А зрелище то может и ничего.
Рейтинг клубов КХЛ

Металлург Мг – Локомотив. Белоусов крутит-вертит

Добавлена: 08.09.2008
Источник: Александр ЖИЛИН (Советский Спорт)

"Магнитка" не смогла взять реванш у "Локомотива" за поражение в полуфинале последнего плей-офф и уступила на своем льду в новом сезоне во втором матче подряд.

– Пацаны, спасибо! – Михнов, кажется, громче паровозного гудка благодарит партнеров. – "Локо" –лучший клуб! Молодчики!

Последний возглас тонет в шквале оваций. Из раздевалки "Локо" звучит рок-н-ролл...

Начало же матча ничего хорошего гостям не сулило. Первого гола долго ждать не приходится. Идет третья минута. "Металлург" в большинстве. Маленьких пасует Ролинеку, тот переадресует шайбу Хлыстову, который и записывает в актив первый гол в сезоне. Вся комбинация занимает несколько секунд.

Не успевает публика, кстати, вторую игру подряд на удивление немногочисленная, толком порадоваться, как за спиной Гелашвили снова зажигается красная лампочка. Классика тандема Варламов – Атюшов. Первый подносит снаряд, последний мощно стреляет от синей линии – 2:0.

На 11-й минуте у "Локомотива" появляется шанс. На скамейку штрафников отправляется Бульин. Но спустя несколько секунд Аникеенко сбивает вырывающегося на рандеву с Гелашвили Платонова. Буллит! Чистов в стремлении перехитрить голкипера путается сам. Счет прежний.

Под занавес периода гости все-таки сокращают разрыв. Кудашов остается один на пятачке и со второй попытки поражает цель. 2:1.

После перерыва инициатива постепенно переходит к ярославцам. В голы преимущество гостей воплощается за 35 секунд до сирены. После вбрасывания шайба попадает к Яшину, который мгновенно расстреливает дальнюю девятку.

На 47-й минуте зрители наблюдают бенефис Михнова. Форвард железнодорожников подхватывает шайбу в своей зоне и тараном идет на оборону "Магнитки". "Металлурги" к такой наглости не готовы. Не выручает и страж ворот хозяев. "Локо" впервые в матче впереди – 3:2.

Не проходит и трех минут, как счет становится 4:2. Катастрофа! К которой хозяева явно были не готовы. Семин бросает, Мезин фиксирует шайбу. Вбрасывание? Ан нет. В последний момент шайба выпадает из складок амуниции, Ткаченко только и остается, что придать ей нужное направление. Магнитогорцы предпринимают несколько попыток развлечь публику потасовками, но дальше "объятий" дело не идет.

Драку уже после финальной сирены затевает... администратор "Локомотива" Владимир Пискунов! Ему, видимо, не понравилось поведение местных мальчишек, так и норовивших выхватить одну из клюшек, которые он нес в раздевалку. В два прыжка Пискунов оказывается на трибуне и начинает почем зря охаживать "неугодных". В дело приходится вмешаться охране....

– Плохо, что пропустили две шайбы в самом начале. Так нельзя. Но сумели исправиться, это радует, – резюмирует главный тренер "Локомотива" Кари Хейккиля.

– Два необязательных гола решили все, – вздыхает наставник "Магнитки" Валерий Белоусов. – Надо что-то менять. Будем крутить-вертеть...

Металлург (Магнитогорск) – Локомотив (Ярославль) – 2:4 (2:1, 0:1, 0:2). 6 сентября. Магнитогорск. Арена "Металлург". 1848 зрителей.
Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 Хлыстов 1 (Маленьких, Ролинек, 2.31, б.), 2:0 Атюшов 1 (Марек, Варламов, 4.48), 2:1 Кудашов 1 (Михнов, Яшин, 18.54), 2:2 Яшин 1 (Михнов, Кудашов, 39.25), 2:3 Михнов 1 (Гуськов, 46.29, б.), 4:2 Ткаченко 2 (Руденко, Семин, 49.05).
Нереализованный буллит: Чистов (10.39, мимо).
Три звезды: Михнов, Кудашов, Гелашвили.
Металлург Мг (12): Мезин; Атюшов – Варламов (2), Маленьких – Селуянов, Пиларж – Бирюков, Бульин (2); Платонов (2) – Заварухин – Чистов, Марек – Кайгородов – Кудрна (2), Хлыстов (2) – Федоров – Ролинек (2), Гусманов-к, Бабенко.
Локомотив (6): Гелашвили; Окерман – Вишневский, Гуськов – Жуков, Аникеенко (2) – Васильев; Иргл – Вашичек – Коньков, Михнов – Кудашов-к (4) – Яшин, Ткаченко – Семин – Руденко, Галимов – Чурилов – Калянин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.