Рейтинг клубов КХЛ

Магнитогорск: антирекорды продолжаются...

Добавлена: 08.09.2008
Источник: Алексей ДУЗЕНКО, AllHockey.Ru

Второй матч магнитогорцы, ведя в счете, не могут довести матч до победы, и в итоге проигрывают сами. К тому же, второй матч кряду "Арену-Металлург" игнорируют болельщики. На матч с ярославским "Локомотивом" пришло 1848 зрителей. Такого посещения не помнит даже прежняя хоккейная арена...

Как и обещал днем ранее наставник "Магнитки" Валерий Белоусов, "Металлург" играл иначе, чем против "Севестали". По началу первого периода казалось, что хозяева просто сметут гостей с площадки. Красивые голы и ряд возможностей (штанга + нереализованный буллит) могли и вовсе еще в первом игровом отрезке предрешить исход встречи. Но магнитогорцы сами упустили свое счастье. Алексей Кудашов распечатал Мезина на исходе первого периода. На исходе второго периода свое слово сказал и Алексей Яшин. А в третьем периоде Михнов и Ткаченко сделали для магнитогорцев хорошо начинавшийся роман плачевным.

- Начало было хорошее, а конец - плохой, - резюмировал после игры главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. - Конечно, запустили два ненужных обидных гола в конце первого периода и в особенности в концовке второго периода. Причем перед вторым перерывом выпускал на лед опытных ребят, но не удержали победный счет. А на третий период наших сил просто не хватило. Все-таки тяжеловато играть два дня к ряду.

Невесело выходили после игры в раздевалку и сами игроки "Металлурга". Многие отказывались даже комментировать произошедшее. Оно и понятно, ибо так играть в первом периоде и так завершить матч - в голове не укладывалось у многих.

- Сами виноваты в таком исходе, - сказал после игры капитан "Металлурга" Равиль Гусманов. - Мы очень хорошо начали, с настроением. Потом сами как будто завлекли Ярославцев поиграть в их хоккей, и постепенно упустили инициативу. Конечно, забей те моменты, которые у нас были в первом и втором периодах, все бы завершилось иначе.

Зато ярославцы такому исходу встречи радовались. Спасти такой матч и одержать победу - дорогого стоит.

- Команда провалила стартовый отрезок, - констатировал после игры наставник "Локомотива" Кари Хейккиля. - Но в конце первого и второго периодов мы забили очень важные шайбы. И рад, что в третьем периоде мы добились победного результата.

Также своими впечатлениями о матче поделился капитан ярославцев Алексей Кудашов:

- На самом деле очень, очень тяжелая игра. Всегда в Магнитогорске играть тяжело против вашей команды. Начало матча мы проспали или не были готовы. Да и соперник очень активно начал матч. Но потом мы пришли в себя, начали искать свою игру. Потихоньку стали больше брать инициативу в свои руки. И постепенно результат стал положительным для нас.

- Как оцениваете результаты первых туров, многие фавориты переживают явный недобор очков?

- Пока первые туры, трудно что-то сказать. Я не сильно обращаю внимание и не придаю пока значения. У кого-то больше сил, кто-то лучше сейчас настроился на старте чемпионата. В начале чемпионата будет много неожиданных результатов. Но затем все подравняется, и посмотрим, кто будет в фаворитах, кто в аутсайдерах.

- Среди трех сыгранных матчей "Локомотивом", какой наиболее яркий и запоминающийся оказался?

- Яркий был именно сегодня матч. По той простой причине, что мы сначала уступали, но затем выправили ситуацию и обыграли сильного соперника. А выиграть в Магнитогорске - не просто.

- Можно ли сказать, что "Салават Юлаев" все-таки сильнейший клуб и держит марку чемпиона? Все-таки и "Локомотив" играл с уфимцами и уступил?

- Не буду лукавить: уфимцы нас просто переиграли. Да и тренеры наши сказали, что Уфа - фаворит чемпионата и по игре, и по подбору игроков. И по первым играм Уфа оставляет хорошие впечатления. Играет по-чемпионски.

- По новому регламенту и календарю в этом чемпионате будут и домашние затяжные серии, и выездные. К тому же придется играть порой и каждый день. Вы уже освоились и привыкли к такому ритму?

- Честно говоря, мы пока не поняли, что происходит. Это наш первый такой выезд. Тяжело больше с моральной точки зрения. Непривычно так долго не бывать дома. Мы уже практически неделю колесим по Уралу и Башкирии. Но с другой стороны, у нас тоже будут и домашние серии, а, значит, будет время и побыть с семьями дома.

- Вас, как опытного игрока, многое повидавшего, не смутило сегодня количество зрителей на матче? А ведь это топовый матч был в лиге...

- Смутило. Мы с ребятами еще выходя на приветствие заметили это. Даже удивительно немного.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:4 (2:1, 0:1, 0:2)
Шайбы забросили: 1:0 - 02:31 Денис Хлыстов (Владимир Маленьких, Томаш Ролинек), больш.; 2:0 - 04:48 Виталий Атюшов (Ян Марек, Евгений Варламов); 2:1 - 18:54 Алексей Кудашов (Алексей Яшин, Алексей Михнов); 2:2 - 39:25 Алексей Яшин (Алексей Кудашов, Алексей Михнов); 2:3 - 46:29 Алексей Михнов (Александр Гуськов), больш.; 2:4 - 49:05 Иван Ткаченко (Константин Руденко, Дмитрий Семин)
Вратари: Андрей Мезин - Георгий Гелашвили
Штраф: 14 - 6
Главный судья: Антропов А. (Екатеринбург)
Линейные судьи: Кулев А. (Уфа), Томилов В. (Уфа)

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.