Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - ХК ВМФ. Питерцами по Питеру

Добавлена: 11.03.2012 09:50
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Ситуация, когда ты приперт к стенке и обязан выигрывать следующий матч, дабы не дать в руки соперника полный карт-бланш - одна из самых сложных в современном хоккее, когда речь заходит о плей-офф. И вот в такую ситуацию попал и молодой ярославский "Локомотив", который проиграл первый домашний поединок серии против ХК ВМФ, а значит чтобы ехать в Питер с реальными шансами на окончательный успех в противоборстве с "моряками" необходимо было во что бы то ни стало выигрывать игру номер два. В дело вмешивались еще и предпраздничные настроения, ведь матч проходил накануне Международного Женского Дня, так что не порадовать своих поклонниц разных возрастов подопечные Петра Воробьева просто не имели права.

Сказать о том, что подготовка ярославцев к игре была более чем серьезной, значит не сказать ничего. Накануне команда практически в полном составе объявила обет молчания в общении с прессой, а затем также дружно отправилась на базу, где предстояло восстановиться к утренней раскатке. Впрочем, даже эта стандарная процедура утром в день игры получилась особенной - фактически "Локомотив" провел полноценную тренировку, а параллельно еще и внес изменения в звенья атаки и пары оборонцев. Так в запас были отправлены не показавшие в первой игре достойного, по мнению тренеров, хоккея защитники Антон Клементьев и Артур Амиров, а их места были отданы Виталию Зотову и Даниилу Романцеву. Таким образом, "железнодорожники" решили сыграть в 13 нападающих и 7 защитников. Попутно, надо отметить, что возросло присутствие экс-питерцев в красной форме. Не будем забывать, что Виталий Зотов - уроженец города на Неве, а новоявленный капитан "Локомотива" Алексей Кручинин является воспитанником школы СКА.

Забегая вперед, можно сказать что именно питерцы в составе "Локомотива" и сыграли одну из ключевых ролей в этот вечер, но не только они. У ярославской команды наконец-то прорезался тот компонент, который обычно вызывал массу нареканий - это игра в большинстве. Все четыре шайбы в ворота Дмитрия Шикина в этой игре были отправлены в тот момент, когда "Локомотив" имел на льду на одного игрока больше. Впрочем, надо пожурить молодых ярославцев за то, что однажды по ходу матча они не использовали большое численное преимущество "5-на-3" коим владели на протяжении 1 минуты и 6 секунд. Однако, и гости упустили аналогичный даже более выгодный шанс ("5-на-3" они играли на протяжении 1 минуты и 45 секунд - прим.авт.), но при этом и "моряки" свой единственный гол забросили в большинстве, когда отличился вчерашний тафгай Егор Чугуев. Шайба эта получилась весьма красивой, нападающий в касание замкнул дальнюю штангу, она (шайба), как показалось могла качнуть чашу весов с победой на сторону ВМФ, но стала лишь голом престижа.

Что до ярославских шайб, то они стали наглядной иллюстрацией прошедшей работы над ошибками. Форварды и защитники "Локомотива" вновь вспомнили о слабых местах в игре Дмитрия Шикина. Известно, что этот голкипер не слишком удачно играет при бросках верхом, а также часто отбивает шайбу прямо перед собой на солидную дистанцию, так что вторая волна атаки соперников вполне имеет шансы на успех. Вот и в этот вечер 4 шайбы "железнодорожников" разделились поровну: Зотов и Апальков забили верхом, а Зюзякин и Яшин - на добивании. Уже упомянутые нами ярославские "петербуржцы" по два раза каждый отметились в итоговом протоколе: у Виталия Зотова гол и результативная передача, у Алексея Кручинина - две передачи партнерам. 4:1 - убедительный реванш "Локомотива", который позволяет со сдержанным оптимизмом смотреть в будущее. А оно, будущее следующее: 8-го марта ярославская команда проведет на льду своей "Арены" дневную тренировку, а затем отправится в Питер, где 10-го и 11-го числа сыграет ответные матчи.

"Локомотив" (Ярославль) - ХК ВМФ (Санкт-Петербург) - 4:1 (2:1; 1:0; 1:0)
7 марта 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей
Судейская бригада: Александр Дреев (Мытищи), Андрей Рогачёв; Торнике Кучава, Никита Новиков (все - Москва)
Шайбы забросили: 1:0 - Зотов - 1 (Зюзякин, 01:34, бол); 1:1 - Чугуев - 1 (Молодцов, 12:19, бол); 2:1 - Апальков - 1 (Кручинин, 15:04, бол); 3:1 - Зюзякин - 1 (Зотов, Лукин, 30:56, бол); 4:1 - Яшин - 1 (Кручинин, Конев, 40:47, бол)
Удаления: Юксеев (ВМФ, 01:22); Мартынов (Л, 03:22); Кручинин (Л, 06:17); Ахметов (Л, 06:32); Ложкин (Л, 11:57); Тополь (ВМФ, 14:20); Лютов (ВМФ, 15:47); Юксеев (ВМФ, 16:41); Карамнов (ВМФ, 20:48); Потапов (ВМФ, 29:04); Кузин (ВМФ, 32:01); Карамнов (ВМФ, 38:01); Чугуев (ВМФ, 39:44); Ахметов (Л, 42:15); Горбаченко (ВМФ, 43:26); Картаев (Л, 44:22); Гребенников (ВМФ, 49:25); Кузин (ВМФ, 55:32); Танкеев (Л, 58:26)
Штраф: 14 - 24;
Большинство: 4/12 - 1/7;
Броски по воротам: 40 (15+15+10) - 15 (7+1+7)
Лучшие игроки матча: Алексей Кручинин, Егор Яковлев, Виталий Зотов (все - "Локомотив")
"Локомотив": Ложкин; Конев - Мартынов, Кручинин - Апальков - Мальцев; Яковлев - Мисюль, Ердаков - Романцев - Ахметов; Зотов - Лукин, Зюзякин - Картаев - Галимов; Осипов, Яшин - Капустин - Лебедев. Танкеев
ХК ВМФ: Шикин; Лютов - Потапов, Селезнёв - Гребенников - Карамнов; Тополь - Юксеев, Тихомиров - Кузин - Конозов; Серкин - Молодцов, Виролайнен - Чугуев - Коростин; Никитин - Зуев, Королев - Горбаченко - Толузаков.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.