Эмиль Галимов: К первому матчу плей-офф рассчитываю подойти в оптимальной форме

Добавлена: 06.03.2012 09:09
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Нападающий “Локомотива” Эмиль Галимов в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о своем самочувствии и поведал о настрое команды на игры плей-офф.

-Как ваше самочувствие? Полностью оправились от травмы, полученной в самом начале домашней игры с ХК “Саров”?

- Чувствую себя хорошо, нахожусь в неплохой физической форме. В последнюю поездку с командой не ездил – доктора посоветовали мне восстанавливаться в Ярославле.

- Индивидуально тренировались? Поддерживали форму?

- Впервые дни мне был рекомендован отдых, постельный режим. В том состоянии, котором находился, нагружать организм было не целесообразно. Но пару индивидуальных тренировок в зале, позднее все- таки провел.

Надеюсь, что пауза пойдет мне только на пользу. Смог отдохнуть и теперь с новыми силами жду с нетерпением игр в плей-офф.

- Когда приступили к тренировкам в общей группе?

- Как только команда прилетела с выезда, сразу присоединился к ней и тренировался без всяких ограничений в одном звене с Картаевым и Зюзякиным.

- Небольшая пауза не выбила вас из игрового ритма?

- Не думаю, что потерял игровой тонус. К тому же, как хорошо известно, главный тренер команды Петр Ильич Воробьев не дает никому расслабиться. Я должен выходить на лед и в независимости от того, была у меня травма или нет и делать свою работу. Мое повреждение нисколько не выбило меня из колеи, рассчитываю к первому матчу плей-офф подойти в оптимальной форме.

- Своей игрой в регулярном чемпионате остались довольны?

- Считаю, что сыграл процентов на 80 от своих возможностей. Были удачные отрезки, случались и не очень. Всегда полностью недоволен своей игрой – мне есть куда прибавлять, что-то исправлять в своих действиях. Буду стараться расти и выходить на новый, более высокий уровень.

- А как оцениваете третье место “Локомотива” в регулярном чемпионате Западной конференции?

- Как хороший результат. Команда действовала на максимуме своих возможностей, выполнила поставленную перед ней задачу. А самое главное – молодые ребята приобрели положительный опыт, который пригодиться в играх плей-офф. Теперь наша цель - успешное выступление в матчах на вылет.

- Какая-то конкретная задача поставлена перед “Локомотивом” на плей-офф?

- Задачи, кроме как занять первое место для “Локомотива” никогда не ставилось. В команде все понимают ответственность и настроены по-боевому.

- Какое сейчас настроение в команде после поражений на выезде?

- Конечно, неприятно проигрывать, но никто особо не зацикливается на неудачах, трагедии из этого не делает. Мы уже перевернули ту страницу и готовимся на следующие, более важные игры. Регулярный чемпионат позади, сейчас все мысли только о плей-офф. Из поражений на выезде сделали выводы и теперь постараемся не допустить подобных ошибок в плей-офф.

- Возможно “Локомотиву” не хватило мотивации в этих играх?

- Сложно сказать, нужно находиться внутри коллектива – а я не принимал участие в двух последних матчах. Возможно, команде просто не хватило сил - регулярный чемпионат был очень напряженный, работали практически без выходных.

- В команде чувствуется нервозность и приближение плей-офф?

- В коллективе никакой нервозности нет. Все спокойно и идет своим чередом. Тренерский штаб лишний раз обстановку не нагнетает. В целом, планомерно готовимся к плей-офф, отрабатываем большинство, меньшинство – ключевые моменты в играх на вылет.

- Что можете сказать о будущем сопернике ХК ВМФ?

- Команда амбициозная, ненамного постарше нас. ХК ВМФ играет в агрессивном стиле – бегают, толкаются. Как и “Локомотиву”, сопернику не хватает опыта. Судя по всему, нас ждет очень захватывающая и интересная серия. Посмотрим, кто окажется сильнее.

- Как думаете, серия может затянуться?

- Плей-офф тем хорош, что он непредсказуем – сейчас никто не возьмется сказать, сколько будет матчей в нашем противостоянии.

- Какие сильные стороны можете выделить в игре питерской команды?

- Против ХК ВМФ очень тяжело играть. Нужно больше владеть шайбой и отодвигать игру от своих ворот. Необходимо быть готовыми к тому, что соперник будет много бросать. Отмечу, что вся игра у них построена на ворота, шайба постоянно подается на чужой пятак.

- Преимущество своей площадки может сыграть решающую роль?

- Конечно, ведь у нас отличные болельщики – всем известно, как они поддерживают нас. В плей-офф постараемся не подвести их. Вообще, родные стены сильно помогают нам – они как наш шестой полевой игрок.