Рейтинг клубов КХЛ

КХЛ. День 1. 8 шайб Эмери и Кубок Открытия

Добавлена: 03.09.2008
Источник: Никита САМОДЕЛКИН, 4-й Период

Вот и подошел к концу первый игровой день в КХЛ, который запомнился победой "Салавата" в Кубке Открытия, смазанным дебютом Эмери, бабочкой Звягина и связкой Кадыров-Кулаков.

"АМУР" - "ДИНАМО" РИГА - 2:4

Уже в первом периоде стало ясно, что даже новичок лиги собранный с нуля, превосходит "Амур" и в движении, и в организации игры. Действия же хабаровчан были довольно незамысловатыми и сводились к переводу игры за ворота соперника, чтобы оттуда сделать пас на пятак.

Дальневосточники, судя по игре все еще не отошедшие от нагрузок, за балтийской командой часто не успевали и грешили удалениями, за что и были дважды наказаны. Правда фирменный "амурский" навал на морально-волевых с целью вытащить проигранный матч никуда не делся. Впечатляющей хабаровской поддержкой успели завестись Уонвиг и Нюландер, сокращавшие разрыв в счете, но грубые ошибки в обороне, надо заметить, основных опытных защитников, установили окончательный счет в матче.

Пан Шуплер после игры порадовался исторической победе в КХЛ, а Емелин откровенно заявил, что команда все еще на стадии становления. То есть сезон-то пусть начинается, мы вот в себя придем, игру поставим и всех нагоним.

"КУЗНЯ" - "ДИНАМО" МИНСК – 4:5 ОТ

Матч команды начали откровенно без защиты. Причем, чтобы войти в игру "Металлургу" потребовался холодный душ в виде пары минских шайб. После чего тот побежал вперед, и после первого периода на табло гордо светилось 3:3, не считая уйму растраченных шансов и возможностей.

Получив в перерыве втык от наставников, команды заиграли более аккуратно, но в обороне чудили и те, и другие, правда забивали уже по большим праздникам. Сначала в середине второго периода повод для радости возник у белорусов, а в последней пятиминутке матча напомнил о себе вернувшийся в Кузню Семин, сравняв счет в матче.

В овертайме же за ненужное удаление был наказал Дударев, и Клаймер принес минскому клубу первую победу в КХЛ. Наставник минчан Джим Хьюз признался после игры, что был впечатлен скоростями, которые показали команды и новокузнецкими болельщиками, Борис же Михайлов совершенно справедливо заметил, что при таком количестве ошибок и удалений, победить невозможно.

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" - "ЛОКОМОТИВ" - 4:1

Волей календаря, КХЛ и Кубка Открытия в первом же игровом дне новой лиги сошлись действующие чемпион и вице-чемпион, игра которых выгодно выделялась среди других "кавалерийских" матчей дня.

"Локомотив", гонимый вперед реваншистскими настроениями, начал игру активнее и к концу периода на гол таки наиграл. Поведя в счете, ярославцы усилили давление, но как только игра перевалила за экватор, неожиданно встали. Чем тут же воспользовались соперники.

Перехватив инициативу, "Салават" тут же усилиями Медведева счет сравнял, а потом почти сразу вышел вперед – постарался голкипер "Локо" Звягин пустивший в угол ворот невинный наброс Блатяка от красной линии. После чего у гостей еще и руки опустились.

А одержать победу без физики и желания, да еще и над "Салаватом" невозможно, что уфимские хоккеисты наглядно продемонстрировали, использовав еще два из многочисленных голевых моментов.

После матча Хейккиля выдавал "сухие" комплименты сопернику, а Михалев радовался первому сезонному трофею, заявив, что ему нужно еще два. Звягин же, пытаясь оправдаться за бабочку, лишь произнес: "Она вообще мимо летела".

"ВИТЯЗЬ" - ХК МВД – 4:5 Б

Подмосковное дерби болельщиков не разочаровало. Они получили и очередной град шайб и бойцовские смотрины Саймона, который быстро залил лед кровью "милиционера" Федосеева. Свой поединок выиграл и Веро, продолжив прошлогоднюю эпопею с Кровопусковым.

Забивали же команды в основном в большинстве или после грубых ошибок соперника. Шла последняя минута матча, ХК МВД вел 4:3, но "Витязь", проявив характер, так просто 3 очка сопернику решил не отдавать. Гомоляко снял вратаря, а самый играющий канадец Ниттель счет сравнял. Овертайм доиграли до конца, а по буллитам сильнее были "милиционеры". Наставник же "Витязя" после игры грустно констатировал, что его команда играть чисто так и не научилась.

"СПАРТАК" - "АТЛАНТ" - 6:5 ОТ

Закончился первый игровой день в КХЛ зрелищным и крайне результативным матчем между "Спартаком" и "Атлантом". А сделали его таким судьи, которые, по мнению обеих сторон, игру командам сломали.

И они правы ведь правы. Любой человек, поигравший в хоккей, скажет, что ни что так не ломает игру и не выбивает из ритма, как постоянные удаления. А Кулаков с Кадыровым устроили уже в начале матча форменное безумие, когда на скамейках штрафников сидели по трое, а как только кто-нибудь выходил, его место тут же занимал еще один провинившийся. И все это на фоне высказываний о единых трактовках правил всеми арбитрами. Все же это пока напоминает далеко не лучшие времена нашего хоккея, когда тренеры перед матчем давали специальную установку про арбитра, типа, играем внимательно, этот свистит все, или играем на грани фола, этот свистит только, когда отрывают голову.

На фоне постоянных удалений команды показали приличный хоккей, в котором "Спартак" имел преимущество в желании и скорости, а "Атлант" в хладнокровии и мастерстве. В итоге все вылилось в 13 заброшенных шайб, 2 из которых (обе в ворота "Атланта") судья не засчитал. В первом случае зафиксировав спорный сдвиг ворот (Рыбина толкал на них Быков), а во втором, не сумев добиться от техперсонала вывода на монитор синхронизированного с картинкой точного секундомера, отменил гол Ружечки, забитый с сиреной.

У "Атланта" атакующими навыками, которыми восхищалась вся Швеция, блеснул защитник Йоханссон, набравший 3 (2+1) очка, у "Спартака" - Дроздецкий и, несмотря на сон в первой половине матча, Ружичка, забросивший победную шайбу в овертайме.

3 ЗВЕЗДЫ ДНЯ

1. Александр Дроздецкий ("Спартак") – как настоящий лидер, повел команду вперед в непростой складывающемся матче. Забил сам, помог забить Баеву и сравнять счет, был крайне активен.

2. Магнус Йоханссон ("Атлант") – набрал 3 очка в матче со "Спартаком", оформив дубль. В отличие от остальных подмосковных защитников почти не ошибался, здорово разгонял атаки.

3. Олег Твердовский ("Салават Юлаев") – был крайне активен, постоянно подключался в атаку, сумев в итоге забить красивый гол. Надежно сыграл в обороне.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.