовке встречи благодаря удалениям у противника и тому, что сами хозяева заменили вратаря полевым игроком, даже раз огорчить подопечных Юрия Леонова в этот вечер парни в красном так и не смогли.

Таким образом, уже в первой встрече плей-офф "Локомотив" лишился преимущества своей площадки, что в серии до 3-х побед очень чревато. Впрочем, посыпать голову пеплом рано. Многое по своим местам расставит матч в среду, 7 марта. Предпраздничным вечером эти же команды, на этом же самом льду "Арены-2000" проведут повторный поединок.

"Локомотив" (Ярославль) - ХК ВМФ (Санкт-Петербург) - 0:2 (0:1; 0:0; 0:1)
6 марта 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей
Судейская бригада: А.Дреев (Мытищи), А.Рогачев (Москва); Т.Кучава, Н.Новиков (оба - Москва)
Шайбы забросили: 0:1 - Гребенников - 1 (Карамнов, 10:55); 0:2 - Конозов - 1 (Кузин, Тихомиров, 51:30)
Удаления: Чугуев (ВМФ, 08:29), Яковлев (Л, 08:29); Лукин (Л, 20:44); Потапов (ВМФ, 24:03); Коростин (ВМФ, 26:35); Юксеев (ВМФ, 33:42); Мисюль (Л, 40:00); Королев (ВМФ, 43:24); Конев (Л, 44:56); Коростин (ВМФ, 51:42); Чугуев (ВМФ, 56:56, 5+20 мин); Ахметов (Л, 56:56, 2+5+20 мин); Лютов (ВМФ, 57:19); Юксеев (ВМФ, 57:39); Галимов (Л, 59:47, 10 мин)
Штраф: 45 - 41;
Большинство: 0/7 - 0/4;
Броски по воротам: 32 (9+9+14) - 13 (6+1+6)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Шикин, Альберт Конозов (оба - ХК ВМФ), Рафаэль Ахметов ("Локомотив")
"Локомотив": Ложкин (00:00 - 57:19, 59:47 - 60:00); Клементьев - Лукин, Яшин - Капустин - Ахметов; Яковлев - Амиров, Кручинин - Апальков - Мальцев; Мартынов - Конев, Зюзякин - Картаев - Галимов; Осипов - Мисюль, Ердаков - Танкеев - Лебедев
ХК ВМФ: Шикин; Потапов - Лютов, Селезнёв - Гребенников - Карамнов; Тополь - Юксеев, Конозов - Тихомиров - Кузин; Молодцов - Серкин, Чугуев - Виролайнен - Коростин; Зуев - Никитин, Королёв - Горбаченко - Толузаков.
Счет в серии: 0 - 1

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.