Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Ярославль: подарок на день рождения Вашичека

Добавлена: 15.09.2008
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

На "Арене-2000" состоялся первый матч континентальной хоккейной лиги, в котором "Локомотив" принимал "Сибирь" из Новосибирска, возглавляемую легендарным, в прошлом ярославским хоккеистом, Андреем Хомутовым.

Волей календаря, в Ярославле стартовала континентальная хоккейная лига позже всех городов, но ни чуть не омрачила тем самым праздник для всех ярославских болельщиков. В этот прохладный осенний день многие ярославцы пришли на стадион в хоккейных майках "Локомотива", которые им пригодились и как дополнительная одежда. Очутившись на стадионе, зрители, как всегда, попали в атмосферу праздника начала сезона. Организаторы приготовили сюрприз для болельщиков, переоформив машину для заливки льда под паровоз.

Перед началом матча губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев выступили перед командами и болельщиками с торжественным словом, после чего началась игра.

В стартовом составе "Локомотива" вышли на лед в нападении Иргл, Коньков и сегодняшний именинник Йозеф Вашичек, которому в день игры исполнилось 28 лет. В защите первыми вышла пара Вишневский-Окерман. У гостей в стартовой пятерке играли Евгений Муратов, Денис Тюрин, Евгений Лапин, Кирилл Алексеев и Дмитрий Юшкевич. "Сибирь" на первой же минуте нанесла первый бросок по воротам Георгия Гелашвили, который, получил статус основного вратаря в ярославской команде. Ворота у новосибирцев защищал канадский вратарь Томас Лоусон, который очень хорошо играл в прошлом сезоне против ярославцев, выступая еще за столичных армейцев. Однако вскоре, за воротами ярославцев не аккуратно клюшкой сыграл Егор Миловзоров, за что был наказан двухминутным штрафом. Очень активно "Локомотив" провел эти две минуты большинства, и только мастерство канадского вратаря гостей не позволило открыть счет уже в дебюте матча. Хотя прекрасный шанс имела в меньшинстве и "Сибирь", когда ошибся Виталий Аникеенко. Два в один убежали новосибирцы, но Василию Чистоклетову не хватило точности при броске по воротам Гелашвили. Игра на встречных курсах продолжилась, и на 5-й минуте проход по левому флангу Сергей Конькова увенчался голевой атакой. Ярославский нападающий обыграл Романа Попова и кистевым броском попытался поразить ворота Лоусона в ближний угол. Канадец шайбу парировал, и ее за воротами подхватил Збынек Иргл. Чех выкатился из-за ворот и сделал передачу на синюю линию под бросок Виталию Вишневскому. Бывший защитник "Нью-Джерси" мощно бросил по воротам, где шайбу подправил выскочивший на пятачок Збынек Иргл и Лоусон не смог ее зафиксировать, 1-0.

После пропущенной шайбы, гости побежали вперед отыгрываться, но и хозяева не оставались в долгу, тем самым, поддерживая скорости в игре. В одной из атак новосибирцев, Александр Калянин из "Локо" задержал нападающего "Сибири" и отправился в бокс для "плохих" парней на 2 минуты. Опасно бросал по воротам "Локомотива" Андрей Поснов, но Гелашвили шайбу отбил. На 11-й минуте Владимир Бакика в своей зоне провел силовой прием против Йозефа Вашичека, где чех плечом выбил заградительное стекло. После нескольких минут стекло вставили и игра продолжилась. Ярославцы нанесли четыре, а может быть даже и более, опасных бросков по воротам Лоусона, но безрезультатно.

В оставшееся время первого периода команды играли в основном в неравных составах, где "Сибирь" удалялась дважды, а "Локомотив" один раз. Удаление у "Локомотива" заработал Александр Гуськов, который ошибся в нейтральной зоне, и ценой удаления прервал выход один на один Дмитрия Мелешко. Тем не менее команды так и не смогли отличиться больше в первом периоде.

В начале второго периоде Збынек Иргл в течение нескольких секунд трижды бросал по воротам Лоусона, но канадский голкипер был на чеку. На 24-й минуте в центре площадки столкнулись Виталий Вишневский и Владимир Маркелов. Нападающий "Сибири" упал, но через 5-10 секунд поднялся и отправился на скамейку запасных. После переговоров главного судьи матча Якова Деева и коуча гостей Андрея Хомутова, Маркелов отправился в раздевалку, а Вишневский получил дисциплинарное удаление 5+20. После этого Кари Хейккиля остался с пятью защитниками, вследствие чего, Геннадий Чурилов был переведен в третью пару оборонцев. Все звенья Кари Хейккиля перекроил, что сказалось и на игре. Получив такое комфортное численное преимущество, гости реализовали большинство очень быстро. Кирилл Алексеев от синей линии сделал пас в район круга вбрасывания в зоне хозяев, где Егор Миловзоров точно низом в дальний угол бросил по воротам. Этот бросок Гелашвили отбить не смог, 1-1.

Оставшиеся 4 минуты большинства гости реализовать не смогли, более того они еще уравняли составы, получив удаление.

На 34-й минуте Константин Руденко подхватил шайбу в центре площадки и сделал пас набегающему Вашичеку на левый фланг. Йозеф прострелил на пятачок и шайба оказалась в воротах после того, как ее затолкал в свои ворота Алексей Петушков. После просмотра Деевым видеоповтора, счет на табло стал 2-1. Шайба была записана на Йозефа Вашичека, что стало хорошим подарком к его дню рождения.

В третьем периоде "Локомотив" стал наращивать обороты, пытаясь увеличить разрыв в счете, и это им удалось на 48-й минуте. Затяжная атака железнодорожников привела к тому, что Алексей Васильев бросил от синей линии на пятачок, Коньков подставил клюшку, но шайба в ворота не попала. Ее подхватил Алексей Михнов и выехал на пятак. Своими габаритными размерами он отодвинул трех игроков "Сибири", а шайбу, оставленную им, подхватил капитан ярославцев Алексей Кудашов и точно перебросил вратаря и попал в левую девятку, 3-1.

Во время коммерческого перерыва по "Арене-2000" побежала ярославская волна.

В оставшееся время игры ярославцы не отдали инициативы гостям. Последний шанс новосибирцы не использовали, когда на 56-й минуте был удален Виталий Аникеенко. А когда за две с небольшим минуты до конца периода, гости остались вчетвером, стало ясно, что победа останется за ярославцами.

После этой победы "Локомотив" стал лидером по очкам в дивизионе Харламова и уже в субботу проведет еще один матч с Новокузнецким "Металлургом", который в четверг камня на камне не оставил от "Северстали" в Череповце.

"Локомотив" (Ярославль) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Шайбы забросили: 1:0 - 04:06 Збынек Иргл (Виталий Вишневский); 1:1 - 24:55 Егор Миловзоров (Кирилл Алексеев); 2:1 - 33:07 Йозеф Вашичек (Константин Руденко); 3:1 - 47:39 Алексей Кудашов (Алексей Михнов, Сергей Коньков)
Вратари: Георгий Гелашвили - Томас Лоусон
Штраф: 33 - 28
Главный судья: Я.Деев (Москва)
Линейные судьи: А.Пахомов (Череповец), И.Ягубкин (Череповец)

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.