Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Алексей Яшин: безусловно, КХЛ - лига № 1 в Европе

Добавлена: 09.09.2008
Источник: "Спорт день за днем"

Регулярный чемпионат по хоккею начался. И в составе "Локомотива" мы снова увидели Алексея Яшина. Несмотря на предложения со стороны клубов НХЛ и КХЛ, он остался предан команде "железнодорожников"…

- В прессе была информация о том, что вы собирались подписывать контракт то с Уфой, то с НХЛ. В итоге остались в "Локо"…

- То, что пишут наши газеты, не всегда правда. Что касается НХЛ, на самом деле предложения были. Какие? Сейчас это уже не имеет значения. Скажу только то, что меня хотели видеть несколько клубов. А про Уфу я вообще ничего не знаю. Переговоров мы не вели, - говорит Яшин в интервью "Спорту день за днём". - Я вообще считаю, что нет никакого смысла обсуждать, кто и где хотел меня видеть. На следующий сезон есть контракт с "Локо". Это главное.

- Если вы решили продолжить карьеру в "Локо", в клубе, в котором выступали и во время локаута, и в прошлом сезоне, должно быть, вас всё устраивает…

- Да. Очень важно получать удовольствие от того, что делаешь. В Ярославле болельщики поддерживают здорово, Дворец всегда полный. Ребята в команде ко мне очень хорошо относятся. И команда у нас сильная. Надеюсь, в этом году мы всё же сделаем то, что не удалось в прошлом, - завоюем золото. Ведь забей тогда Ваня Ткаченко при выходе один на один в пятой финальной игре с Уфой, может, и выиграли бы. Немножко не хватило везения и удачи.

- Как вы проходили предсезонную подготовку?

- Сначала, как и обычно, тренировался у Владимира Владимировича Юрзинова в Швейцарии. У "Локомотива" тоже там сборы проходили. Я к команде присоединился. Потом с ней вернулся в Ярославль. Потихонечку стал набирать форму. Сейчас в полном порядке.

- Вы один из тех, кто предан своему тренеру. Насколько я знаю, тренируетесь у Владимира Владимировича Юрзинова уже очень давно…

- Да. С 1991 года, когда я приезжал к нему ещё из московского "Динамо". С того времени между нами сложились близкие отношения. И каждое лето я езжу к Владимиру Владимировичу в Цюрих. Так же, как Дарюс Каспарайтис и многие другие игроки.

- Подписывая контракт, вы наверняка интересовались, что это за лига такая - КХЛ?

- Думаю, нас ожидает интереснейший чемпионат. В этой лиге будет много классных игроков, которые приехали из НХЛ. Появление Ягра показывает, что уровень КХЛ - очень высокий. Безусловно, на сегодняшний день это лига № 1 в Европе.

- Вы много лет отыграли в НХЛ. На ваш взгляд, на данный момент можно сравнить уровень НХЛ и российской лиги?

- Сложно. Ведь опять всё сводится к тому, что размер площадок здесь и там разный. Америке нравится один стиль хоккея, России - другой. Но то, что наш прошлогодний чемпионат был очень интересным, и то, что рейтинг хоккея подрос, - бесспорно.

- Ну что ж, начались трудовые будни. А летом где побывали?

- В этом году летал туда же, куда и в прошлом - на Багамские острова. Там очень нравится. Спокойное, райское место. Можно отдохнуть душой и телом. Там есть и тихие места, и шумные. Можно выбрать, что называется, по вкусу. Я люблю посещать знакомые рестораны и обычно останавливаюсь в тех отелях, где бывал ранее.

- Что для вас на отдыхе самое главное?

­ Чтобы был океан. Чистый и теплый. Люблю поплавать. Но в основном провожу время недалеко от берега. За буйки не заплываю.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.