Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК ВМФ - Локомотив. Шаг навстречу

Добавлена: 11.03.2012 09:54
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Прямо скажем, что в обычно напряженном графике плей-офф, подготовка "Локомотива" к третьему матчу серии против ХК ВМФ оказалась весьма необычной. Во-первых, по причине празднования Международного Женского Дня чуть увеличилась пауза между ярославской и питерской частями серии. Она составила не один день, как привычно, а двое суток. Во-вторых, надо сказать, что добираться до Северной Пальмиры команда Петра Ильича Воробьева предпочла не привычным чартерным авиарейсом, а ночным поездом с четверга на пятницу. "Железнодорожное" путешествие, безусловно, стало для молодой команды еще одним сплачивающим фактором, который в ответственных матчах более, чем важен. Как показал итог третьей серии противоборства с "моряками", тренеры ярославцев не прогадали с настроем команды на игру. Каждый играл за себя и за того парня и, как следствие, каждый внес свою лепту в общий такой важный успех.

Первая выездная игра против западной команды и сразу в плей-офф, да еще в Санкт-Петербурге, который сейчас воодушевлен успехами СКА в КХЛ. Какой же сильный контраст ожидал всех болельщиков, который привык к переполненным многотысячным Аренам и Дворцам спорта. Под схватку "Локомотива" и ХК ВМФ была отдана малая площадка (!!!) старенького ДС "Юбилейный" с трибунами не более, чем на пару тысяч зрителей. После того ажиотажа, который творился вокруг игр этих же соперников в Ярославле, такой "антураж" резко бил по глазам. Но и тут надо отдать должное поклонникам "Локомотива", которые составили 2/3 от всех пришедших на эту игру и обеспечили "железнодорожникам" отличную поддержку. В том числе и благодаря трибунам приезжая команда очень активно начала матч. Уже на 5-й минуте при розыгрыше большинства ярославцы открыли счет. Голевая комбинация удалась первой спецбригаде розыгрыша лишнего: Яшин прошел по правому флангу, сделал наброс в центр, где отлично отборолся Алексей Кручинин не побоявшийся даже столкновения с вратарем соперника, шайба, в итоге, дошла до Даниила Апалькова, который объехал ворота и беспрепятственно послал снаряд в угол - 0:1. Хозяева попытались оспорить момент, указывая на атаку вратаря, но к моменту взятия ворот Дмитрия Шикина уже никто не трогал и он спокойно мог реагировать на атаку Аалькова.

Первая шайба подлила масла в кипящий котел страстей этой игры. Ответ "моряков" не заставил себя долго ждать. Спустя 2 минуты Гребенников также в большинстве хлестким броском с угла заставил капитулировать Ложкина, а за три минуты до сирены хозяева молниеносно разыграли вбрасывание на правом от ярославского кипера пятачке и Горбаченко мощно и точно бросил в касание - 2:1. Тут необходимо также отметить, что период "Локомотив" доигрывал в меньшинстве, а на старте второго отрезка случился еще и штраф Андрея Конева за выброс шайбы за пределы ледовой площадки. "5-на-3" игроки ХК ВМФ разыграть не смогли, но, как только Тимофей Танкеев появился на льду, бросок Александра Юксеева аккуратным подставлением клюшки в гол превратил "злой гений "Локомотива" Альберт Конозов. После этого, возможно, хозяева слишком уж уверовали в свою победу. Приближалась середина матча, а игра у "железнодорожников" никак не клеилась. И тут серией нарушений подряд отметились уже "моряки". Три штрафа один за другим позволили волжанам прочно освоиться в чужой зоне и разыграть две похожие голевые передачи. Конструкторами погони выступили игроки третьей ярославской пятерки. Сначала Максим Зюзякин повторил свой же "трюк" образка второго матча, удачно сыграв на добивании, а затем Павел Лукин мощно и точно выстрелил под перекладину - 3:3!

При этом надо сказать, что количество моментов у ворот хозяев было куда больше, чем у владений Никиты Ложкина. впрочем, после того, как счет сравнялся, стало очевидно, что дальше игра пойдет до одной ошибки, до гола. Обе команды заметно сбавили обороты и стали внимательнее играть в защите. Тем не менее, у ВМФ концентрации на все 60 минут не хватило. Ошибка подопечных Юрия Леонова в средней зоне привела к тому, что ударное три ярославских нападающих выскочило на оперативный простор, Алексей Кручинин и Дмитрий Мальцев отвлекли на себя защитников, а Даниил Апальков, пройдя в центр зоны противника, точным броском в дальний угол оформил дубль и принес "Локомотиву" столь важную и желанную победу - 4:3! У хозяев, по сути, не получилось и финального штурма, а виной всему опять-таки удаление за 1,5 минуты до сирены. Счет в серии стал 2-1 в пользу наших ребят. Теперь "моряки" приперты к стенке, а значит опасны вдвойне. В воскресенье они будут биться за продолжение своего сезона.

ХК ВМФ ( Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:4 (2:1; 1:2; 0:1)
12 марта 2012 года, Санкт-Петербург, Малая арена ДС «Юбилейный». 1200 зрителей
Судейская бригада: Денис Наумов (Тольятти), Яков Моношков (Челябинск); Михаил Калинкин, Степан Капустин (оба - Москва)
Шайбы забросили: 0:1 – Апальков – 2 (Яшин, 04:34, бол); 1:1 – Гребенников – 2 (Потапов, Лютов, 05:45, бол); 2:1 – Горбаченко – 1 (Виролайнен, Толузаков, 17:00); 3:1 – Конозов – 2 (Юксеев, Серкин, 21:52, бол); 3:2 – Зюзякин – 2 (Зотов, Лукин, 34:02, бол); 3:3 – Лукин – 1 (Галимов, Зотов, 35:43, бол); 3:4 – Апальков – 3 (56:56)
Удаления: Потапов (ВМФ, 02:58); Мисюль (Л, 05:07); Кузин (ВМФ, 05:54); Капустин (Л, 08:56); Танкеев (Л, 19:02); Конев (Л, 20:06); Конозов (ВМФ, 28:34); Мисюль (Л, 31:42); Лютов (ВМФ, 33:01); Юксеев (ВМФ, 33:44); ХК ВМФ (командный штраф, 34:02); Яковлев (Л, 43:58); Кручинин (Л, 47:23); Ердаков (Л, 53:02); Чугуев (ВМФ, 53:02); Селезнев (ВМФ, 58:10)
Штраф: 16 – 16;
Большинство: 2/7 – 3/7;
Броски по воротам: 31 (15+12+4) – 33 (7+16+10)
Лучшие игроки матча: Даниил Апальков, Максим Зюзякин (оба – «Локо»), Альберт Конозов (ХК ВМФ)
ХК ВМФ: Шикин; Лютов-Потапов, Гребенников-Карамнов-Селезнев; Юксеев-Тополь, Конозов-Тихомиров-Кузин; Серкин-Молодцов, Чугуев-Виролайнен-Коростин; Никитин-Зуев, Горбаченко-Толузаков
«Локомотив»: Ложкин; Мартынов-Конев, Кручинин-Апальков-Мальцев; Яковлев-Мисюль, Ердаков-Романцев-Ахметов; Зотов-Лукин, Зюзякин-Картаев-Галимов; Осипов, Яшин-Капустин-Лебедев, Танкеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.